寄托天下

[备考经验] 作文复习的建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
作文复习的建议
呵呵
算一下各部分的比重,能分在作文上的恐怕不多了。就算有明确的计划,我觉得复习作文相对于其他部分仍是件挺烦的事。譬如不管是填空啦,阅读啦,好象复习起来都会挺有目的性,题在那摆着呢,方法也是先辈们已经搞得很现成的了,该干什么活大家都会心中有数。作文好象不是这么回事,总结题库?练笔?都不太明确,问题就是啦。事无论难易,有明确的任务完成起来就就好象顺一些,一但模糊,就很容易放下。
不知大家有没有这样的经验,提起笔来想写篇,想了一会,再看看题库,呵呵,算了,那边还有些现成的填空,先干掉再说吧。这样复习作文就很容易拖起来。或者想好了要复习作文来着,等坐到桌子旁就毫不犹豫地拿起了单词书。
针对这样的鸟事,最好有个具体得再具体的计划,计划到每一天。每一点。不是说,好吧明天要写篇argument,这根本不行。写哪篇?写多少字?用多长时间?这才是计划的关键。我是说,这都是前一天或许多天前已经定好的,到时候拿起笔来瞅一眼表就得进入状态。我觉得这是定计划的态度。当然,具体怎么定又是另一码事了,呵呵。
还有就是有朋友提出把啼哭分门别类,针对每一类具体研究。这样,无论到时碰上哪类题目都胸有成竹。明摆着要打ets个perfect呵呵。时间充足的话漂漂亮亮地把它给Pk了当然赢得完美。
但首先应该有上面提到的那种计划,仔细算算自己的时间,再看看工作量,还没怎么复习作文的朋友我觉得话也不用多说了,这路走不通。真的。看起来大约两天搞一类吧,呵呵,可以搞一下试试,反正impossible for me。总体上这事给我的感觉就像是,那天朋友们一起叙话,端起杯来刚听见有人说两口一杯,旁边那哥们来了句“一口两杯吧”。呵呵,:)反正我觉得这两件事给我感觉巨像。
网撒的太大,不能充分准备的话就没了针对性,想想若是在考试,先看题目,再分析出哪一类,再想想这一类怎么写。
其实这是个完胜的方法。如果能搞熟了的话。
想要完胜我想就得这么干。
如果想弄个够用的分,如果时间并不允许的话,建议别在这条路上多费神。
Ets就看你一篇作文,就一篇,能把这一篇搞好这就完事。问题的关键就是怎么在那天把这一篇搞定。
题库全搞的话工作量太大了,短期难见效。这事我觉得得换角度考虑了,从另一侧面认识gre作文。
另一侧面也很麻烦,但要好很多。
呵呵,要是时间真的不够,还是看一下吧。虽然什么问题到此都还没说明白,希望大家先考虑一下作文复习有效可行的方法。
回应

声望
寄托币
沙发
题目真是挺多的阿。都看完需要很努力才可以呢。
我的感觉是多做做总结、归归类比较好。
我在清晨的窗口 观看飞动的生命 
努力学习并试著发现自己

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

板凳
精华区里面现有的分类总结之类的东西都是当初大家一边准备作文一边自己做出来的
也希望大家在准备作文的过程中做做总结分享经验哦:)
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
地板
但是,准备GRE,in my view,就是看谁花的时间多,谁准备的充分。哪里是考能力。当然在准备的过程中是有能力的增长的

声望
寄托币

荣誉版主

不错,谢谢!
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

很好的建议!凡事一定要有计划,这样才效率高
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

RE: 作文复习的建议 [修改]