寄托天下

[求助] 我该怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
实在没法子了,只好在这发个帖子请教一下各位XDJM们。

我是学生物工程的,可因为对它没什么兴趣,毕业以后转了行,一直是做的MARKTING方面的工作。现在我想申请加拿大大学的经济学的硕士,可这几天上网查看各学校的资料,发现自己好像没戏。回过头去看生物方面的,可自己这方面实在是弱弱的,没有相关的工作经验,也没做过什么试验和研究。5555~~~~进退两难,左右不是人,眼看很多学校的deadline都快要过了,自己还没找到学校和专业。谁能给我出出主意?申请经济学的硕士真的没可能吗?如果我去申请本科的会计呢,又有多大胜算?要是今年九月份入不了学,真不知道怎么跟家里人交差。:(
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
你还没有申请,怎么知道没戏呢?申请经济学很难拿奖学金,尤其是硕士,我到觉得想申请到不是很难的,你有那么好的工作经历,应该有信心申请到才是啊!申请本科要考虑的一点是你得准备好从头到尾全部自费,不像研究生学一段时间多半都能拿到奖学金,申请起来我自己觉得好象不是很难的,不过到现在也就一所学校给我表了态 :(

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
板凳
谢谢你,erduo,其实我一直在线等大家的建议的。我说没戏是因为我填了两个学校的经济学的pre-application form,email过去之后,一所学校一个小时后就有了回音,说他们favour applicants with a strong background in advanced economic theory, In my
judgement, you would not receive an admission offer. I recommend that you
do not apply:(,另外一所没有回音。有人告诉我一般专业的master 和MBA不一样,它看重的更多的是你的学术背景,而不是你的工作经验。所以我连唯一的法宝也没了。

声望
寄托币

荣誉版主

地板
啊!那是挺麻烦的,你不如试试别的专业?其实你的选择还很多,经济类的统计,会计,市场等等,还有你本科的老本行,生物工程也很不错啊。照这么看来也许你申请生物什么的更有希望呢,因为你比别的这方面申请者不少什么,只不过多几年不相干的工作经验(其实如果ps做的好,也可以联系起来啊),你若是申请经济类,到真的是少了些过硬的东西(学历)。
这个我不太懂,看看大家有什么意见吧。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
为什么要申经济学呢?
如果对marketing 感兴趣,可以申请mba呀。
在我看来,经济学又难申,又难拿奖学金,就业前景也不好。很多理论的东西学起来也很枯燥:(
面朝大海,春暖花开

声望
寄托币
经济类我申请的几个学校都是要求以前必须修过什么什么课的,所以没有相关背景的恐怕悬点,marketing也差不多,不过你的工作背景可能能弥补一下,但是一般说来大幅度地跨专业还是不好申请. 除非你申请比较一般地学校,可能概率会大点. 或者先补一些本科的课程.
最好能找到一个比较有可能性的学校,然后和教授面谈,表示你的决心和兴趣,要怎么补让他提出来.

声望
寄托币
谢谢erduoo, poohsung, 和飞飞,你们的意见对我真的很重要,看来我是得重新考虑一下自己的申请方向了。MBA对我来说也没戏,各校的deadline 早就过了,而且我也没有GMAT成绩。

声望
寄托币
最初由 habeberachel 发表
[B]MBA对我来说也没戏,各校的deadline 早就过了,而且我也没有GMAT成绩。 [/B]

有的学校也收GRE的。不知你在那州,我们加州秋季deadline最迟的学校UCriverside is May,1

声望
寄托币
cctvus, 我是GRE的也没有:o,我在加拿大,独立移民过来的:(

声望
寄托币
那你和我一样啦,没有gre,也没有gmat。不过我感觉你好象兴趣在商科方面,如果用以前的生物化学方向申请,可能你的工作经验也不匹配。要不你干脆安下心来考一个gmat,申请商学院,这样你的工作经验就好用了,而且你是移民,你的学费应该便宜多了。

声望
寄托币
yilanchen, 你是准备申请明年的吗?唉----,岁数不饶人,不忍心再多等一年了,所以想着无论如何也要今年入学,11月底才匆匆忙忙地从国内赶过来登陆(在签证就要过期的10天前),好不容易在两个月内把toefl给考了,实在是没时间再去考什么gre or gmat了。

声望
寄托币
habeberachel ,我也十一月过来的,可是我现在才开始看托福呢,你是怎么安排两个月的
复习时间的?我也想早点考了,可是一点进展都没有,老想玩,谈谈你的经验好么?

声望
寄托币
嗬嗬,水晶,小姑娘贪玩了,是不?我因为是一个人过来,不像你这边有LG,有人陪你玩,而且想着赶9月份的开学,所以落地一安顿下来就开始捧起了书,还是要给自己一点压力的。我想你缺的不是经验,而是压力。要说经验,这里可很多还是我的前辈呢。我也就是闭门苦读,哪儿也不去,什么也不想,把新东方95.8之后的磁带听了两遍,语法和阅读题目做了个50%,就上战场了。祝你好运!

RE: [求助] 我该怎么办? [修改]