寄托天下 寄托天下

【Mathoffer比较】CUB和Rochester [复制链接]

声望
寄托币
楼主
才收到的Colorado Boulder的offer,不过这周已经初从了很早就给了offer的Rochester。虽然从之前也预料到415之前几个WL上面的学校还是有机会的,做好了思想准备,但是现在收到了这个学校的offer不免心中还是有一点点想法,所以想听听大家的意见...

申请的Mathematics的PhD,以后希望做数学物理,PDE应用分析这一块。这两个学校都算是在我申请的学校里面最中意的几个之一了,不过感觉各有所长.
CUB的自然科学研究的名声就不说了,我一个在TAMU的同学的评价是“Fantasitic”。特别是物理这一块很强,他家的应用数学项目貌似也是20名左右的样子,不过和Mathematics Department的Phd是分开招生的。而且听同学说Colorado的Math主要强的是代数这一块儿,代数牛教授也比较多。但是我对代数确实不算太感兴趣...以前还是仔细研究过他家的Research Group,发现还是有些教授做PDE和物理这块儿结合的方向的,但是不知道具体怎样了。

Rochester的Math专业排名稍微低一点,70多80名的样子,不过可能是因为系很小的关系排名收了一些影响,不过他家的chair就是搞PDE还有Mathematics Physics的。而且从出去的同学经验来说,好像他们都很推荐小系,和教授交流很多得到的关照也很多,而且Rochester的名声听过去的同学说也很不错,地理位置冒失也比Boulder要好一些,而且我比较喜欢这种人文艺术气质比较浓的综合性大学的氛围。

谢谢大家啦~
回应

声望
寄托币
沙发
无论是做学术还是准备去工业界,关键还是看导师,特别是准备做学术的,导师的人脉和提携会很重要。

如果导师差不多或者不好选,可能专业排名稍高的会好一些吧,系整体好一些跟到好老板的可能就大一些。

如果打算去工业界,地理位置可能会更重要一些,打算做学术的话,地理似乎不太重要,甚至越偏僻可能越有助于做研究。

ps
rochester直接把俺拒了的嗦,汗……

声望
寄托币
板凳
先看导师。不了解,再看小方向。不了解,就看Math大类排名。
不了解,就扔硬币。

声望
寄托币
地板

回复 #2 nymph08 的帖子

....导师看不太出来个所以然...感觉好像我喜欢的这一块差不太多...不过看过CUB一个中国学生的介绍好像那儿比较偏代数...但是我同学很多说系打不是很好,学生太多了,教授也忙,完全没有时间注意到你...如果你不是特别突出的话...

PS:你最后去的哪儿?我反正还是有一对WL...

声望
寄托币

回复 #3 bushcoo 的帖子

555,要是世界上所有的事情都能用扔硬币解决就好了...也就没什么烦心事儿了...Seriously...

声望
寄托币

回复 #4 豪猪宝宝 的帖子

系大不好? 也许看怎么说吧. 3楼的建议其实是最言简意赅的真理. 你非要考虑其他那就再好好考虑吧.

声望
寄托币

回复 #6 nymph08 的帖子

哈哈,我是小人物,Rochester算我申请的比较好的学校了,用Rochester来保底的您肯定是中国的超级大牛了...虽然他家数学系不算很强但整体还是很不错的~我北大数学系的同学貌似在他们系也是前几名,也还是不至于说用Rochester保底哈...您莫非是得过金牌儿的?

声望
寄托币

回复 #7 豪猪宝宝 的帖子

呵呵, 我也是小人物而已了. 说保底仅仅是因为他家数学是申的排名最低的学校, 仅此而已, 没有别的意思.

你可能还是小看pku math的诸位的威力了, 呵呵, 你可以去看看未名他们自己做的offer统计, 纯数的话, top30甚至top20以后就很少人去了. 他们做的介绍往往也限于top20吧, 一些学校发出来的offer也是被拒来拒去的.

ps. 得过金牌的人, 如果还打算去US读phd的话, 恐怕都会瞄准top5而止步于top10吧?

RE: 【Mathoffer比较】CUB和Rochester [修改]