寄托天下 寄托天下
楼主: Alexandra

[音乐之声] 幸福的风------杨宗纬 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

晚上来写给你们回复的回复~
我上班去了 :)
True love never runs smooth.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

回复 #25 大风吹呀 的帖子

能理解你。。。。

太阳落下去,而在它重新升起以前,有些人,就从此和你永诀了。
这种事情,我亲身经历过~  貌似,在不在一起 就是一个决定+勇气。。。。

不过我不认同 感情可以被删除。。。 相爱过的人,分开之后,那段过去,是,忘不掉的,更抹不掉的,只不过不让自己想起而已。

时间一久,就跟我们小时候做过什么事情一样,
已经很旧很平淡了。。。对方变了,我们自己也变了。。。或许已经云淡风轻。

不知道为啥,看完你说的那些话, 我突然想起一个教授说的话:人活着,根本旧没有意义,只不过,为了活下去,要为自己找个意义罢了。

这话我内心是不接受的,哪怕我觉得他说得很有道理。
我还是想选择 比较积极的心态去生活。:)

大风吹呀,别想那么多了~ 该干啥 干啥去。 :loveliness: 很多事情没有定论。怎么解决,视个人情况而论。
关于爱情,我觉得彼此坦开心,好好沟通,很多问题都能解决,只要两个人都想跟对方在一起。
有事情就主动说出来, 别总是让对方猜测。对方也是在努力,但不能因为对方努力了还不能够理解你 就去否认对方的爱。
只要对方努力了,不管程度相对我们自己怎么样,只要对方真的在努力,我觉得就要认同对方。

好好沟通好好理解。一定能走很久很久的。:)

朋友也一样。

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

要给别人机会 也要给自己机会。

分手,估计都是因为 不想让自己继续受伤。只是,对方受的伤害,又何尝不刻骨铭心呢?

呵呵  最终 应该是 爱得不够。。。不愿意爱对方比爱自己多一些吧。。。。:)

爱也是一种能力啊。。。。。

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

原帖由 大风吹呀 于 2008-4-30 02:00 发表
“伤害对方来保护自己”,在很多情况下都是被理解为“因为要保护自己而伤害对方”,这种情况我是一直可以理解的。就像so猫版主讲的,如果两个人是站在了对立的立场上“不伤害自己也保护了对方”的情况基本是没有的,而且不能避免。但是,如果并不是双方站在了对立的立场上,伤害明明是可以避免的,其中一方可能不必受到伤害,而仅仅为了“这样我能更好”的理由伤害到另一方的话,也是在第一种不能协调的情况内么?...

我不知道 不同人的耐受性不同 保鲜膜和钉子的比喻 是一个极致 但是生活很多时候很难说 每两个人的关系都会不同 这些要自己把握
我不相信伤害是可以完全避免的 在任何的情况之下都有伤害 大或者小的区别 你能承受或者不能承受的区别
你说的为“这样我能更好”来伤害别人,就我的理解,这不是“仅仅” 两个字就能概括的。可能你会觉得对方自私,可是试想,这样有什么不对吗? 打个比方,a和b,你说的两种情况,上面说的那种我们姑且认为是a为了上升贬低b,b的地位下降。你理想中的状况是a放弃上升的机会,a的地位不变(甚至在一段程度中有一点下降),b的地位不变或者轻微上升。看出矛盾了吗?从客观来讲,的确你理想中的状态要和谐的多,可是如果你把b当作参照物,在你说的理想情况中a的地位其实是下降的,而且是大大的下降。人都是相互比较的动物,男女朋友,夫妻更是如此。其实你觉得这样很好,这也是一种自私,因为你是我上面说的例子里面的b。如果你是里面的a,你站在她的角度看问题,可能情况就完全颠倒过来。就算你说你如果是a你就接受双方都保持原样的状态,你能不能完全做到释然,心无芥蒂呢?
当然,从古到今伟大的人都有。但是做不做得到,只能问自己。我只是自问我做不到。所以我不想管其他的任何人,我努力向前,管好我自己。如果我们真的match,我们就一起前进,当然有时候我是里面的a我是里面的b,相互进了又退虽然结果可能跟一平如水差不多,但是至少还有磨合的可能,包容不了就散了。在那种理想的环境下,a也不说b也不说,心里的矛盾积累到一定阶段,我觉得更没有意思。

“没有谁该为谁牺牲,为你牺牲是你的服气,不为你牺牲别人也没有什么错。如果自己妥协别人还是不妥协,只能说你看错了人。”这句话看得我有点点心寒-_-,对于某些特定的人,我会觉得自我的牺牲是一种必要。...

有自我牺牲精神的人很好。可是既然是自愿的,就不要指望别人会赏识会感谢。
如果说牺牲了人家不感谢就觉得不舒服,那就根本不是牺牲啊,等价交换而已。这次是我,下次换你。
这样的话,我宁愿打从一开始就是aa制。

“觉得我为你付出这么多你为什么不肯为我改变一星半点。可是你又是如何知道他没有为你改变一星半点?”我害怕的就是这种情况,因为这样的情况而错过一个人,是最让人扼腕的一种错过。无论怎样,一个人考虑问题再怎么无私,总是先从自身的情况出发,这个无法改变。so猫版主说的我都很认同,就算看到了对方的付出或牺牲,但由于每个人在意的点不一样,我觉得你这样做是理所当然的,因为由我来做,我也会毫不犹豫选择这么做,殊不知由对方的角度来看,我为你做到了这一步,着实是已经做出了很大的让步。可是,我又如何能判定这一点?你是真的已经做出了很大的妥协,还是其实那些事情对你来说也轻而易举,而我也只值得你轻而易举的那么一点点?写到这里,突然觉得,娘的,爱要说出口。-_-。走题了走题了。...

呵呵~ 这句话 “我也只值得你轻而易举的那么一点点?”其实恋人最喜欢说了 但是这句话也最不值钱
我觉得这种问题都要问自己,自己几斤几两自己最清楚。如果说自己估价太高,别人就是不拍,可不就是imcompatible。

其实我这么想的一个源头在我朋友跟我讲的她的故事。她跟我讲了她很痛苦的一次分手经历,一次分手,两个星期瘦15斤,山崩地裂一般的痛苦。我当时听了,心里想wokao。然后她接着说:你以为这就是我的分手?这只是我分手的开始,我和他的分手,一共用了一年半时间,一次比一次更痛苦。我当时心里只回荡着两个字:wo~~~~kao~~~~~她跟我讲的时候,已经是那一年半过后的又一年半,讲起来还是掉眼泪。那这算一种什么样的情况呢?看起来明明就是分不开的两个人,也没有什么必然不能在一起的理由。女方的包容,在我看来,已经做到了极致(当然,也可以说,因为我只听到了其中一方的片面之词。-_-),容忍到最后的结果是:原来他不是那个人。所以我想,能早点看出来就好了,也不用把青春全赔在了上面,可是,不是伤到最后,又怎么能看出来呢?爱情真是个神秘的东西啊...

我一直的理论:爱情是非常短暂的东西。爱上的一刹那那个人肯定就是你要找的人。问题是,人是会变的。那些过了很久悠悠的说一句,他变了。自己其实想一下,在某一种程度上,你们俩变得成都市差不多的,谁也不比谁少,都是要出去社会闯荡的,要见不同的人经历不同的事情想不同的问题的。
很多人都觉得是自己的标准没有变,其实都是在变的。
只能说,你们变的方向不同,一个左走一个右走,缘分就那么多而已。
青春就是哪来挥霍的,赌一把,赢了就赢了,输了也就输了,反正最后都不是自己的。经历过了就好了,伤就伤咯。

声望
寄托币

原帖由 Alexandra 于 2008-4-30 08:19 发表
不知道为啥,看完你说的那些话, 我突然想起一个教授说的话:人活着,根本旧没有意义,只不过,为了活下去,要为自己找个意义罢了。

这话我内心是不接受的,哪怕我觉得他说得很有道理。
我还是想选择 比较积极的心态去生活。:)  

有意义的,活着本身就是意义。
至于那种层面上的意义,那是后人说的,不是我说的。我做自己想要做,听自己心里的声音就好了。
我不太喜欢用这个词说活着,我比较喜欢,信念,这个词。

睡觉了,今天特别累。

声望
寄托币

回复 #35 so猫 的帖子

:) hug hug

声望
寄托币
栗子这次怎么没给下载的网址呢?;d:
人生最大的悲衰——>>>、 人死了ˉ 錢還沒有用完。

声望
寄托币

回复 #32 Alexandra 的帖子

恩嘿嘿,不想了。好好学习天天向上好好学习天天向上默念一百遍。-_-
what doesn’t kill you will make you stronger.
让我苦也好,让我累也好,让我天天看到她的笑。

声望
寄托币

回复 #34 so猫 的帖子

难为斑斑回了这么一大篇~嗯,都挺有道理的。等我度过这艰难的两周再来好好想想,或者不想了,呵呵。@_@
what doesn’t kill you will make you stronger.
让我苦也好,让我累也好,让我天天看到她的笑。

声望
寄托币

回复 #37 jameidy 的帖子

呵呵  其实你对着播放器点击 右键 选 属性 就有 地址~~

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

好听好听
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

RE: 幸福的风------杨宗纬 [修改]