寄托天下 寄托天下
楼主: hkbustudent

关于来港就读之后的一些参考 [复制链接]

声望
寄托币
229# hkbustudent

谢谢楼主的建议:)
谁都是自己问题的答案。

声望
寄托币
不好意思hkbustudent ,转来一个在别处看的问题,因为一直没有人回答,也比较关心,所以来问问你了
如下
首先抱歉,关于学位学历认证的问题讨论了很久了,最近又在网上看了很多,又有一些问题,希望懂行的筒子帮帮忙,谢谢了!
1.香港毕业之后是不是真的只有学位证,没有毕业证的?如果是的话,那是否和美国等国的单证书制度一样呢?
2.在1的基础上,希望确认一下,进行过学位学历认证的,针对MA和MSC (Mphil除外),我在网上查到的认证书样本,单证书的教育体制国家或地区的,会注明由于该国教育体制采用单证书制,学生所获得的不同层次的学位证书即证明其具有想应的学历。香港的是否也是这样呢?

声望
寄托币
232# hkbustudent

看完你的帖子收益匪浅,写的真好:-)
想问你一个问题:
我是科大的Msc,科大最后是做一个independent study,选感兴趣的课题做一个report,如果想转MPhil或者想继续申请,只是做这个report是不是不够啊,能强烈要求做paper么,呵呵,真奇怪大家都可以选paper,科大却没得选。。。
努力

声望
寄托币
谢谢楼主了!

声望
寄托币
好贴

声望
寄托币
to Lavata
1.香港毕业之后是不是真的只有学位证,没有毕业证的?如果是的话,那是否和美国等国的单证书制度一样呢?
我的案例是只有一个毕业证,毕业证里面写明了授予文学硕士学位。和美国等国的单证制度一样。
2.在1的基础上,希望确认一下,进行过学位学历认证的,针对MA和MSC (Mphil除外),我在网上查到的认证书样本,单证书的教育体制国家或地区的,会注明由于该国教育体制采用单证书制,学生所获得的不同层次的学位证书即证明其具有想应的学历。香港的是否也是这样呢?
香港正规大学的授予的学位,大陆这边都认可的,所以才会需要你去那个什么大陆驻香港的一个什么政府性机构去认证之类的。我觉得是没什么用的,反正我不care别人是否认可我的教育。

声望
寄托币
to sleepingsun

我觉得如果你想深造,除了成绩需要比较好,同时可能也会比较care你是否有出什么paper的,特别是在期刊上的发表。如果可以的话,我还是建议你写写paper。

声望
寄托币
谢谢 hkbustudent ~~ 还有城大今年开了 Integrated marketing communication~ 不知道这个专业在香港怎么样呢~~ 我觉得和communication 是不是差不多呢~~ 谢谢

声望
寄托币
to Lavata

我对城大的新课程不了解。

但如果从工作方面来看,我觉得MarComm会比单纯的Comm好。很多企业,都会比较prefer MarComm的人,我们也会比较喜欢,最直接的原因是Comm/PR手上的钱不多,但是MarComm的budget会多很多。但是在corporate层面,例如是危机公关这些,当然是Comm在前,Mar在后。

我个人认为,Integrated marketing communication会比较偏向于实践方面吧?(不知对否?你可以请教一下何州老师,他好像也在论坛里面)。或者你去对比一下这两个专业的课程设置如何?

声望
寄托币
LZ你好,最近我也想去浸会大学读授课式研究生,想了解一下信息科技管理这个专业怎么样啊,每年这个专业大概招多少人呢,生源的质量怎么样呢,我在考虑呢花十几万人民币去读这个专业到底值不值得呢,纠结中。。。希望LZ给指点一下!先谢谢啦!

声望
寄托币
呃呃呃......信息科技管理,对我来说好遥远啊。要不你问问其他人?不好意思哈

声望
寄托币
243# hkbustudent
呵呵,没关系,还是谢谢LZ啦!

声望
寄托币
我想请问楼主,在那要讲粤语吗?平均每个专业大概能有几个大陆学生呢?

声望
寄托币
To Christinezhuo

当你去到街上的时候,当然还是以广东话为主啦。如果你不会,没关系,可以学啊。毕竟学多一门语言也是自己的收获啊。

平均每个专业多少大陆学生?我就不知道了,我就知道,在我们班,香港人成为了少数人群。不用在乎自己班是怎样的,多结交几个香港朋友就会扩大你的圈子了。

声望
寄托币
246# hkbustudent
呵呵,谢谢啦

RE: 关于来港就读之后的一些参考 [修改]