寄托天下
楼主: marukoHawana

[身份互转] 想调查一下前辈们转身份都用了多久? [复制链接]

声望
寄托币
等啊等,终于轮到我填写调查了~~~之前学校通知说身份转好了,因为没有收到uscis邮件,不敢确定,今天吃完饭终于收到他们的邮件了~~~

1.提交申请日期:(年/月)5月28号寄出,6月2号收到,网上显示日期6月9号

2.在哪个center转的?VT

3.Master or PhD?PHD

4.奖学金情况?(有/无/部份)全奖

5.中间是否被要求补交材料?(“否”请跳过第6题和第7题)否

6.被要求补交哪些材料?

7.是否按要求及时上交缺失的材料?

8.是否转身份成功?(“是”请去第9题,“否”请去第10题)是

9.若转身份成功历时多久?两个半月(8月15学校通知approved,8月18收到 uscic邮
件approved)

10.是否因为时间来不及取消了转身份而改去签证?

各位姐妹,如果你的case 有update情况,一般来说已经没问题了。学校上周五通知我说转好了,我问为什么我没收到邮件,告之网上update 会有time gap,所以今天才收到正式邮件通知。我估计他们需要点时间把我的档案都整理好,然后给我寄出来了才给我发邮件的。BTW, 我觉得加急一般都会被拒的,倒不如让国际办公室帮你写封信或者打个电话去inquiry一下,效果来得要好,因为可以提醒他们我们要开学了,希望他们能够尽快处理。Good luck to everyone~~

声望
寄托币
1.提交申请日期:(年/月) 2008.5.23(寄出)5.27(收到)

2.在哪个center转的? VT

3.Master or PhD? PhD

4.奖学金情况?(有/无/部份)有

5.中间是否被要求补交材料?(“否”请跳过第6题和第7题) NO

6.被要求补交哪些材料?NA

7.是否按要求及时上交缺失的材料?NA

8.是否转身份成功?(“是”请去第9题,“否”请去第10题) 是

9.若转身份成功历时多久?两个半月

10.是否因为时间来不及取消了转身份而改去签证? NO

11.8/15 first update, 8/18 approved.

快开学了,USCIS应该在加速办理,还没转好身份的姐妹也应该快了。

声望
寄托币
我终于也可以来写了
1.提交申请日期:(年/月)5月28号寄出,5月29号寄到的,6月9号更新了唯一的一次(感觉这是一批一批的更新,看到几个和我差不多时间到的,一个时间更新的)

2.在哪个center转的?VT

3.Master or PhD?MS

4.奖学金情况?(有/无/部份)无

5.中间是否被要求补交材料?(“否”请跳过第6题和第7题)否

8.是否转身份成功?(“是”请去第9题,“否”请去第10题)是

9.若转身份成功历时多久?两个半月     5.29-6.9第一次更新--8.15加急通过--8.16case通过

我要呼吁的是: 大家还没有动静的快去加急!
我当时是8月4号加急的.之前觉得自己没有加急的理由,虽然急但是一直没有申请过.8月4号只是打电话改地址,他问我还有别的问题吗时,我临时决定加急.理由就是financial lost.
等了十天居然连加急通过与否都没有消息.我急了,又写了封信给USCIS询问,同时表示了马上开学.
然后8月15号收到uscis的email了,告诉我加急成功.第二天又一封信,告诉我的case通过了.
我当初也想通过学校加,但是由于没有特殊理由被学校拒绝.现在看来也不是个人加急就被拒的.大家与其坐等,赶快去催催吧.:kiss:
祝大家都早日通过.

声望
寄托币
08年8月19日收到APPROVE NOTICE的EMAIL
之前没有任何的UPDATE

1.提交申请日期:08年/06月/05号

2.在哪个center转的? CA

3.Master or PhD? MASTER

4.奖学金情况? 有

5.中间是否被要求补交材料?否

8.是否转身份成功? 是

9.若转身份成功历时多久? 2个半月

10.是否因为时间来不及取消了转身份而改去签证? 否

声望
寄托币
1.提交申请日期:08年/06月/12号(notice date)

3.Master or PhD? MASTER

4.奖学金情况? 无

9.若转身份成功历时多久? 2个多月

10.是否因为时间来不及取消了转身份而改去签证? 否

8月1日申请加急,直到8月18日发邮件说加急成功,8月19日直接update说通过了。当时抱着试试的心态去加急的,因为自己没有奖学金,说的理由也就是快开学了,不批就要延期注册了。

下周一开学,好险。。。

声望
寄托币
big cong!!

MM是如何申请加急的?自己打电话还是发邮件,还是让学校ISSO 的人帮忙催,我也是6月12号提交的,也在VT,现在还没消息呢,急死了

声望
寄托币
CA, Master, partical finanical support, school begins in september

receipt date: 05/12
update: 05/14; 08/18; 08/19
approval date; 08/20

never contact CA before.

Thanks everyone here.

and blessings!!!

声望
寄托币
1.提交申请日期:08年/05月/15号(notice date)

3.Master or PhD?PHD

4.奖学金情况? full support

9.若转身份成功历时多久? 3个月5天

5.15 移民局收到,从此以后再也没有动静。。。7月初自己加急被拒,8月初请学校加急,还是没有动静,上周和这周mail了两次自己的紧急情况给vt center,彻底绝望了,已经在打点行李准备后天回国签证了,今天突然批了。。。接下来要cancel一系列预约。。。

声望
寄托币

回复 #162 ice-cream 的帖子

我们学校isss很忙,根本没空来管我。所以我自己打电话加急的。

声望
寄托币

回复 #161 kenwood 的帖子

恭喜kenwood MM!!! 我跟你的情况类似,硕士没奖也是VT中心转,能否帮忙发一份你的材料checklist到我的信箱?shirley0527@gmail.com,多谢了~~~~~~~

声望
寄托币

回复 #165 kenwood 的帖子

谢谢kenwood MM,我自己也打电话加急了,但是不知道会不会起到什么作用,给学校的ISSO 发信,好几天了都不给回,郁闷死了。。我25号就orientation了,唉,都不知道该怎么办呀。。

自己无能为力啊。。

声望
寄托币
1.提交申请日期:08年/07月/09号(notice date)

3.Master or PhD?Master

4.奖学金情况? full support

9.若转身份成功历时多久? 1个月12天

我材料交得很晚,7月9号才更新第一次,之后一直没有动静。到8月1号自己申请加急,没有反应,不知道是不是被拒绝了。学校不给申请加急,8月18号开学,最后的注册日期是8/22。也没办法去第三国转,因为把i94的元件给交了。无奈,8月17号写信complain USCIS,因为从最初第申请到现在申请加急,寄出去的动机活不见人,死不见尸。也没有收到reciept,加急也没有结果,投诉的内容是效率低并且我要开学了,会有经济损失。然后奇迹出现了,8月19号第一次update,8/20第二次update,8/21网上查到就批准了,今天8/22号去学校注册了。写出来给还没出结果的兄弟姐妹们鼓下劲,VT到开学出了,开始放水了,速度也还是不错的。我终于赶在注册日期的deadline的时候完成注册了,虚惊一场。

声望
寄托币
但是有个问题忘记问了。我的case在8/21已经批准了,为什么今天,8/22又update了一次???请问什么意思啊

声望
寄托币
请问你是写通过什么途径Complain USCIS, 是邮件吗?Email的地址?

声望
寄托币

回复 #166 Deanna_tamu 的帖子

我给你发了个信息,其中包括我的checklist。

但是你可以更多参考精华区或者之前大家转身分的例子。

感觉大家交的材料应该都没有什么问题的。有时候只能等待。还有,如果是自费的话,财产证明一定别忘了。

想起来给你的消息中,忘记写一个很重要的表格。。。I539.

mm可以多多利用精华区。

RE: 想调查一下前辈们转身份都用了多久? [修改]