寄托天下

5/27 SH 本科 居然VO最后跟我开了个玩笑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说下自己情况,高三,现在申请读本科,大学是TOP50LAC,拿到过半奖的奖学金。

5/27号真是个超级好的日子,我生日前整整一个月,上海解放的日期。。。恩。。。扯远了。总之那天不算热,太阳也不大,风很大,是个很适合在户外排队的日子。话说当时我约在1245,十点半就去排队的我,看到那边已经有了长长的队伍。之后越排越长,饶了花坛一圈,还在绕。。。让我充分的感受到中国人多力量大。记得去年冬天去俄罗斯的时候,去看列宁墓都不用排队,结果现在去签证排了近2个小时的队伍,才总算放进去了。

上了八楼,开始有点小紧张,可能因为刚刚去吃过饭的关系,签证房里一个人都没有。同行的人今天反签,估计看出我的紧张,拿出了他的护照,翻开来我看到里面有很多个章,他说这都是他被拒的章,一个章一次,说是给我点鼓励。。。结果。。。我被他弄得更紧张。废话,我第一次签,看到那么多拒章,我能被鼓励得起来么。。。

进去安检,一不小心在包里放了个U盘,检查的时候都没检查出来,签完后才想起来的。然后就交材料。提醒大家,只有交材料的时候上面的号码才是最后面谈的号码。可是也不知道那个号码是怎么生成的,我和有些人拿到的号码,过了很久都没叫到,总之从12点半放进去,一直等到近4点才签到。运气不是太好。。。

不过这也给了我很多时间去观察每个VO和窃听大家的签证过程。最后得出结论:现在的签证形势真的是好到不能再好了。在我前面估计有150多号人吧,基本看到的全是通过。就连和VO用中文讲的也通过,就连亚裔MM说:“我怀疑你的成绩单是假的”,全场震惊之后,那个MM还是过了。所以,这时候我心就定的一塌糊涂。

终于还是快要到我了,这时我前面排了2个人,而亚裔MM正在和一个男生纠缠了很久,而且凡是人眼都能看得出亚裔MM已经很不爽了,正在这时,那男生好象快好了,于是保安就示意排在第一个的MM到亚裔MM那里去。结果那MM非常聪明,看到亚裔GG那边也快好了,就立马到亚裔GG那里去了,结果就苦了排在我前面的那位了,到了很不爽的亚裔MM那里。于是我很放心地去了秃头微胖的VO那里。记得网上说他还是不错的,于是就很放心。以下是签证过程:

MEGood afternoon, sir. How are you today?
VO: Fine. So Ms.XXX, you are going to XXX College. Why do you choose this college?
ME: Well, firstly because……(我才说了第一理由他就打断我了)
VOI see. Why do you want to study XXX major?
ME: XXXXXX(简单地说了下,他马上又打断我了)
VOOh, you have been to Russia, Serbia, Montenegro
ME: (听到他这么说,我想能展现自己是个好学生的时刻来了,于是就立刻接上去说)Yeah, as a selective delegate of an cultural exchange group.
VOThat’s great. Who will pay for your college?
ME: XXX College, my parents and on-campus employment.
VO: What do your parents do?
ME: My father is a shanghai Chief Representative of XXXXXXX(超级长的名字,说得我累死了,于是说完后我长长的吸了口气,VO就很诡异地笑了。。。)my mother engages in accounting business.(这里不高兴再报公司名了,免得他又嘲笑我,就直接把工资证明和存款证明全塞给他了)
于是玩笑开始了:
VO:(看到塞进来的材料,他微微地一瞥,马上还给我了。我原来以为没事了,没想到他突然拉长脸,用超级可惜的语气说)MS XXX

说完拿张白纸给我看。我知道绿纸头是过,可是没见过白纸头,而且配上他刚刚的表情,我吓死了以为我没过。定睛一看,发现白纸上写着:恭喜你。。。。。。于是我只好很无奈地朝他笑笑。现在回想下,我那时的表情一定很好笑

METhank you. Thank you very much. Have a nice day.
VO: (估计他整我整得非常开心,露出了幼稚的笑容,开心地对我说) GOOD LUCK

总之不管怎么样,过了就好。另外给大家附上本科生的CHECKLIST,希望对各位去读本科的人有帮助。总结下,现在的签证形式真的非常好,大家完全不用担心。本科自费的基本都过,更不用说有奖的呢。希望各位将要签证的朋友加油,另外不要再被VO整到。。。。。。
回应

声望
寄托币
沙发
自己沙发,再加个CHECKLIST

MY COMPLETE CHECKLIST for VISA APPLICATION
I Basic Visa Documents
A. DS-156,157,158 with the receipt of visa application fee and 2 copies of the 5*5 Photo
B. Passport
C. The receipt of SEVIS fee (I-797C)
D. I-20
E. EMS单

IIAdmission Materials from The University of
A. Admission letter of XXX College
B. Assistantship offer from XXX College
C. Introduction about the university and the program
D. Application materials and essays
E. Admission letters from other universities.
F. Toefl and SAT test reports

III Historical Materials in former school
A. Certificate of studying in XXX High School.
B. Transcripts
C. Award in high school

IV Financial Support Materials
A. Bank statements
B. Certificate of parents’ income
C. Introduction of parents’ company
D. Certificate of parents’ income source
E. Certificate of mother’s accounting professional
F. Money from stock market
G. Certificate of apartments

V Other Materials
A. The receipt of visa application fee (the second copy)
B. Hukou
C. Apartment contract as a source of bank savings
D. Photos of My Family
E. Letter of requesting canceling I-20 form of other universities

声望
寄托币
板凳
good , thanks for sharing.
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得,物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣

声望
寄托币
地板
我也是他这里过,他不是网上说得大水车叔

声望
寄托币

Golden Apple

恭喜1
Hope is a good thing,maybe the best of things.And no good thing ever
dies.

声望
寄托币
很受鼓励哈哈

声望
寄托币
原帖由 upenndream 于 2008-5-28 12:25 发表
我也是他这里过,他不是网上说得大水车叔

这样啊~我还以为是他勒,不过过了就好~无所谓谁的,就是比较不爽他整我。。。。。。

声望
寄托币
看来那个眼镜叔叔昨天签的最后都会先给你看那个白条,挺搞笑。。我和我同学在他那签都是一样的。。。

声望
寄托币
我昨天也是这个大叔,水果。。看了我的offer和成绩单,问了下专业具体搞什么的就过了。。

声望
寄托币
恭喜恭喜
沾喜气
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

声望
寄托币
恭喜LZ~~~那个VO好搞笑~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

gx
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
恭喜恭喜,呵呵^_^

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
:loveliness: 恭喜恭喜!

RE: 5/27 SH 本科 居然VO最后跟我开了个玩笑 [修改]