寄托天下

6月2日 韩国Seoul 化学全奖,1000 check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在坛子逛了很久都没看到几个韩国的签经,今天写点经验感想,算是攒rp吧~ 祝自己早日clear

US embassy seoul,坐地铁5号线就能到达,光华门站2号出口,出去远眺即是光华门,不过我们不用走那么远,迎面的丁字路口就开始有n多警察和警车(和迎火炬那天的阵势很像),再仔细看,还能看到没飘起来的星条旗(;) ),在此路口向左转,就能看到非美国籍公民的入口了——等待进场的人绕着大使馆排了很长的队,很容易认。

韩国的visa预约是在网上进行的,花11.2刀买个pin号码,然后进去能约一个人的(如果有家人携签,一个pin好像能约3个人~)。打印出来预约的单子,排到门口的时候,给里面的大爷show一下,就可以进去了。和国内不同的是,这里没有武警gg叫号,你visa appointment上面给的时间,是你需要达到大使馆的时间,而不是面试时间。早到就早进去,10点的人,9点进也ok,10点整进也ok,排队耽误很久,10点10分才排到门口也没问题(当然,也不能晚太多是吧,还是早去的好)。午休时间不放人,下午场12点半开始。

进门安检,收手机,存手机不要钱,(韩国的手机扔在大街上也没人捡,也没人偷的),书包ms可以带进去,今天看见好几个带包的人。不过按理应该是要存在地铁站的自动存包箱里的。大厅很小,拥挤得很。先有DHL的人办递送,填个单子就好,他会把快递单订在护照封皮上,送达的时候才需要付费。然后排队等待检查表格是否完整,如果没问题,F1 J1的会把东西收进去,安排在大厅里面靠近楼梯的第一个窗口按指纹。其他的type,排队在其他窗口按指纹。and then,随机产生个号码牌给你,就可以拿着你的所有材料上2楼啦。

2楼的大厅一样很小,ABCD四个区,四个颜色,很明显。每个区都有等候的座椅,不过ABC挺挤的,D区那边宽敞,有饮水机,纸杯,也有卫生间。电子显示屏提示叫到多少号,就多少号过去。和银行一模一样。不像国内一队一队的。助理mm们帮着喊号,都挺pp的,英语也不错。

再下来的VO面试部分,就和大多gter经历的差不多了,一个白人gg,人还不错,旁边有韩国助理。我前一号的一个韩国人,F1,好像1分钟就结束了。但是到了我,还是纠缠了20min,:(  问的问题太多了,记不清了,反正我就是按108准备的,那25个关键问题也差不多涵盖了。再加上他必然会问的,我为什么在韩国,how long have been,how long will be之类的吧。 中间vo在电脑里查东西很久,还进里面办公室不知道找人商量什么去了,出来扯了一张灰褐色的纸,我还以为过了,结果还是要材料!要publication,master degree thesis,supporting letter,resume,research detail 什么的,幸好都准备了,赶快递进去。这下vo gg没招了,整理了整理,还和我商量“你介意我把它们留下吗?” 呵呵,我敢介意吗?然后给了绿色的221(b)通知单,告诉我,现在under processing,大概1个月或更长时间,等final decision出来后,会通知我。问了问我的常用电话,在DS156上圈出来。俺就赶快thank you的出来了。

——相比于上次B1当场被拒,给check已经很满意了~  现在就盼早日clear吧
感想:第三国签,不水,一点儿都不水……

回应

声望
寄托币
沙发

回复 #1 ddbear 的帖子

GXGX~~~

在北京也是,12点到的,下午2点能签上就不错了。攒RP,很快就能clear的。

声望
寄托币
板凳
GXlz~~~~~~~~~~~~~~~
祝福早日clear~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
地板
:) 祝福好运

声望
寄托币
我决定回来在日本签签看,咋跟我们这帮PhD没完没了了

声望
寄托币
请问楼主,VO把护照还给你了吗?

声望
寄托币

回复 #6 superxiaojie 的帖子

护照 还给我了

RE: 6月2日 韩国Seoul 化学全奖,1000 check [修改]