寄托天下

[范文分析] 谈谈政治敏感的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天看一些资料看到政治方面的水门事件,突然想到一件事。在ISSUE的写作中能不能表现自己对一些美国人比较敏感的问题的看法,比如越战,海湾战争,911之类的。就是也可能“伤害到他们的感情”的问题。
我记得去年跟一个老美聊天的时候,他说其实美国人还是很不愿意提到911的。
但是这样的问题很容易出彩,而且往往有时事性,也容易联想到。我想问问大侠们作文中写这些会不会不好?
我觉得这是一个挺重要的问题,希望大家都踊跃讨论一下。谢谢。
回应

声望
寄托币
沙发
另外还有一点which is less crutial but still worth mentioning here, the sense of humor.....
文中可以加一下幽默的成分吗?
刚才在看这一个issue的时候:

Imaginative works such as novels, plays, films, fairy tales, and legends present a more accurate and meaningful picture of human experience than do factual accounts. Because the creators of fiction shape and focus reality rather than report on it literally, their creations have a more lasting significance.

我想到一个句子,可以放在开头,而且无论是哪种观点都可以用:

The viewpoint of the topic seems to be plausible .... otherwise there souldn't have been so many students reading novels under the desk in their history classes.

这是一种具体化的概念,我觉得看卷子的人应该会理解我只是搞笑一下,不是真的这样以为吧。与大家探讨……
考了也不一定有奖,有奖也不一定签得到,签到了不一定毕得了业,毕了业又不一定有工作,有了工作不一定能娶上老婆…… 你说我没事儿干么考GRE啊?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

板凳
这个。。。这个。。。我认为吧,主要还是你的观点并且以理服人。

如果你说911还是美国人的责任云云(比方)。那么你要能列举出一推理由来说服他或者说让他认可你。当然,对于比较极端情节的,可能会比较困难。

我认为,千万不要伤害人家的感情。己所不欲,勿施于人:)
BACK

声望
寄托币
地板
当然我不会没事在写ISSUE的时候把美国政府骂一遍……
比如说在一个因果关系的题目中(一时想不到),我的观点可能是:
things in this world are much interwined with each other and therefore quite difficult to identify the causal relationships among them. The huge tragedy that happened on Sep.11th, 2001 can, to some extent, be one example. Is it because of the terrorist attacts that the US government decided to take hard actions on international terrorism, or is it the foreign policies of US government that caused the attacks? The answer to this question can be equally puzzled as the one stated in the topic..........

我觉得有时候很容易就能联系到,但是不知道能不能这样写。反正我的观点是这样的。
考了也不一定有奖,有奖也不一定签得到,签到了不一定毕得了业,毕了业又不一定有工作,有了工作不一定能娶上老婆…… 你说我没事儿干么考GRE啊?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

偶觉得哦,最好不要说政治话题,因为我们对词语敏感度本来不高,用错了词惹恼了人家都不知道。而且ETS一直是避免政治话题的,托福和GRE的作文题目里面,政治类是最少的,而且都不涉及意识形态
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
嗯,很有道理。多谢两位。

声望
寄托币

荣誉版主

我想“9.11”事件还有越战等是美国人心中永远的痛,就等与我们也有难于启齿的事一样,将心比心,我们最好还是少揭别人伤疤,提也不要提,毕竟现在还不是自由到无所顾忌的时候呀,所以奉劝各位还是别吃螃蟹为妙啊,hehe... 想想还是有其他很多素材可举的,或者就算要评史,最好评100年前或更长远的吧。保险一点。

至于幽默问题,最好还是看看一些英文杂志上的经典片断,因为“cultural shock"的存在,还是不要自己创作有中国特色的笑话,其初衷是好的,怕就怕在伊人不解我们的风情啦。

个人意见,仅供参考!

RE: 谈谈政治敏感的问题 [修改]