寄托天下

[(微)生物] 迷茫啊!不懂啊! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ问的不是computational bio吧,应该是 bio-informatics,有些统计,但更多的是电脑的东西。统计更多的是bio-stats

LZ先说说想学啥吧

声望
寄托币
沙发
bio-informatics!前辈!

声望
寄托币
板凳
有些学校本科是有bioinformatics的,哪些学校有,你要自己查一下。不过基本上来说,本科都是先学基础的生物,化学,物理,数学,啥的,然后3,4年级才开始有跟专业非常相关的课程。甚至有些college里也有这个专业,那里面学的东西就更使用一些,毕业以后直接去建database的工作。

研究生的情况你要知道么?

声望
寄托币
地板
吼吼,前辈我的本科还没研究透呢~更别说研究生了!
genetics,molecular biology,microbiology,Cell Biology!类似于这样的专业难道也不属于本科专业吗?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

回复 #13 mlf929 的帖子

这些都是本科就有的专业
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
如果将来想向bio-informatics方向发展,大虾们认为那种专业比较适合在本科阶段Biomedical Sciences, genetics,molecular biology,microbiology,Cell Biology!还有就是有很多人推荐cs!本科阶段一般可不可以cs+以上某个学科!万分感谢!

声望
寄托币
看你的兴趣在哪里, 都差不多

声望
寄托币
ls前辈您是指他们与bio-informatics相似性还是难度!再就是cs可以加这些学科在本科阶段嘛!

声望
寄托币
忘记谢谢!

声望
寄托币
上面说的那些专业都是基础专业,你如果以后想从事bioinformatics,随便哪个都行,因为毕竟就是让你明白bio是怎么一回事。

CS能不能同时修要看你是在什么学校,每个学校的degree设置不一样,不过应该都没什么问题。不过cs和life science是本科最耗时间的两个方向,一个作业特多,一个lab特多,你如果本科修两个的话,估计四年下来会相当辛苦。

声望
寄托币
辛苦没什么的!如果修这么苦的专业那么学分问题。。。。。。。。。。。会不会因此增加学分呢?这样虽然作业多试验多如果坚持下来有没有可能提前毕业呢!这只是猜想求证欲前辈们!!

RE: 迷茫啊!不懂啊! [修改]