寄托天下 寄托天下

肺腑700字,关于TOEFL到底多少要考多少够用的个人体会。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是准备申请EE(电子工程)的master,自费的可能性比较大,去年的TOEFL87分。下面关于我对TOEFL分数到底多少够用的体会是以这个为背景,请大家注意。

这段时间看见不少人询问:“88分到底行不行?”“95分用不用重考?”这个问题坊间传言的版本很多,我就亲耳听见武汉新东方的一个老师说过上了90就可以了。为此,七月份我把EE全美top120的学校master录取要求看了个遍,得出的结论就是事实上在TOEFL这一块总分的要求主要就是两个档次:80+和100+

也有不在这两个档次里的,比如纽约州立石溪分校,他的IBT要求就是90+,链接在这里
http://www.ece.sunysb.edu/index. ... d=121&Itemid=41

但是一百多个学校里这样的情况只有十来所,所以除非这里面有你的dream school,否则这样10%的比例可以忽略掉,剩下的90%都在我说的80+和100+两档里,比例大概对半开吧。

除了overall score的要求,很多学校都有听说读写四个部分各自的分数线,据说也是必须要达到的。这个真的就得看运气了,我自己的口语和写作都不高,但是偏偏过了purdue的分数线,cornell总分要求好像只要77,但是我的口语和写作都没达标。所以这个就要好好看看学校的具体要求,然后祈祷了。四个部分里很多学校的听力要求都很低,妈的我偏偏考了27分,鬼用都没派上。

还有一个可能存在的误区就是排名越靠前的学校TOEFL分数要求越高。这个不一定。Austin,Purdue,U of Maryland,U of Washington,Columbia,Virginia Tech,Duke,U of California-Irvine这哪一个不是EE的大牛,但是我的分数都够用了已经。而一些排名八九十的学校却很奇怪的要求100+。

综上所述,TOEFL在申请的时候是个只要过线就OK的评判标准。90多分是一个略显尴尬的分数,要想选校的时候在TOEFL这一块不受限制,必须上到100,否则80多分和90多分区别不大,都有很多好学校可以申请了。当然如果想申请TA的奖学金,分数当然要越高越好,特别是口语,我看见不少要求26,27的BT学校,呵呵。

以上的经验是我自己的体会,在美版和TOEFL版都发了。版主要是觉得不合适欢迎随意移动,只要对大家有帮助。

祝大家好运,还有我自己。

承蒙zhangsi613 (WSN) 版主抬举,加精高亮了,十分感谢。在这里我想强调的一点是以上我谈论的问题都只是围绕TOEFL分数被送到研院后你的申请会不会直接被刷掉的问题,类似我前面举出的那些EE牛校在录master的时候都十分喜欢一个很棒的GPA,这就不是这个帖子里讨论的话题了,请大家注意。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
zhangsi613 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
绝对正确

本人在国际办公室负责申请这一部分 一般语言部分达线就可以了

声望
寄托币
板凳
哈哈
本人在查完多数排名100以前的学校之后:handshake 和楼主亦有同感啊
实现理想!!!

声望
寄托币
地板
应该是正解。和看过很多的总结相似。 谢谢
今生 梦尽 来世夜

声望
寄托币

回复 #1 luzhuo 的帖子

唔,原来LZ在寄托是这个用户名啊
刚在太傻看见一模一样的帖子啦
还吓了一跳。
谢谢lz的辛苦了~
有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor QQ联合登录

嗯,所言极是,加精高亮了!
人不猥琐枉少年!
【WSN谈申请】系列

声望
寄托币
ding!

声望
寄托币

回复 #8 Sunny_gx 的帖子

版主提醒的是,算是有条件录取了。包括USC也是的。

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

多谢!~~~

声望
寄托币
我恍惚记得Uwashington的speak要28,我瞬间就FT~
ZZ:
TOEFL-iBT: The TOEFL-iBT is currently being phased in around the world. It will replace the TOEFL (CBT & PBT) and the TSE. The minimum TOEFL-iBT score is 100, including at least 28 on the Speaking section of the test (this is the section that replaces the TSE) and at least 70 combined on the other sections. Applicants who submit a TOEFL-iBT score DO NOT need to submit a TSE score.

声望
寄托币
同感,  我正好考了90,  口语17  没办法只能重考了,,争取100+  口语争取23 ,20以上就烧高香了.

声望
寄托币

回复 #12 flyeagle100 的帖子

加油啦:)

声望
寄托币
我99
哭死~~

声望
寄托币

回复 #14 rainfall1988 的帖子

同情你,还再考不?

声望
寄托币
我发现有些学校的ibt的录取要求和TA要求是分开的,比如前者的口语要求是20+,但后者是23+甚至26+,那么申请奖学金是看哪个要求呢?如果我是22,是不是即使申请到了也只是AD而没有offer呢?
发现好多学校的TA的口语要求都要23+,郁闷中...

RE: 肺腑700字,关于TOEFL到底多少要考多少够用的个人体会。 [修改]