寄托天下 寄托天下
楼主: RMBrr

[未归类] 就要飞了,体检出有肺结核,我还能去美国吗 [复制链接]

声望
寄托币
呵呵,楼上的说的对!在国内只要是学生得了肺结核一般医生们都会推荐他们休学养病的。所以楼主一定要考虑好了

声望
寄托币

回复 #16 amogoestouc 的帖子

谢谢大家,痰的结核菌涂片和结核菌的培养都做了,都是阴性的,所以是不传染的。医生让吃一年多的药,我也一直在吃,肯定不会间断的。肺结核的确是个很拖人的病,弄不好就会很麻烦,我也一直很矛盾到底要怎么样,想问问amogoestouc,你也是痰阴性吗,阴性不传染学校怎么会让休学呢

声望
寄托币
原帖由 <i>RMBrr</i> 于 2008-8-11 22:27 发表<br />
谢谢大家,痰的结核菌涂片和结核菌的培养都做了,都是阴性的,所以是不传染的。医生让吃一年多的药,我也一直在吃,肯定不会间断的。肺结核的确是个很拖人的病,弄不好就会很麻烦,我也一直很矛盾到底要怎么样, ...
<br />

是的,我当时也是阴性,培养了50多天楞是没找到细菌,而且我当时因为完全不咳嗽,也咳不出来痰,所以去做了纤支镜(那叫一个痛啊),就是把一个带探头的导管从鼻子插进肺泡里再灌水去涮,这样才有了做细菌培养的东西,结果最后还是培养不出来。
我当时办理停学回家的时候还不知道到底有多严重,只知道自己得了肺结核,因为是第一次去外地上大学,人都被吓懵了,脑子里只有一个念头,就是想回家。再加上我妈妈本身是医生,所以对这个事情很重视,因为知道肺结核这个事情第一次治疗不彻底导致了复发的话第二次再治就会比较困难,所以更多的,似乎基本上是我自己申请了休学回家,或者说学校医生一说,我就一点没挣扎就答应回家了。

声望
寄托币
楼主,作为一个在结核病医院工作了两年的PHARMACIST,我觉得你必须重视肺结核的治疗。
中国大部分城市人群PPD测试均为阳性,但是并非意味着感染。
肺结核的规范治疗非常重要,因为如果一但复发,病菌将变得更为耐药。现在有XDR结核,多药耐药性结核,治疗更为困难。
另外,虽然中国及国外的常规肺结核治疗药物免费,但是注意:肺结核常规治疗药物,异烟肼利福平左氧氟沙星等,对于人体最大的解毒器官,肝脏有伤害。
异烟肼服用,容易情绪亢奋。
利福平,肝损极大。每个月的保肝药钱,至少要300-400元。很多病人因为经济条件,选用了肌苷等保肝药,基本上只有一个自我安慰作用。往往是结核病治好了,肝功能完蛋了。
常用的保肝药,有水飞蓟镔(西利宾胺)和凯西莱,都是很贵的药物。楼主建议你问问学校,保肝药在不在保险范围内,否则光光看到抗结核药免费,也许配套的保肝药以及每个月至少一次的肝功能复检会非常非常贵。
Apply:4
Ad:-
Rej:-2
Offer:

声望
寄托币
身体是最重要的,如果并非十万火急的话,还是建议先规范治疗好身体。毕竟,去米国留学,饮食,休息,锻炼可能还是不能完全保证。
Apply:4
Ad:-
Rej:-2
Offer:

声望
寄托币
不过据说中国人大部分查出来都是阳性的,不知道是真是假

晕!打过疫苗不是预防的吗?那应该算是有抗体吧,抗体和传染是一样的么?

:funk: 太震惊了

声望
寄托币
各位,我似乎也有同样的问题了,现在,还有21天就飞了,查出来好像有反复的迹象,但是并没有复发~
今天打了真加强对此症免疫的针,怎么办啊,要是最后查出又复发,我岂不是真载这个上面了?
而且我是读本科,没有退路的阿~~
我真是快急死了,老天保佑阿,麻烦各位信佛的信教的都帮我祈祷一下吧~

声望
寄托币
bless all!
Bless 2008.6.16.

声望
寄托币
RMBrr 发表于 2008-8-11 22:27
谢谢大家,痰的结核菌涂片和结核菌的培养都做了,都是阴性的,所以是不传染的。医生让吃一年多的药,我也一 ...

我也是诶,得了这样的病,但不传染,会被退回来吗

RE: 就要飞了,体检出有肺结核,我还能去美国吗 [修改]