寄托天下 寄托天下

参考:学校给办I-20的过程 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
Dear ***,

Your e-mail message has been forwarded to my attention.

Your file has been reviewed and you have been accepted as ***  for Fall 2003.  Your Tuition Deposit has been received and your file is now being processed for the new SEVIS I-20.  [B]The new procedures for the new SEVIS I-20 require that we submit the request for I-20 directly to the INS (now the BCIS) through SEVIS; the request will be reviewed and then we will be given permission to print and send the SEVIS I-20. [/B]  We prepared our request on February 28th and we are still awaiting approval.  I hope that we will have it by the end of this week.  As soon as we have approval and have printed your SEVIS I-20, we will mail it to you immediately. You'll then file the appropriate forms with INS (BICS) for a change of status.  Don't worry -- you should have enough time.

Good luck and we look forward to seeing you August!

Director
International Admissions

风风雨雨要一起走过
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
由以上我觉得可以看出两点:
第一:一旦要了I-20,就没有希望读别的学校了,以后不会再有拥有几份I-20的情况了,别的学校查到该生有了I-20,估计也不会再发ad或者offer了。
第二: 既然新规定在学校为学生申请I-20的时候已经需要取得ins的同意,那么我想在学生接到I-20的时候想ins申请应该比以前容易,因为事实上ins已经同意过一次了。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
板凳
多谢erduoo又提供了有用信息:)
这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候......

声望
寄托币
地板
这个信息很有用,我才知道ins连名字都改了。其实过去国内申请绝大多数人也只会接受一个offer,换来一个i20的,对我们来说没有关系啦,希望这个新程序能够加快速度。

声望
寄托币
耳朵真是冰雪聪明,我想SEVIS的建立就是要努力的跟踪每一个在校的学生包括象我们这样将要在校的学生。不过虽然不能象以前手里握几个OFFER(能有一个我就毫不迟疑的乐颠颠的马上接受),但是我想只要在4月15日之前作出决定就好了。

不过不知道INS换名之后速度是否真的变快,我的情况是他们1月23日就收到了,但是现在除了一个收条什么消息都没有。一天我好奇查了查我相近的号码,发现将近几千份和我同一天被收到的CASE都还没有处理,包括一些说明只需40-60天处理完的CASE。

所以提醒大家,可以边准备接OFFER边准备转身份的材料。
希望我们都能一同在秋季入学。
尘埃落定--------------

声望
寄托币
请问落落是在哪个中心办的?好像不同的地方速度不同呢。希望你早日收到approve!

对了,通过ins转身份之后,不知道在签证上是怎么表示的?应该不会像墨西哥或者国内签的那样给个新的签证吧?

声望
寄托币
我在WI,属于Nebraska中心。去年这里几个转F1的人中,有的只花不到一个月,有的也拖了3个月,但是他们都是一边上学一边转的,和我们不一样。我们的I-20表上应该都是写的秋季8-9月入学吧,我猜想INS不会在收到我们的材料就处理吧,也不会在3月份就给我们F1的签证,我的收条上面写的是会在100天---120天之内处理,还是耐心等待吧。

当时我寄材料的时候,I-539表上说要I-94的原件,但学校国际学生处的老师说复印件就可以;我问她是否需要我写一个类似申请时的一个个人陈述说明我为什么要在这里学习,以及以后的会国计划等等,她说如果我想的话也未尝不可,但是她认为没什么必要,我怕我画蛇添足所以就就没写。(另一个原因是我在这里学的专业和原来在国内的专业及工作背景都是很一致的,而且在这里又几乎没什么机会的MASS COMMUNICATION,这应该不会让INS起疑心)

除了几项必交的个人材料,我还交了LG的和我当时入境时的I-20的复印件,我印象中这不在国际学生处给我列的清单之内。(我想这会方便INS从他们的资料库里调材料吧)
在就是和老公的结婚公证书,因为我们的帐户是JOINT的。
还有列一个材料清单to INS还是很有必要的。

听说如果顺利通过的话,INS也只是寄给你一张卡。说明你是F1,护照上的签证上还是原样。(去年的例子)

我想各位MM应该都能有足够的时间转,3/4月到8月这么长的时间留给INS应该是足够足够了。

还有建议大家如果不能十拿九稳的保证能在秋季开学之前顺利回来的话,还是打消“今年”回国的念头吧。我在圣诞节那段时间是想家想得天天做梦都回国,把国内的一些很多年都没有联系的朋友都梦到了,后来几个朋友跟我讲谁谁谁的朋友没签回来的例子和很多在这里的夫妻都很多年没会国的例子(大家在网上也看到了好多签证的坏消息吧),我也就死心了。而且是知道了自己现在不能回国,好象想家的心情似乎就好了许多。呵呵,等大家都拿到了学校的通知书的时候,就又要有好多事情去忙,也就没有时间回家了;而且天气也渐渐暖了起来,户外的活动多起来,时间过的就快了。
Hope the visa situation will be better next year, then we can plan to go back China.
尘埃落定--------------

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢erduo和落落,你们提供的信息很有用!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: 参考:学校给办I-20的过程 [修改]