寄托天下 寄托天下
楼主: linzy

[专业联盟] Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [复制链接]

声望
寄托币
330# zhengshaokai
春季很少老师招人,而且今年FUNDING紧张。。。

声望
寄托币
顶 啊!   gter上还有申请ae的同仁吗,出来透透气啊!:)

声望
寄托币
当然有人了~南航北航西工大每年应该会有不少人呐~不过我今年不知道我们学校除了我还有谁~刚考完10G11T~推荐信有两封了~努力中~大家都要努力啊~10月31号钱学森去世,我忽然感到身上的担子又重了一点~我爸说得好,总要有后来人!说不定这里以后就会出现未来的钱学森!

声望
寄托币
我有个提议,今年申AE的联合起来好不好,大家一起讨论讨论学校啊,专业问题?大家互相留个联系方式什么的?说不定还找到自己学校的了~

声望
寄托币

我也来冒个泡吧~~准备10年10fall

问一下LZ,航天里的electric propulsion专业对外国留学生有没有限制啊,再问一下普渡的AE里目前有人在做EP么?我只看到一个德国的副助理教授在做,不知有没有招生计划。本人现在中科大等离子体专业,从小对AE向往。先谢谢LZ啦~

钱老的逝世真令人悲痛。

声望
寄托币
有学长可以比较一下斯坦福,佐治亚理工,普渡这3所学校各有什么特点吗?
我上他们的网站,感觉斯坦福很大气,哪些项目看起来每个都很牛,佐治亚理工感觉很吸引学生,那个小黄蜂就很吸引我。感觉他们学校的设施好像很强似地。普渡不知道了。
有谁来说下?

声望
寄托币
决定改去Georgia Tech了,不过之前没接受Purdue的offer,伤rp的事肯定不干。
raymond1985 发表于 2009-4-8 14:00

GT的要求好高啊,我感觉GPA都很难达到他的标准

声望
寄托币

声望
寄托币
AE是不是也算一个坑呢?

声望
寄托币
弱弱的问一句  有没有人知道 AMT(Aviation mantainace technologic) 这个专业何如?    有什么好点的大学在美国可以选择? 在选择大学这个问题上很纠结啊
不知道该选哪儿···?   PS: 能说下大学的有点就更感谢咯:loveliness:

声望
寄托币
AE还是这么冷清啊。。。 有没有10Fall去Purdue读的~ 加我哈
U of Minnesota Twin Cities 10 Fall
QQ群:91286096

声望
寄托币

好久没来,大体谈下在AE@Gerogia Tech这半年多的感受。

课程:AE的课程和资格考试在GT所有专业里几乎是最重的,有些主要课程平均GPA只给到2左右,如果有一门课忙活了一学期只得个C是很正常的,一学期2门课就已经很累了,另外,系里规定至少修四门Graduate Level的数学系课程,GPA低于3.25 不可参加资格考试。

资格考试:也许是我孤陋寡闻,这是我听说过最BT的资格考试。PhD入学平均2年后才参加资格考试,实际上2年时间准备或许都不够,因为要考6门Graduate Level的课程,没有笔试,都是口试,有些Prof非常苛刻(个人感觉有些mean)。通过率很低,以09 fall的资格考试为例,我所在area的通过率是0%(四个人参加考试,全挂),一共两次机会,不少人都栽在上面。

生活:系里中国人比较少,所以口语还是能提高不少,但因为平时压力大,现在跟旁边人交流也不多。

毕业:以Aerospace Design为例,PhD一般要7年或更长,master要读3年 http://www.ssdl.gatech.edu/CurrentStudents.htm

就业:对于公民或有绿卡的学生来说,还是比较理想的,但对于中国人来说并没多少优势,Boeing,Lockheed Martin这类地方没有citizenship的话是不可能的。一个刚毕业的中国PhD去作了faculty,但个人还是对Aerospace industry比较向往。

建议AE的同学可以同时考虑EE或ME的相近专业,至少在GT,EE和ME相对来说容易survive,而且对于没身份的学生来说毕业后和AE基本没什么区别,毕业时间应该也短些。

现在比较少上bbs,不能经常看帖发帖,anyway,希望大家都能拿到理想的offer,虎年大吉!

声望
寄托币
好久没来,大体谈下在AE@Gerogia Tech这半年多的感受。

课程:AE的课程和资格考试在GT所有专业里几乎是最重的,有些主要课程平均GPA只给到2左右,如果有一门课忙活了一学期只得个C是很正常的,一学期2门课就已经很 ...
raymond1985 发表于 2010-2-26 13:13

加油啊,哥们!
我是10FALL,AE的,申了GIT,UMD和PSU,现在只有一个PSU的AD。我最向往的学校就是GIT,可口可乐,鹰队主场看NBA,CNN...为了这些,再繁重的课业也要顶下来,希望有机会到GIT和你们同甘共苦。
8月8号,最后一战TOEFL。

声望
寄托币

US-applicant

不知道大家觉得科罗拉多大学博尔德分校的AE怎样呢
Nothing in the world can take the place of Persistence. Persistence and determination alone are omnipotent.
不要去等待幸运的降临,在你可以努力的每一分钟都做出最大的努力,你才能真正把握自己的命运。在等待中焦虑的人最后获得的永远是失望。

声望
寄托币
感觉好纠结啊,master的offer又不好拿,出国后三年又回来了,哎......

RE: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [修改]