寄托天下 寄托天下
楼主: linzy

[专业联盟] Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [复制链接]

声望
寄托币
iliad01 发表于 2013-6-2 10:27
谢谢你的回复,我是做理论物理的,想去做aerodynamics或者propulsion的设计。

关于你的疑惑,主要是我 ...

不不不,我并不说肤浅什么的,每个选择都有自己的理由。之前你的描述,在我看来,你在本专业做的已经相当不错了,没必要为了一个学位名称转专业,可能又要搭进去好几年修课。

我个人觉得phd是个修行过程,跟专业关系不是很大,最主要的还是研究方法,严谨的精神。至于用到的理论知识,向来是缺啥补啥,毕竟学无止境。至于工具软件更不是什么障碍。与其转专业,还不如直接尝试从事aerodynamics & propulsion的工作或者intern,试试看自己到底喜不喜欢。

话说从事AE的也不一定都是AE出身,鄙系的系主任是数学系毕业的。至于流体力学,和物理系某些领域的界限也很模糊,我知道数学系也有做CFD的。

声望
寄托币
zzol 发表于 2013-6-2 20:59
不不不,我并不说肤浅什么的,每个选择都有自己的理由。之前你的描述,在我看来,你在本专业做的已经相当 ...

唉,你说的没错,PhD就是个修行的过程,领会了之后做什么研究其实本质的东西都是一样的,不同的学科只是要“拿来”用的知识和工具不一样罢了,这是作为自身这一方而言。可问题是对于招人的一方而言呢,比如招博后的教授或者招员工的老板,他们绝大多数不是看你转专业后的“潜力”,而是看你当前的“实力”,或者说是当前有多match。所以像你说的去做Intern什么的机会去转行,确实有,但是毕竟少,谁也不敢说这个Lucky能掉在自己身上。比如像你说的你的系主任是数学系背景,他可能是众多其他背景转行到这个领域里少数几个成功的(Lucky的),更多我们看不见的是那些因为种种Unmatch就在第一关就被刷掉的,他们的潜力也许高于那个系主任,谁又能说得清的,唉

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-5-19 18:56
我是正宗ME的,还想转到计算流体力学去呢。
不知道前景怎么样?
几位前辈能不能给点建议?

ME就有CFD的研究,不用转。前景不错,我建议你去看几本相关的书,多了解了解。CFD几乎就是数学。

声望
寄托币
HappyEngineer 发表于 2013-6-7 11:05
ME就有CFD的研究,不用转。前景不错,我建议你去看几本相关的书,多了解了解。CFD几乎就是数学。

CFD大都在aerospace里面,ME里的都是计算固体力学还有计算材料什么的。
我主要是不想做实验,而且我材料学的很差,所以才选CFD。

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章

准备申请14fall的AE,求战友啊~~~

心里很没谱,本科感觉申请不到,就没申请,转眼明年硕士要毕业了

希望可以到penn state,umd 或者git 读 CFD 相关的 AE

不知道这一两年形势如何,奖学金好不好申请?

本硕都是 nuaa 的~

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-6-7 11:53
CFD大都在aerospace里面,ME里的都是计算固体力学还有计算材料什么的。
我主要是不想做实验,而且我材料 ...

ME有很多做CFD的,而且大都是用商用软件+UDF,区别在于机械系做管道流动的比较多,
你说的计算固体力学是有限元,AE,ME和CE都有在做的
已有 1 人评分声望 收起 理由
HappyEngineer + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
zzol 发表于 2013-6-9 13:12
ME有很多做CFD的,而且大都是用商用软件+UDF,区别在于机械系做管道流动的比较多,
你说的计算固体力学是 ...

说得很对。UDF是什么?

声望
寄托币
apple--me 发表于 2013-6-7 13:37
准备申请14fall的AE,求战友啊~~~

心里很没谱,本科感觉申请不到,就没申请,转眼明年硕士要毕业了

申请读博的话,奖学金的机会应该还不错。好像Stanford的CFD也很不错,可以去他们的网站看看!

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-6-7 11:53
我主要是不想做实验,而且我材料 ...

你已经开始学CFD了吗?我学了两门CFD的课,觉得挺难的。用软件的话做meshing也是很让人头痛。

声望
寄托币
HappyEngineer 发表于 2013-6-10 12:50
你已经开始学CFD了吗?我学了两门CFD的课,觉得挺难的。用软件的话做meshing也是很让人头痛。

我刚学了有限元,难度是不小,但是感觉这东西经验也很重要。
你学常微分和偏微分了么?
听说要用到的。
而且我听说CFD很多都要用C++自己编程的。

声望
寄托币

US-applicant 美国offer勋章

HappyEngineer 发表于 2013-6-10 12:43
申请读博的话,奖学金的机会应该还不错。好像Stanford的CFD也很不错,可以去他们的网站看看!

Stanford太牛叉,基本搞不定,不过应该会试试,权当买彩票了

UMD这种档次的,可能性大一点吧

CFD如果是复杂外形,生成网格的确很麻烦

而且算出的结果,需要相当的理论和经验,才能看出到底问题可能出在哪里

加油吧!

声望
寄托币
HappyEngineer 发表于 2013-6-10 12:41
说得很对。UDF是什么?

User Defined Function

声望
寄托币
apple--me 发表于 2013-6-10 18:55
Stanford太牛叉,基本搞不定,不过应该会试试,权当买彩票了

UMD这种档次的,可能性大一点吧

NUAA直升机所的吧,小声说,PSU和UMD几乎毫无难度。。。记得让老板推荐

声望
寄托币
yiludemingtian 发表于 2013-6-10 13:13
我刚学了有限元,难度是不小,但是感觉这东西经验也很重要。
你学常微分和偏微分了么?
听说要用到的。 ...

常微分学了,偏微分学了一些。用得最多的就是偏微分。我学CFD时是用的FORTRAN,我C++还不会用,只学过C. 你现在在美国上研究生吗?

声望
寄托币
HappyEngineer 发表于 2013-6-11 11:25
常微分学了,偏微分学了一些。用得最多的就是偏微分。我学CFD时是用的FORTRAN,我C++还不会用,只学过C. 你 ...

我小本一名。
听说有学CFD的,后来去了华尔街。

RE: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [修改]