寄托天下 寄托天下
楼主: linzy

[专业联盟] Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [复制链接]

声望
寄托币
BUAA人
我不是飞设,我是更加敏感的飞动...
申AE,GPA(标准/改进)3.30/3.41,悲剧的是后两年成绩只有3.27/3.36,痛苦啊...

声望
寄托币
这个帖子还有人吗  有没有在外面的学长  
指一条明路啊。。。
很感谢。

声望
寄托币
有什么问题尽管问

声望
寄托币
急求:我本科是探测制导与控制,研究生能申请美国的航空航天工程么,需要什么条件,需不需要我申请之前修一些力学课程?我是真想读航空航天,希望有经验的同学给些帮助,不胜感激!

声望
寄托币
可以,你本科都学了些什么课?有的学校会要求你再补几门课,比如说马立兰大学就会要求你再补一些空气动力学的基础课。航天领域基本上分四大类,结构,空气动力,推进,控制。你研究生还打算学控制吗?

声望
寄托币
HappyEngineer 发表于 2013-4-20 06:59
可以,你本科都学了些什么课?有的学校会要求你再补几门课,比如说马立兰大学就会要求你再补一些空气动力学 ...

都是电类的课(电磁波,数字信号处理,信号系统,控制工程,制导与控制等等),我们专业以前出国的学长都去申EE/ECE了,我自己是想转空气动力,如果补一些力学课程是不是要申请之前在这边就要修完?

声望
寄托币
为什么对空气动力学感兴趣?要是搞空气动力学的话,你要学的是静力学,动力学,流体机械和空气动力学。如果你的学校提供这些课的话,你可以在国内学。这些课不用在你申请之前学完,你可以在被录取后在美国这边学。

声望
寄托币
HappyEngineer 发表于 2013-4-21 13:08
为什么对空气动力学感兴趣?要是搞空气动力学的话,你要学的是静力学,动力学,流体机械和空气动力学。如果 ...

懂了,非常谢谢

声望
寄托币
buaa 大三下 飞行器适航专业 新开设的专业,我们的课程很奇葩,是飞机设计相关课程和发动机课程的结合版。。。我个人很想学“热”这个方向的,不知道有没有同道者呢?

声望
寄托币
热的话一般在美国是机械的领域之下,叫做传热. 当然你要是学高超音速或是计算流体力学也会涉及到传热的。我以前也想过学传热,但是对它不怎么感兴趣。我现在做的设计项目就涉及到传热。你学过热动力学吗?

声望
寄托币
NWPU飞设飘过,去港理工了

声望
寄托币
我是正宗ME的,还想转到计算流体力学去呢。
不知道前景怎么样?
几位前辈能不能给点建议?
另外计算流体力学算不算敏感专业?好不好找工作啊?

声望
寄托币
在出国留学那发帖几天了还是0回复,唉,没人理么,发到这来好了,俺目前在美国读物理Phd(非名校),目前有3篇1作的Top Journel还有一些非1作的文章,在美国这边修了70个学分的课GPA4.0/4.0。现在想申请转专业去读Aerospace Engineer,请问有可能吗,申MS和PhD哪个更容易一些?是不是这个专业都是要先陶瓷才行?目前做的东西和AE完全不沾边都不知道怎么开口陶瓷。。。

声望
寄托币
iliad01 发表于 2013-5-31 15:30
在出国留学那发帖几天了还是0回复,唉,没人理么,发到这来好了,俺目前在美国读物理Phd(非名校),目前有 ...

首先回答问题,物理转AE不难,比如我们流体很多文章都是发到物理杂志。ms比phd容易(如果不要求奖学金)。具体得看你准备申请什么方向,不知道你目前是什么方向,打算转航空的什么方向,所以也没法给出进一步的建议。

但是我非常疑惑,你已经有三篇top journal 一作,完成70学分,GPA 4.0,即使是非名校PhD,有这些条件背景也是很强的,有必要转到一个“目前做的东西和AE完全不沾边都不知道怎么开口陶瓷。。。”在你自己看来都完全陌生的领域么?

声望
寄托币
zzol 发表于 2013-6-2 00:06
首先回答问题,物理转AE不难,比如我们流体很多文章都是发到物理杂志。ms比phd容易(如果不要求奖学金)。 ...

谢谢你的回复,我是做理论物理的,想去做aerodynamics或者propulsion的设计。

关于你的疑惑,主要是我觉得自己喜欢做一些实际的东西,所谓实际就是说我所做的研究可以更有希望变成现实的东西,比方说,如果我模拟一个飞行器的某个部位的设计,至少是有希望被用到真实原型机(Prototype)身上的。而我现在做的物理感觉实在离其实现太过遥远,都是猜来猜去没多大意思,当然也可以说是我太肤浅吧。

RE: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [修改]