寄托天下 寄托天下

[经验] 7.26ielts考试8分备战考试经验分享 [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录

楼主
两年多年第一次考ielts,没有参加过任何培训班,准备时间也只有一周多,多亏了gter的帮忙,才考到了7分
这次为了4个7的目标奋斗G类,准备时间有两周左右,但是因为中间穿插着另一场非常重要的考试,所以不可能面面俱到的复习,补弱点,抓重点是我的复习策略。
在gter下载了全套剑4,5,6。事实上,这是我最主要的复习资料。
1。听力
先做了一套剑5的听力,错了5题,其中三题拼写错误,当时非常沮丧。(但是这样的沮丧,通过反复练习,是可以解决问题的)
这套听力让我意识到,雅斯听力的基本功还是比较重要的,粗心大意失分非常可惜。在之后的练习中,我始终提醒自己注意细节,例如,日期的格式,数字,拼写,大小写等等。
之后安排了一个学习计划,基本上每天一套听力,做完了重听一遍觉得难或者做错的部分,务必做到理解。
到了最后几套剑6的题目,虽然难度比4,5更大,我基本上只错2道左右。
考试时候比较紧张,但是总体考试难度不大,有一题我晃神了,自己根据理解写了一个答案,最后很幸运的竟然对了。

2。 阅读
阅读做得不多,一共做了5,6里面的两套G类,从第一套的错3道,到最后的全对,感觉不是很难,但是要比较细致。尤其是not given类,我的感觉就是,只要文中没有提到原句,就不要自己判断对错,而是应该考虑是否属于not given
但是考试中,我还是觉得难度比较大,至少比我想象中的要难一些。平时练习我最多花30分钟完成,但是考试我花了40分钟。印象很深,有一篇文章,一共四段,是四个人对一个学校的学习发表感想,当时我做的时候觉得怎么都不会,于是我跳过去,做完全部以后回过头来冷静,重新看,每个小字都看,最后才做好。
考试中,由于阅读时间比较充裕,所以可以有时间检查,在检查中也让我查出了自己的两个错误,及时改正。这两题属于明显的陷阱,如果不仔细看,很容易答错。

3。 口语
口语准备不多,因为专业和语言有关,感觉不需要很准备。
考试中比较紧张,一开始觉得自己词汇用得很简单,还有重复的形容词。但是后面逐渐放开,跟考官互动也不错。虽然比我预期的分数要低,总算还是达到了要求。

4。写作
这个是我的软肋。两年半前半点写作都没有看过直接考试的结果,就是连a类的图表都不会描述,花了很多很多时间在小作文上,最后以6分惨淡收场。
这次吸取了教训,事先练习了5套题目,都是掐时间写的。写完之后让我那个每项都8分的新加坡同学看一下,他帮我修改,提出意见,还让一个上过新东方的同学帮我看结构,提意见。每次我都跟他们说,欢迎板砖,越多越好,他们也不给我留情面,直接说自己的看法,虽然一开始我确实很打击,但是后来就习惯了,他们说我有进步我还不习惯了。在此感谢这两位好朋友的热情帮忙。
第一套开始练习的时候,手很生,平时写的大多是2000以上的小论文,很难一下子把话都集中在250字,好像话还没有展开就要结尾。而雅斯作文的特点就是,言简意赅,不要有废话,每一句话都是必要的话。
写到后面,就比较放得开了,结构上把握好了,词汇用得稍微注意一点,句式丰富一些,看起来文章就漂亮一点。
考试的时候,小作文20分钟正好(练习一般只花15以内),大作文写得比较赶,最后还有五分钟的时候,结尾还没有写,急得我呀,只顾上把开头换个方式重写,然后加上一句总结的话就收尾了。考完出来我突然想起来我还拼错一个词忘记改了,那个心情...

考完试之后我做了一个梦,梦到我写作5分,口语6。5,还吓醒了,考试压力确实比较大,也是因为周围大多数同学为了4个7都考了至少三次。而且我最担心的也就是我的写作了。
周一在我看比赛的同时,收到了成绩,听力9,阅读8。5,写作口语正好7,overall 8,当时大大松了一口气,虽然阅读本以为全对,口语也比我预期低一点儿,至少保住了写作。
我没有上过培训学校之类的,所以以上都是自己的学习心得,希望对备考的同学们有所帮助,也祝愿大家考试好运!
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

沙发
楼主是为了移民嘛? ~~~~~嘿嘿 ,八卦下

赞楼主的经验 ,不过,各项得分都证明楼主扎扎实实的实力 ~~~~~:loveliness:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

QQ联合登录

板凳
是啊,容易么我,现在都要求4个7
前面跟我一个英语超级超级好的同学交流考试成绩,这孩子,两年前准备出国就考了8。5,9,7,7,是不是人啊!
谢谢斑竹,这是我第二个ielts考试帖拉

声望
寄托币

QQ联合登录

地板
还有啊,斑竹你的头像super可爱啊!!!!还真是蒙牛哈哈哈哈哈

声望
寄托币

;d: 谢谢,可惜买不到

是不容易,不过还是考到了这么好的分数!希望楼主在澳洲(?)生活愉快~~~~~~~~:loveliness:
请烤鸭回来的各位板油将回忆写进  每期考试回忆贴 谢谢~~~

声望
寄托币

Golden Apple

这水平跟我不是一个档次的
看了更灰心:( :(
人生就是個圍城

声望
寄托币

回复 #6 艾惟 的帖子

看了之后,学习适合自己的方法,一定会有收获的:)

加油!

声望
寄托币

Golden Apple

HOPE SO
如果我考到了理想的分数,一定把我的痛苦备考经历仔细分享给大家,对于那些英语一般的人一定会是个激励的。:loveliness: :loveliness:
人生就是個圍城

声望
寄托币
能不能分享一些资料呢,现在急需剑6听力原文

RE: 7.26ielts考试8分备战考试经验分享 [修改]