寄托天下
楼主: fairytyson

[签证指南] 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

好贴 支持!

声望
寄托币
只能是老婆...女朋友不算数...
既然两情相悦并且决定带她过来长相厮守了,一纸婚书无非是个形式只是在某些时候给我们带来很多方便而已,只要双方父母赞成办一个又何尝不可呢?
祝你们幸福:)

原帖由 frily511 于 2008-11-12 14:19 发表
如果带的不是老婆,而是女朋友呢??

声望
寄托币
research schola  也是student pass 啊

声望
寄托币
原帖由 tysonchun 于 2008-11-12 16:41 发表
只能是老婆...女朋友不算数...
既然两情相悦并且决定带她过来长相厮守了,一纸婚书无非是个形式只是在某些时候给我们带来很多方便而已,只要双方父母赞成办一个又何尝不可呢?
祝你们幸福:)

我担心的是 现在我填写申请材料等各方面的填写的都是未婚
结果在走之前就搞成了已婚
这中间会不会有什么影响?

声望
寄托币
没有任何问题,我跟你情况一样.
我申请的时候也填的未婚,也是临来才跟老婆领了个证.
放心好了.好运啊!

原帖由 frily511 于 2008-11-12 21:11 发表

我担心的是 现在我填写申请材料等各方面的填写的都是未婚
结果在走之前就搞成了已婚
这中间会不会有什么影响?

声望
寄托币
是啊,是student pass

原帖由 gaoao1981 于 2008-11-12 17:51 发表
research schola  也是student pass 啊

声望
寄托币
原帖由 tysonchun 于 2008-11-12 21:44 发表
没有任何问题,我跟你情况一样.
我申请的时候也填的未婚,也是临来才跟老婆领了个证.
放心好了.好运啊!

呵呵 好的  谢谢啊~~

声望
寄托币
留爪

声望
寄托币
好帖!一定要顶!
我的情况跟楼主也有点像,在国内有一个很好的女朋友刚好3年啦,也想办个签证,有空可以过来玩玩。
想问问,如果没有结婚,不能搞旅游签证去sg吗?

声望
寄托币

回复 #39 jasonchan 的帖子

旅游当然可以了,似乎中国某几个大城市的公民办旅游签证特方便,基本申请了就有2年的有效期多次往返一次最多逗留14天的旅游签证。

声望
寄托币
可以弄旅游签证,有效期两年.
每次进新加坡一般有30天的逗留期.
快到30天时据说可以去移民局自助再延长15天,但不确定,听别人说的,没试过.
好运啊~~

原帖由 jasonchan 于 2008-11-25 11:28 发表
好帖!一定要顶!
我的情况跟楼主也有点像,在国内有一个很好的女朋友刚好3年啦,也想办个签证,有空可以过来玩玩。
想问问,如果没有结婚,不能搞旅游签证去sg吗?

声望
寄托币

你好

按照你说的程序,我给老婆申请了entry visa,30天有效的那种。她过来之后,我们去申请学校担保的长期签证。很快学校就给了endorsement letter. 然后我们就去ICA提交了。提交申请是ICA却把入境时给的30天有效期改成了60天,让我们回来等着。并且说关于长期签证的问题会再与学校联系。60天快过去了,但是一直没有消息。
现在着急啊。申请长期签证的那个体检只能在ICA同意之后才能去体检吗?
也不知道该去那里问一下到底怎么样了。能不能拿到长期访问签证?
你有遇到这种情况的吗?给点建议啊,谢谢。

声望
寄托币
这位朋友你好!
我没遇到过你这种情况,旅游签证没有从30天改到60天.至于体检,要ICA审好材料会给一封信,拿着信才能去做体检.
我也只办过一次...实在不了解为什么会出现你这种情况.希望你办好之后发个贴告诉大家是为什么,大家也好参考.可能我前面说办这个很容易太绝对了,呵呵.
建议你们抓紧去ICA问问情况,毕竟签证在人家那办,我想出了什么问题他们会告诉你们的.
祝你们好运,一切顺利!

原帖由 jizhen_mjz 于 2008-12-15 10:32 发表

按照你说的程序,我给老婆申请了entry visa,30天有效的那种。她过来之后,我们去申请学校担保的长期签证。很快学校就给了endorsement letter. 然后我们就去ICA提交了。提交申请是ICA却把入境时给的30天有效期改成了60天,让我们回来等着。并且说关于长期签证的问题会再与学校联系。60天快过去了,但是一直没有消息。
现在着急啊。申请长期签证的那个体检只能在ICA同意之后才能去体检吗?
也不知道该去那里问一下到底怎么样了。能不能拿到长期访问签证?
你有遇到这种情况的吗?给点建议啊,谢谢。

声望
寄托币
楼主您好, 我的情况是这样的
     我是NTU09年春的MSC,刚过来一个多月。现在想把老婆申请陪读签证。 但是我们还没有结婚。 这样的话我可不可以先让她办旅游签证过来,然后我和她在新加坡结婚接着办理陪读签证,不知道这样可以吗?   还有,我申请的时候婚姻状态填的是未婚,那现在结婚在办陪读签证会不会因为申请前后婚姻信息不一致而被拒?

声望
寄托币
你好!
我觉得是可以的,在哪结婚并不重要,重要的是拿到那个小红本.在大使馆办结婚证要多长时间我不清楚,建议你提前了解好.我申请的时候也是未婚,在等offer的时候才去拿的证,没有任何问题,申请和结婚有先后是正常的,我想不会有问题.
另外,你最好问一下NTU那边办签证要多长时间,心里有个数.
最后,旅游签证一般是给30天的有效期,也就是说最好在30天之内办完领结婚证,去学校开证明,体检,办好签证这些事情,建议你好好计划一下.
祝你们好运!

楼主您好, 我的情况是这样的
     我是NTU09年春的MSC,刚过来一个多月。现在想把老婆申请陪读签证。 但是我们还没有结婚。 这样的话我可不可以先让她办旅游签证过来,然后我和她在新加坡结婚接着办理陪读签证,不 ...
woahxt 发表于 2009-1-19 15:01

RE: 把配偶带到新加坡的详细步骤(建议加精~) [修改]