寄托天下

[选校相关] 请师哥师姐给晚辈点建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
  本人开学上大二 在北交大学建筑 很喜欢这个专业但是感觉学校氛围不是很好 大一时就有留学意向了 托福也已经考了94  等着大一的学校成绩出来过家长的关 但专业课都是70多分 不是没努力  每次设计前都有很多想法  也翻阅很多资料  但是做出来自己挺满意老师不看好  还有就是改不了自己糙活的毛病, 分数不高也申请不了很好的学校  家长也认为学习态度不好,所以打算大二努努力,但不知道申请09秋季入学的学校大二成绩管用么。还有一个困惑,就是还没定好去哪个国家,开始是想去美国,可是后来了解的多了,比如张永和的非常设计里,说美国的建筑设计其实很保守,在美国的好建筑也不多。要是前十的学校估计也行,但我的条件也不够啊。所以想去欧洲,但了解了一下想去的荷兰瑞士本科都没英语课。其他除了英国就不知还有什么能用英语的了,但又不是很想去英国,不是我的类型。还有一种选择,就是先学一年法语或德语,但不知道过去是不是还得从头读啊,国内两年的学分承不承认。还有我这样的规划划算不,我并不是盲目的要出国,在国内学感觉从课堂上学不到什么东西,上学只是为了来做作业,在设计思想上感觉老师们传授的也很狭窄,学习的氛围感觉很压抑,热情被一点点消磨掉了。但是一出国可能就没有机会接触中国的文化了,感觉很不舍。大家都是过来人,给点意见吧
这是大一的最后一个作业 分不高 大家帮着点评下

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

沙发
可以多看看书,实话说我大学前两年半从老师那也没学到多少东西。
如果你钱够的话到美国top10也是有希望的,sat和toefl再考高点。
美国的建筑系现在很多也是欧洲人在搞,所谓的保守不可一概而论,学校不同风格差异很大。

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

板凳
去找张永和聊聊吧,他的保守是相对的。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

地板
我看了你发的图,我觉得不管在哪里学,都应该心平气和的,踏踏实实的好好努力。
虽然说现在水彩渲染不是主流了,但是我觉得好的工作态度,对于一个成功的建筑师来讲是非常重要的。
告别寄托

声望
寄托币
楼上说的很好,真的

声望
寄托币

回复 #1 heyou88 的帖子

但是做出来自己挺满意老师不看好  
----------这帮老师根本就不知道什么是好的,自然不能给你建议.

还有就是改不了自己糙活的毛病,
----------"糙活"这个垃圾的评价词语.

分数不高也申请不了很好的学校
----------你怎么知道?

比如张永和的非常设计里,说美国的建筑设计其实很保守,在美国的好建筑也不多。
----------- 他跟你我根本没有任何关系,根本就不会帮我们.他的评论大都是外星人的语言.地球上的人不需要

但是一出国可能就没有机会接触中国的文化了
------------什么是中国文化?三鹿奶粉是特殊的中国文化.怎么有些人托朋友从美国寄奶粉?

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

呵呵,说实话,学了一年了还画成这德行,你也够荒废的了,而且也没有任何新意可言。不是我打击你,这种态度,就算你到月球,不改过来也没用。
我有一个朋友非常聪明,就是每次都目光高远,却总走不好眼前的第一步,他起码现在比大多数比他笨的人混的差。
不要聪明反背聪明误,不是换了环境人就能大变样的,也不是教育体制的差异就能铸造大师的,大学教育是师傅领进门修行靠个人的,你到了这边会发现,原来学校有些问题,但是远没有想象中差,而身处的所谓名校也有若干不尽如人意之处。

声望
寄托币
我承认是不怎么样 其实之前的几个方案都被那个老太太否掉了,以大一应注重基础不要太新奇为由,最后只好妥协,说实话这是我第一张水彩画.张永和说的对不对我不知道,而且发现看大师的书会走火入魔,被误入歧途的感觉,而且不会对自己的成绩有什么帮助,还是说看的方法不对呢,到底该不该看大师的书啊,还有大家在国内的大学期间对学习有什么经验体会,可否赐教?

声望
寄托币

回复 #2 lastangel 的帖子

“如果你钱够的话到美国top10也是有希望的,sat和toefl再考高点。”
ps里說明“自費”會增大幾率嗎?:loveliness:

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

回复 #9 cowboy110 的帖子

大多数人都是自费……还用得着说明吗……学校也不是缺那么点学费钱。招谁不是一样呢。
告别寄托

声望
寄托币

回复 #10 melty 的帖子

呵呵,我也只是看到那句話調侃一下啦,no need to be so serious...

声望
寄托币

回复 #8 heyou88 的帖子

恩。。。你跟我们一个同学好像,疯狂地看很多书但是脑子被无数种论调弄得不知何去何从。。。做建筑不能偏执也不能盲从,认清自己的位置再去看那些“大师”的书会好很多,另外大师也不是神,去粗取精吧。

RE: 请师哥师姐给晚辈点建议 [修改]