寄托天下

救救啊,证券公司的资产证明可以申美国MA in Econ吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
家里的大部分钱都放在一个证券公司里,而没有放在银行存定期,也是11月才把钱存了定期,所以银行的钱只有十几天的存期。而我现在发现很多学校,特别是前50的MA in Econ,都要存款证明。问以前学姐此事,她们也说申请学校时那个财力证明表要好好填,她们当时准备自费时也都在申请时弄了银行存款证明,因为一些学校可能因为没有财力证明而不予考虑。但我现在这个十几天存期的存款证明能开吗?我本来是想到签证前两个月再去开的。但我开了在证券公司的资产证明书,没有英文版,证券公司人说很多出国同学的家长都来开过。我是不是需要翻译一下这个中文版,然后再把英文版拿去给证券公司盖章?我申20所学校就盖20个章?还是复印有效。

以下是UIUC说的可以接受的资产证明,想请懂行的人看一下我这个证券公司的资产证明属于可接受范围吗?越看越像不可接受范围中的stocks,bonds,investment account.哭啊,我该怎么办?那个十几天的银行存款证明需要开吗?
帮帮我啊~

可以接受的:
Acceptable:
Savings accounts
Checking accounts
Trust accounts – discretionary funds
Household trust account
College trust account
Installment savings – if mature before start of semester or if mature later, 6% penalty
Installment CD – if mature before semester or if mature later, 6% penalty
CDs - if mature before start of semester or if mature later, 6% penalty
Money market accounts
Accounts tied to the prime rate (like a money market)
Cash reserves
Student loans
Letter from bank
Credit Union share saving (savings account), share draft (checking account)
Post office funds

不可以接受的:
Not acceptable:
Investment accounts
Mutual funds
General trust funds
Pensions
Land Title
Title to car
Bonds
Stocks
Savings bonds
Insurance Premiums
Insurance Policies
回应

声望
寄托币
沙发
证券公司?你买了股票或者基金什么的就都是属于stock/mutual fund这些不能接受的范围.

声望
寄托币
板凳

回复 #1 applepearorange 的帖子

急啊急~~~~~大家帮我想想主意吧

声望
寄托币
地板

回复 #2 morgan918 的帖子

问题是存在证券公司的钱没有买股票,而是准备买股票用的,是可以流通的那种?难道没有其它同学的家长是这样的吗?
证券公司说好多家长来开这个资产证明。
我现在的问题就是,在申请学校时交什么财产证明给那些学校?

声望
寄托币
没见过几个学校在录取前要求资金证明的
AD的话一般都是在录取之后办I20时需要你提供资金证明
现在可以不准备 忽视资金证明的要求 就告诉学校你需要financial aid 这不会影响你的录取 因为financial aid一般是merit-based 不是need-based

声望
寄托币

回复 #5 yjhwykr 的帖子

有啊,UIUC的MS就说如果资金证明没有,录取不予考虑啊~

RE: 救救啊,证券公司的资产证明可以申美国MA in Econ吗? [修改]