寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[其他] 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [复制链接]

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

原帖由 iwillsucceed 于 2009-1-18 05:14 发表
LZ说的会导致很多误导
比如PSU不在乎本科出身,瞎扯,不客观不全面
还有科研经费问题,美国稍微牛点的学校经费都上亿
况且PSU人口非常多,人均下来PSU很可怜
总的来说,PSU的声誉确实跟他们的综合排名相称,50左右 ...

嗯...我不得不承认这位朋友批评教育的是。我是有些话说的不是很严谨。这里我再更正一下:
1. PSU不在乎本科出身这个是我的切身体会。我们化学系今年一共招了四个中国学生,我是哈工大的,一个湖大的,一个南大的,一个中科大的。两个算是国内出国名校吧,还有两个算是没什么名气。在PSU我认识的近年来的很多人都不是传统出国名校。
2.在我看来这足够说明两个问题:1.清华北大中科等等的人来的比较少,他们可能是比较牛去了更好的学校,或者是因为PSU不重视本科出处,以至于牛校学生和我们这些人比起来就没有那么重的光环了。因此我们这些非牛校的人跟他们比起来竞争力就上来了。第二个问题是这边公立学校普遍对本科的出身重视的要少一点。我一共拿了5个offer,UW,UMN,TAMU,MSU,PSU。可以看出来这些都是公立的大校。因此我觉得这个趋势还是明显的。
3. 科研经费么...说老实话我做的研究比较少,这个数据不充分。因此你批评的对。而且我们的人确实多,一分到人头上就少了。这个也得这么看,很多常青藤的学校校友的捐助很多,动辄上亿这个也不少见。可是这些钱也未必最后都成了科研经费。包括校舍建设,硬件的更新等等。这个也未必说明什么问题。总之我的意思是想说我们的科研经费很充足,这个对于我们这些phd学生来说很重要
4. 声誉么...我不好讲。这个综合排名我一向认为是针对本科教育的。你要是这么说的话我承认我们的本科教育也就是这个档次,毕竟是个州立大学,服务的对象主要是宾州的学生,那么也肯定是通才教育而不是精英教育。但是对于研究生院的声誉,尤其是国内申请的比较多的这么几个院,包括数理化,工程等等,我们的水平绝对不止50. 我觉得我提供的那个档次是相对准确的。

谢谢这位朋友的批评指正。也欢迎更进一步的探讨。不过毕竟我也不是搞这方面的研究的,这些数据和论证肯定有不严密之处,请大家谅解

声望
寄托币
LZ,您好,我是学文科的,GPA:3.1 T:105 G:1300+3.5,我申请了PSU的Linguistic,我想询问贵校的教育类专业情况如何,我这样的背景申请有难度么?还有教育类以后的工作方向……

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

LZ,您好,我是学文科的,GPA:3.1 T:105 G:1300+3.5,我申请了PSU的Linguistic,我想询问贵校的教育类专业情况如何,我这样的背景申请有难度么?还有教育类以后的工作方向……
leoqxx 发表于 2009-1-21 01:31

实在是很抱歉,我对文科不大了解。我觉得你的这些硬件条件还是挺好的。至于语言学今后找工作,这个我就更不了解了,我连化学今后找工作怎么样都不知道...

声望
寄托币

自己再顶一下。又有新更新

声望
寄托币
支持一下楼主,等去了再好好拜会一下楼主,赞一个

声望
寄托币
psu早早来offer吧。

声望
寄托币
EE的教授Raj Mittra还是很牛的,搞电磁的。去年来过工大,我们实验室一起请他吃的饭。

声望
寄托币
申了PSU的我望楼主的神贴能给我沾点RP!
顶啦!

声望
寄托币

EE的教授Raj Mittra还是很牛的,搞电磁的。去年来过工大,我们实验室一起请他吃的饭。
donovan86 发表于 2009-1-27 14:03

赞,没想到您老也活跃到这儿了...

声望
寄托币
赞,没想到您老也活跃到这儿了...
wang_come_on 发表于 2009-1-27 23:09

哈哈,您老的帖子能不支持吗

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

我们这行大名鼎鼎的Wronski以前就在PSU的EE系。。

声望
寄托币
lz能介绍下他家的建筑系么,特别是建筑系的研究生教育.谢谢了
apply:15 (March II)
ad: 7
OFFER: 2
rej: 6

声望
寄托币
lz,我想你帮忙打听一下EE的Prof. Qiming Zhang,不知道他对学生怎么样,是不是很严格,是不是很push,谢谢啊。

声望
寄托币
wokao, wang wei你居然出了这么好一帖子呢~~

声望
寄托币
请问psu今年形势是不是不好啊?爆出来的rej占了多数了。还有ece系啥时候能出结果呢?

RE: 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [修改]