寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[其他] 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [复制链接]

声望
寄托币
LZ请问你对psu的IST这个系有了解么....好像新成立的?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

原帖由 ftxx 于 2009-1-15 05:16 发表
LZ请问你对psu的IST这个系有了解么....好像新成立的?

不能吧...IST在我们学校是很大的一个系啊,专门有一栋很大很漂亮的楼。我的了解不是很多,我可以试试帮你打听一下

声望
寄托币
今年Top3 Party School了,终于超过WVU了;d:

声望
寄托币
在美国呆过一年以上的,很多都会说要是有机会重新申请的话,一定申请大城市

声望
寄托币

声望
寄托币
原帖由 <i>妈妈的羊肉汤</i> 于 2009-1-16 02:36 发表<br />
在美国呆过一年以上的,很多都会说要是有机会重新申请的话,一定申请大城市
<br />

四个可能的原因

1 你的样本太少
2 他们的小城市太烂,或者说他们就在农村,而不是真正意义上的小城市,比如玉米地阿,比如康奈尔那边阿
3 他们没见过大城市的不好
4 他们不是一心做学术的

美国大学城类型的小城市有不少,都很爽,生活惬意,当地人nice,安全(非常重要),风景好,也非常适合静下心做学术,周围有大城市,很近,很方便就可以去逛。

去大城市尝尝晚上8点以后就不敢出门的滋味就知道爽不爽了,反正我是成天凌晨2,3点都随便晃晃悠悠走回家的
If my post is in English, that means I'm in lab and have no Chinese input method at hand. It's not due to Zhuangbility. Thanks

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

原帖由 lk_517 于 2009-1-16 15:39 发表
<br />

四个可能的原因

1 你的样本太少
2 他们的小城市太烂,或者说他们就在农村,而不是真正意义上的小城市,比如玉米地阿,比如康奈尔那边阿
3 他们没见过大城市的不好
4 他们不是一心做学术的 ...

你说的很好。我尤其赞同你对小城市的描述。确实,安静和安全我觉得是小城市的最大好处了。像PSU所在的地方就绝对是这种小城市的典型。

我觉得人们对在小城市的学校的偏见,很大程度上是通过UIUC这个学校建立起来的。我在申请的时候最经常听到的一个形容这个学校的词就是“玉米地”。然后描述的人一般都是带着几分轻蔑几分讽刺,试图通过对比UIUC的学术声望来让人感到怎么怎么样。UIUC到底有多偏远多郊区我不知道,但是PSU所在的地方实在是和这个描述不相符。

我们都有一种心理,这山望着那山高。在小城市的就羡慕大城市灯红酒绿的生活。而在大城市很多人也未免就不羡慕小城市的平和和安全。萝卜白菜各有所爱吧

声望
寄托币

原帖由 030924110 于 2009-1-16 13:42 发表
不知LZ是否了解PSU的能源学院?我所学的是化学工艺-石油炼制,对应的是能源学院的能源工程,这个专业往年竞争激烈吗?

对不起,这个我真不是很了解。我建议你问问这个系的中国学生,他们应该会乐意给你答案的

声望
寄托币
学校校区是在哪里?不是在lima的一个地方么?附近有个granite run mall 对么?
我想在那里附近租房子,去哪里能找的到啊,最好是和中国同学合租,谢谢了!
QQ:176488027   jie8284@hotmail.com

声望
寄托币

Golden Apple

;d: 我这次就都是申的小地方
茫然的我们在雾气朦胧的河岸行走..不知道芬芳四溢的歌声可以从哪里刺向内心..
Vivian完胜!

Vivian完胜!

声望
寄托币

Golden Apple

原帖由 mavershang 于 2008-12-16 14:08 发表
PSU的football今年不错啊,可惜最后功亏一馈,搞得现在去rose bowl 被USC虐,不过即使全胜,也是去NC被UF虐。 一个字,惨。
BTW,我压texas暴tOSU

在state college估计没人能虐PSU, 哈哈哈
茫然的我们在雾气朦胧的河岸行走..不知道芬芳四溢的歌声可以从哪里刺向内心..
Vivian完胜!

Vivian完胜!

声望
寄托币

原帖由 kongjie 于 2009-1-17 01:50 发表
学校校区是在哪里?不是在lima的一个地方么?附近有个granite run mall 对么?
我想在那里附近租房子,去哪里能找的到啊,最好是和中国同学合租,谢谢了!
QQ:176488027   jie8284@hotmail.com

...为了回复这位同学的问题,我特地去查了lima这个地方。别说,还真是PA的一个城市,在费城旁边,附近还真是有一个granite run mal。但是很可惜,我们学校在state college,离这个地方还是有一定距离的。要是离费城这么近就好了,我也不用每次去费城都坐三四个小时的大巴...

你确定你想找的是PSU吗?要是的话,你可以申请加入我们的中国学生的mailling list,方法请见http://psucfa.org/g/index.php

声望
寄托币
LZ说的会导致很多误导
比如PSU不在乎本科出身,瞎扯,不客观不全面
还有科研经费问题,美国稍微牛点的学校经费都上亿
况且PSU人口非常多,人均下来PSU很可怜
总的来说,PSU的声誉确实跟他们的综合排名相称,50左右
但是并不是LZ说的那样那么几个数得上来的学校下来就是PSU了

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

俺一直觉得big10比pac10牛。可今年rose bowl打完,再看看全国各个bowl game的结果,不得不说还是pac10比较牛啊。usc如果不是下半场给足了penn state面子,估计又是一场blow out。
There is nothing lost

That may be found

If sought

声望
寄托币

原帖由 gdhdanny 于 2009-1-18 07:34 发表
俺一直觉得big10比pac10牛。可今年rose bowl打完,再看看全国各个bowl game的结果,不得不说还是pac10比较牛啊。usc如果不是下半场给足了penn state面子,估计又是一场blow out。

...汗啊,我不得不承认你说的有道理。至于pac10么,也就USC还算是比较强。我觉得还是big12和SEC比较强。我们的比赛实在是太令人失望了...

RE: 大家都来关注PSU啊!(宾州州立大学-Penn State介绍)-2013.9.15更新 [修改]