寄托天下

[选校] 2009年美国大学信息安全专业研究生排名 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2009年美国大学信息安全专业研究生排名
排名        学校
1         University of California Berkeley加州大学伯克利分校
2         Massachusetts Institute of Technology麻省理工学院
3         Stanford University斯坦福大学
4         Cornell University康乃尔大学
          Princeton University普林斯顿大学
6         Carnegie Mellon University卡内基美隆大学
7         University of Washington华盛顿大学
8         Harvard University哈佛大学
9         Georgia Institute of Technology佐治亚理工学院
10         The University of Texas at Austin德克萨斯大学奥斯汀分校
维生素C是每天必须摄入的维生素,随水分流逝,却必不可少
回应

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

沙发
第10个 听到的不多

声望
寄托币
板凳
去美国能读信息安全???

声望
寄托币
地板
去美国能读信息安全???
yunfeiyang4ever 发表于 2009-2-26 20:11

能啊,我就申请着呢

声望
寄托币
不过lz这数据是哪里来的啊?我个人觉得不是很准

声望
寄托币
那请教一下前辈,你是研究生还是本科生?国内学校的专业是什么啊?

信安好申请吗?

还有就是我本科读的信安,申请的时候如果写信安中国这边会不会有不必要的麻烦啊?

4# serendipity_xu

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

基本都是计算机好的学校啊

声望
寄托币

US Advisor Golden Apple

3# yunfeiyang4ever 读书的时侯能读,找工作就不好说了。唉,有个学校的alumni目录里,一大半都去了china lake naval air weapon什么的。。。。中国人要是读出来真是没地方去了。这种地方绿卡经常都不行,一上来就要公民

声望
寄托币
那请教一下前辈,你是研究生还是本科生?国内学校的专业是什么啊?

信安好申请吗?

还有就是我本科读的信安,申请的时候如果写信安中国这边会不会有不必要的麻烦啊?

4# serendipity_xu
yunfeiyang4ever 发表于 2009-2-27 12:54

我是本科生,国内读的CS,信安就是申请CS下的一些研究方向为security的教授,很少学校有这个专门的department,一般都是CS下一个相关的lab
难度的话因为我也没申请别的方向,没有比较过所以不知道,我觉得还好
方向主要就是密码学、网络、操作系统或软件的安全...我觉得密码方面数学专业出身的人申请比较有优势,将来读了也比较容易出成果;其他的方向应该蛮适合你们本科信安的人申请吧
找工作的话security很多人去公司的,什么google、RSA...去这些机构对中国人一般没什么限制,事实上就是美国人毕业进所谓涉密的军事领域工作的也不多,大多还是商业上的应用,要么就是faculty
中国的麻烦?你是指办护照?这个绝对没问题,他们不问你学什么的,签证我就不知道了,还没去签呢,但愿没什么问题

声望
寄托币
对了,补充一下上面的那个list,我觉得security好的学校还有Purdue, JHU, UC Davis, UCSD, GMU(这个相对前面几个差点,但是也算不错的)

声望
寄托币
10# serendipity_xu

恩,多谢前辈指点,大致了解了,以后有问题再问你哈

声望
寄托币
其实IS并没有想像中那么敏感,它不仅应用于高精尖领域,也可广泛应用于民用领域,比如金融,银行,保险,网上购物,甚至普通的网站维护等等,随着互联网的不断发展,IS的应用也会越来越广

声望
寄托币
对了,补充一下上面的那个list,我觉得security好的学校还有Purdue, JHU, UC Davis, UCSD, GMU(这个相对前面几个差点,但是也算不错的)
serendipity_xu 发表于 2009-2-27 17:57

GMU的security不见得比前面几个差。你来美国后就会发现这个学校的security名气很大。
Apply:10 US + 2 CA
Offer:1 +1 Tiny US+2 CA
Ad:0

声望
寄托币
10# serendipity_xu

GMU是什么学校??

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

George Mason University

RE: 2009年美国大学信息安全专业研究生排名 [修改]