寄托天下

[药学] 学pharmacy的到底是申化学还是药学好一点? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

当初一个学长告诉我,pharmacy的申请很困难,因为药学院一般比较小,钱少,而且本国学生也喜欢学,所以申请起来很不容易,还是化学相对容易一点,而且我想学的方向是药物化学或者分析化学,所以我今年申请得时候,20个学校中只有两所申了药学院,其余全部是化学,结果现在收的全是rej,已经5个了……先报下自己背景吧……211,985院校本科,pharmacy专业, GPA 85, T 105 (speaking 23),G 1320+3.5,无研究背景 无paper……我本来以为自己的条件还可以,结果却被现实无情的打击了这么多次……跟我各方面条件相仿的化学院的学生,手里都握了4,5个offer 了,但我握的却都是rej,而且这些rej都是来自专业排名50-80名的学校的,估计50以前的基本都默拒了……我现在觉得很失落,是不是我当初选院的时候就选错了呢? 如果选了药学院的话结会不会好一点呢?……
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

沙发
如果你没有化学sub,很多化学系就不会要你。就算你有,药学院的人有机水平也不好,你还没有实际经验,所以你申请化学系必然没有优势。
就算你拿到化学offer,高高兴兴得去美国学习,等你学出来才发现根本找不到工作,那个时候恐怕你会后悔当初为什么要申请化学系。
就算你找到工作,但是成天泡在甲苯,乙醚这样的环境里,也许你会发现自己的皮肤怎么又干又皱?也许你会不育。。。1年、2年,这样的生活还可以忍,5年呢?10年呢?

我觉得学药的就一定要申请药学院,最重要的是当你读完5年后你会觉得这5年没有白熬,起码能找到个不错的工作!
当然了,药学院申请就很难,所以最好抱着没有offer非常正常的心态去申请。同时做好退路打算,我的建议是先签个工作。这方面药学院的人非常有优势,想做技术可以去药明康德,保诺之类的外包公司或者国内的药厂,想做销售可以去外企,想做外贸可以去中化、中服嘉远、浙江医保等,相当公务员可以去药监局。offer来了交3000块还可以走嘛。
也许,你最后拿到了offer,但是当你博士毕业的时候,却发现你留在国内的同学都成了行业内的中坚,有车有房有家有孩子。而你只有二手车一辆,租的2室一厅中的一间卧室,无家庭更无孩子,还有可能愁着哪家公司才会给你办H1B?不知道那时候的你会议现在的你会作何感想?
你最好想清楚你想要什么样的生活,呵呵。做个人生规划,至少5年的规划。看看出国到底是不是第一选择?读化学博士是不是第一选择?
今天废话不少,不好意思。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
so猫 + 20 我个人非常赞同这段话

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

板凳
也许,你最后拿到了offer,但是当你博士毕业的时候,却发现你留在国内的同学都成了行业内的中坚,有车有房有家有孩子。而你只有二手车一辆,租的2室一厅中的一间卧室,无家庭更无孩子,还有可能愁着哪家公司才会给你办H1B?不知道那时候的你会议现在的你会作何感想?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这段很实在

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
非常赞同沙发楼~
想清楚自己到底想干什么。做了决定不要后悔
True love never runs smooth.

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

其实还是看lz兴趣了
如果不是说对出国非常非常向往 也不是对化学非常非常热爱
最好不要转行吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
当初一个学长告诉我,pharmacy的申请很困难,因为药学院一般比较小,钱少,而且本国学生也喜欢学,所以申请起来很不容易,还是化学相对容易一点,而且我想学的方向是药物化学或者分析化学,所以我今年申请得时候,20 ...
catdog0613 发表于 2009-2-10 00:06

Pharmcy特指PharmD的学生,海外学生申请的难度很大. 我TA过的中国Pharmacy学生,基本有米国的本科学位. 我带的那个班, 115个Pharmacy学生,大概2-3个中国人/华人. 其中一个确定是没有绿卡,但是她本科毕业于美国. 虽然Pharmcy学生几乎都没有奖学金, 但是他们暑期很好找实习, 能购Cover 1/3的学费吧. 我记得每学期可能是1万5..

你说的申请, 可能是Ph.D program. 纯就业来说, 化学和药物化学不好找工作. 我见过好几个芝加哥大学化学系的人转到我们这里来学生物统计, 就是因为不好找工作. 关于药物化学, 也很难找工作. 因为美国公司都把业务外包给了中国和印度. 我的一个印度同事经常和我诉苦找工作难, 老板是药化领域的TOP3, 应该是德裔. 你对这行了解的话就知道她了. 她的学生尚且如此难找工作, 何况他人. 当然, 我说的都是行业的平均水平. 大牛除外.
努力挣钱给老婆买凌志

声望
寄托币
如果你没有化学sub,很多化学系就不会要你。就算你有,药学院的人有机水平也不好,你还没有实际经验,所以你申请化学系必然没有优势。
就算你拿到化学offer,高高兴兴得去美国学习,等你学出来才发现根本找不到工作 ...
achillesheel 发表于 2009-2-10 00:29

你还没Offer? 你的背景比我当初牛多了, 怎么还没Offer?
努力挣钱给老婆买凌志

声望
寄托币
1# catdog0613 我去年申请的时候,也全部申请了药剂,我专业是生物科学,gpa3.9,中国前10大学,研究经验都是生物细胞啊分子的,去年我自我感觉条件很好,都申请了药剂,结果去年收到的全是rej。
今年重新申请,申请了自己本科的方向,目前已经有3个面试了,一个正式的offer刚收到,还有个口头的承诺。

我觉得你既然本科专业就是药,肯定应该继续申请药,如果是我那样的,还是早早申请自己本科专业比较好,毕竟没有相关研究经验,即使GPA什么的,再高也没什么用。
TAMU phd

声望
寄托币
6# 041046

又看到大叔了
TAMU phd

声望
寄托币
7# 041046
不知道啊,就是被狂据……

声望
寄托币
8# lrgfc
恩,我刚才看到你发的那篇帖了……

声望
寄托币

Pharmcy特指PharmD的学生,海外学生申请的难度很大. 我TA过的中国Pharmacy学生,基本有米国的本科学位. 我带的那个班, 115个Pharmacy学生,大概2-3个中国人/华人. 其中一个确定是没有绿卡,但是她本科毕业于美国. 虽 ...
041046 发表于 2009-2-10 08:17

大叔又现身了,哈哈!你不忙么?

声望
寄托币

你还没Offer? 你的背景比我当初牛多了, 怎么还没Offer?
041046 发表于 2009-2-10 08:19

...

声望
寄托币

1# catdog0613  我去年申请的时候,也全部申请了药剂,我专业是生物科学,gpa3.9,中国前10大学,研究经验都是生物细胞啊分子的,去年我自我感觉条件很好,都申请了药剂,结果去年收到的全是rej。
今年重新申请, ...
lrgfc 发表于 2009-2-10 09:53

你去学生物就好了嘛,肯定有好offer的。要是不喜欢,可以试试药理、毒理。你肯定不知道药剂博士都做啥试验。。。嘿嘿。。。和生物差的好多的。。。就算你学了,也是相当吃力啊!肯定郁闷死。

不过我还真就认识一个从生物转到pk的哥们,不过他是个例,前无古人,估计也后无来者了。。。

声望
寄托币

1# catdog0613  我去年申请的时候,也全部申请了药剂,我专业是生物科学,gpa3.9,中国前10大学,研究经验都是生物细胞啊分子的,去年我自我感觉条件很好,都申请了药剂,结果去年收到的全是rej。
今年重新申请, ...
lrgfc 发表于 2009-2-10 09:53

...

RE: 学pharmacy的到底是申化学还是药学好一点? [修改]