寄托天下

[学校专业] 关于GPA和加权平均~ [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

楼主
求助,请问提交GPA是自己算还是直接把成绩交过去呢?如果是算GPA,70分多,80少的GPA会相对加权平均吃亏不少,不知道大家是怎么考虑的~
小弟东北大学,软件工程大三,大一加权平均75+,大二80+,成绩很烂,不知道能否给些意见~
麻烦大家了~
回应

声望
寄托币
沙发
直接平均分。。 不用加权。。

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

板凳
2# yangq43

不是吧,直接平均分?确定吗?

声望
寄托币
地板
1. 你的本科的学校名气是不错了
2. 有的时候各个院系会按照自己的评分标准来review你的成绩单,一般来说,中国特色的科目(马经毛概邓论)考得再高也没有用。自己的专业课成绩如:C,数据结构,操作系统等分数高才可以
3. 没有绝对的事情,也没有不可能的事情,分高也不一定可以进,比如NTU的SCE的Embedded System据说竞争十分激烈,还有EEE的Electronics,这个要看你的竞争对手。学校会比较注重有过工作经验的人(不过放心,只要GPA(即加权平均分)有个75+分,你递交了申请,也不用怎么担心了)
新加坡生活:http://blog.sina.com.cn/coyuphinimosh

声望
寄托币

4# Phinimosh
谢谢,学长是在那边留学吗?能加你好友吗?我QQ148306080,如果您方便请加我好友吧,因为下半年申请可能还会有很多问题,谢谢~

RE: 关于GPA和加权平均~ [修改]