寄托天下 寄托天下
楼主: steviori

给今年申请的同学们一些"tips",但愿还不算晚。 [复制链接]

声望
寄托币
lz分析一下
如果1学术上不怎么管
2.生活上也是不闻不问的
这样的老板 到底是好呢 还是不好。。

声望
寄托币

Golden Apple

说的真好~~学习之~~
LZ貌似很牛的样子,还这么热心,膜拜一下!
时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

声望
寄托币

声望
寄托币
ding a
面对现实,心怀梦想~切·格瓦拉

声望
寄托币
谢谢楼主,这些信息太有用了~~~~

声望
寄托币
呼呼~刚忙完了了一个presentation,累,还好结果不错。感谢好朋友们的热情回复,感谢斑竹给加了精!大家有啥问题可以M我,但是我这边真是说不上啥时候能上GT,如果在实验室上再倍抓到现型儿......那就废废了。

解答几个朋友们的问题:
(1)俺绝对不是牛人,但是俺身边儿有暴多的牛人(遥远的地方还有暴多的犇人),不是俺“过分谦虚”,是不服真的不行。
(2)关于“财产证明”,这个俺自己没有办过,但是听这边念MS的朋友讲过一些。简单来说就是:大家早点准备一份,最好不要等到学校发了AD再准备。......俺说白了吧,俺过来之后知道了一些老美的办事风格,某些学校就是属于“不见兔子不撒鹰”类型了,经济好的时候都是这样,更不用说现在这个非常时期。另外:咱们可以换位思考一下,如果咱们是admin. 里面的人,两个申请者条件差不多,一个有一份“财产证明”的复印件,一个没有,在只能发其中一个人AD的情况下,发给谁?
(3)如果老板,学术上不催,生活上不闻不问...... 这个,唉,不但要看自我控制能力,还要看自我调节能力了。很多时候不是说科研做的多好,文章发了多少,人就会快乐的。
......想起了.....
最近发生了一件让我很痛心的事情,很为同胞惋惜。
但是由于还没有得到任何官方通报,我也不便发表自己对这件事情的看法。
只能在此想看到这个帖子的朋友们重复我那句心里话:所自己想做的,喜欢做的事情。还有,珍惜生命。
God helps those who put their faith in him.

RE: 给今年申请的同学们一些"tips",但愿还不算晚。 [修改]