寄托天下 寄托天下

[考试面试] NUS engineering 2.21西安面经+update... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近寄托升级打不开寄托家园,所以今天才写成这个帖子。
地点:西安钟楼饭店。时间:上午8:00。

两个考官,年纪大点的老师好象是新加坡本土人,年轻点的老师是中国人。点了下名字后就宣布开始written test部分。1hr+15min,400字左右的essay。这个之前email里有通知。粉色的一张纸。我的题目大致是:although opposite attracts,people with similar valuse,backgrounds and life goals are more likely to have a success marriage.say your opinion.时间是比较充足的。纸的正反面都可以写,不够可以添纸。

然后开始oral test。每个人大约15-30min。面我大约20min。两个人都有问,主要问题大致包括(次序有些记不准了):
     1, please introduce yourself
     2,(如果你联系了老师)你目前的研究和他有similarity吗
     3,以前得过schloarship吗
     4,publish any paper?
     5,目前做的project具体是什么,简单的介绍。其实这个是我主动讲的,那个sg的老师于是问了一些细节。
     6,过去的ranking怎样。
     7,申请了其他学校没。
     8,还有什么用来highlight yourself吗?
     9,你有什么问题问吧。问到了final decision可能early/ mid April 出来。

两位面试官的语言,sg老师中文也会讲,面试时讲英文语速偏快,有一些口音,但是不很影响你理解他的问题。中国老师声音比较小,但是发音非常标准,英语讲的很不错,中等语速。
另外,我看以往面经很多说遇到的老师给的面试话题比较随意,不提问敏感问题,甚至不涉及任何专业问题。但我觉得我遇到的这两位老师是相对严肃一点的。sg的老师表情比较严肃,他会看着你很认真听你回答,并及时补充问题。中国老师表情比较轻松,还会带点笑容,但是他的提问也都是围绕我个人背景展开的。而且俩人的提问中间间隙很短,基本上一问接一问。

主要就写这些了。最后祝福自己也祝福版上每位正在奋斗或者等待结果的朋友。bless we all.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢斑竹之前把这个帖子列为精华。
转眼nus面试后将近5个月过去了。。。让我来写点更新吧。。。
本来以为,陶瓷很顺利,这次nus申请成功可能性很大,自己也寄托了很多希望在这次申请里。最后还是没有成功。我想还是自己不够好。。。但是就这样吧。
反省了一段时间后想过以后毕业找工作,考博。
然后就在恍惚中,5月的一天得知学校有公派补录的机会,然后遇到一个公派去法国的机会。后来联系的比较顺,基金委审核最近也出来了,得知被录取。
如果顺利,可能将在自己硕士答辩结束后去。是里昂一所院校。
终于有了offer,很高兴了。

写下这些文字没有目的。就纯粹为自己mark吧。

之前很期待nus的。觉得也适合女生。现在能够去lyon也不错。

感谢这个版块,过去在这里获益良多。祝福奋斗的版友, 请在生活的低谷善于发现自己的价值。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
jordanever + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
writing topic 与上海2.20相同

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 US Advisor

板凳
那个年纪大的是韩国的,问我的不少问题比较尖锐,无语。
我一共对韩国老师说了三次pardon,lz竟然他口音觉得不影响理解,强啊,呵呵。

声望
寄托币
地板
LZ好人,LZ是GG还是MM?新加坡见哈

声望
寄托币
lz是女生,不过很莱鸟~ 同时也怀疑自己人品欠奉,所以等待offer至今~

继续攒实力和rp,继续等待。。。希望大家都好运

声望
寄托币
祝楼主好运,咱NUS见!
Apply: PSU, Purdue, NUS, Clemson
Offer:Clemson, NUS
AD: PSU
Rej: Purdue
Choose: NUS-DBS

声望
寄托币
感谢斑竹之前把这个帖子列为精华。
转眼nus面试后将近5个月过去了。。。让我来写点更新吧。。。
本来以为,陶瓷很顺利,这次nus申请成功可能性很大,自己也寄托了很多希望在这次申请里。最后还是没有成功。我想还是自己不够好。。。但是就这样吧。
反省了一段时间后想过以后毕业找工作,考博。
然后就在恍惚中,5月的一天得知学校有公派补录的机会,然后遇到一个公派去法国的机会。后来联系的比较顺,基金委审核最近也出来了,得知被录取。
如果顺利,可能将在自己硕士答辩结束后去。是里昂一所院校。
终于有了offer,很高兴了。

写下这些文字没有目的。就纯粹为自己mark吧。

之前很期待nus的。觉得也适合女生。现在能够去lyon也不错。

感谢这个版块,过去在这里获益良多。祝福奋斗的版友, 请在生活的低谷善于发现自己的价值。

RE: NUS engineering 2.21西安面经+update... [修改]