寄托天下
楼主: tomlin

[公共行政] 哥大sipa在读生 回答问题帖 [复制链接]

声望
寄托币
现在才看到楼主的帖,相见恨晚啊

声望
寄托币

声望
寄托币
这个帖子太强大了!感谢LZ!大力顶贴!
我申请2010年的mpa专业。。。大部分学校都已经寄出了,目前本来正在犹豫到底还申不申请哥大。。。
浏览了这个感人的帖子后觉得自己还是应该申一下,虽然今年的文书要求,尤其是quantitative/language resume很诡异,但是还是决定硬着头皮努力申一下吧,哥大有着么多优秀热心的学生,这大大增加了它对我的吸引力!哈哈
再次感谢,圣诞快乐

声望
寄托币
无敌好人TOM大哥您好~ 心慌慌地来求定位……是想读IR/IA一类专业的。自己非常希望能在东岸大城市(其实内心也就想着NYC和DC - -)奈何实力有限呐~
G1250 T97(我知道100是个坎我知道100是个坎我知道100是个坎……唉唉~)GPA3.8/4.0,若干不成气候paper,03年日本exchange,实习主要include国内前三报业集团,上市媒体服务公司,亚运会组委等~
目前准备报的IR/IA的学校大致有 DENVER, GWU, UCSD, AMERICAN U, PITTSBURGH, BRANDEIS(这个是否有点不入流?)。。
您帮忙给分析下? 或者您觉得还可以尝试下冲一下哪几间呢??

声望
寄托币
无敌好人TOM大哥您好~ 心慌慌地来求定位……是想读IR/IA一类专业的。自己非常希望能在东岸大城市(其实内心也就想着NYC和DC - -)奈何实力有限呐~
G1250 T97(我知道100是个坎我知道100是个坎我知道100是个坎…… ...
wsw989 发表于 2009-12-18 22:32

关于个人的定位的问题 最好由你自己来回答  我不是留学咨询专家 也不是留学中介 当然我也不相信所谓的留学专家和中介  我的介绍只是基于自己的申请经验和对sipa和其他有限的几个学校的了解, 所以不敢对每个人和每个学校妄加评论, 如果你已经仔细读了以上的帖子或其他我的帖子, 可能也知道我对学位和选校的一些看法,诸如位置的重要性,职业目标的重要性,大项目和小项目的不同等等,我也一直建议的是 直接上学校的网站,直接联系在读的学生或在校教授,而不是简单地列出GPA TOEFL GRE 211 985等数字来对待选校的问题  如果你申请sipa 可能作为在读生 我可以有更多的发言权 去评论申请等有关的事情 比如CBT100对申请sipa 可能会很有劣势(也是在其他条件一样的情况下)但是对其他学校就不一定  再比如 我对待选校的态度 如果不了解的学校 申请到了也不会去的学校 肯定不在考虑的范围内 所以我的名单不会超过3所学校 正是如此  如果拿着你给的数字给你定位  那更像中介的做法 可以说 到目前为止  在这个论坛上我觉得最难的是 不是申请人找不到学校网站 找不到教授和在读的学生 不是听不到他们的建议  而是这些建议申请人是否会听 是否会去做 即使这些建议来自前人的经验教训

声望
寄托币
218# domotokk

你好! 我的背景给你做个参考. 我是英语系的,本科大学没有名气,国内排90多名,GPA 3.3, 去年GRE 410+760+3.5(相当丢脸), TOEFL 100. 当时纯属是为了让自己的生命更完整些去申了哥大, 结果没想到真的拿了admission. 个人觉得哥大还是很大气的, 不是太在乎这些numbers, 好像更看重整个人的素质. 要不然以我的背景万万不能有被录取的可能.

所以强烈建议你不要怕,去试试. You never know what you are going to get.

Good Luck!

声望
寄托币
231# saraflysky
非常感谢你的鼓励,其实我的各项硬指标都低于你,只不过学校、专业、工作这些条件比较好看。我已经提交申请,希望能和楼主和楼上成为校友。

声望
寄托币
楼主,我想问下,本科是学新闻的,学校是国内新闻里面不错的。GPA3.5,T97,GRE可waive,本科时的经济学,数学成绩都在95以上,但是统计学只有77,有过两年全职的工作经验,在通信公司做涉外谈判和公共宣传,本科时还在不错的证券公司实习过,现在正在又读了一年期的在职的金融经济课程,主要针对国际金融,数学,经济学。申请哥大的MPA时该如何选择concentration跟specialization才比较容易被录取?我选择了internantional finance and economic policy作为concentration,然后international media 作为specialization,不知道这样可否?

声望
寄托币
一页一页读完帖子,感谢LZ。

声望
寄托币
楼主,我想问下,本科是学新闻的,学校是国内新闻里面不错的。GPA3.5,T97,GRE可waive,本科时的经济学,数学成绩都在95以上,但是统计学只有77,有过两年全职的工作经验,在通信公司做涉外谈判和公共宣传,本科时还 ...
ddiddi 发表于 2010-1-3 19:48

这可能取决于你对职业目标的选择 也就是你将来做什么而不是过去做什么决定你要学什么 是财经媒体还是金融行业的PR(这是我能想到的)  这两个目标都可以把你要学的和过去的经历联系在一起

声望
寄托币
Maybe you need to have a look at following link to have a better picture about Columbia SiPA. In general, the feedback is negative. http://www.autoadmit.com/thread.php?forum_id=3&mc=30&thread_id=684063

声望
寄托币
Maybe you need to have a look at following link to have a better picture about Columbia SiPA. In general, the feedback is negative. http://www.autoadmit.com/thread.php?forum_id=3&mc=30&thread_id=68406 ...
longbright 发表于 2010-1-5 20:46

谢谢你的引用  从不同的信息来源来获取对一个学校的了解非常必要 autoadmit是个类似于寄托的“美国学生”的申请网站  也是很多中国申请者包括本人参考过的网站 和寄托一样 上面有在校的,被录取的,被拒的,准备申请的不同人的“观点”和“事实”  这里有三点要注意  一是观点与事实之间要分清 站在不同的角度 每个人对学校的评价不同 在校的或者被录取的 往往偏向说好  被拒的往往说不好 所以申请人应做到的是获取事实而不是观点  这也引申出第二点 哪里来的“事实”更可信  客观性一般可依以下顺序  在校生>录取生>申请者>被拒的  在校生说好与不好基本有事实支持  录取生往往有positive的情绪支持 申请者今天说好明天可以说不好 被拒的negative情绪常常歪曲事实  第三 也是一直在强调的 所有你获得的关于学校的好不不好的信息 是否适合你自己 客观地说 除了排名以外 每个学校的优点和缺点都可以列出很多 但是如果考虑了自身的情况 很多学校的优点可以转化为缺点 缺点也可以转化为优点  举例说 申请美国学校 你要时刻记住的是 你是国际学生 而不是美国学生  这一点怎么强调都不为过 这将影响你的专业的选择 地点的选择 就业的选择 千万不要想当然地觉得哪个学校好与不好

声望
寄托币

Dear Tomlin,
我看了这个楼内的大多数帖,好像介绍MPP/MPA的多啊,我想申请IR项目,你认为SIPA的IR和MPP哪个好录取呢,之前我认为IR出来会在国际组织好找工作一点,但是现在发现好像也差不多啊。所以我就犯难了,到底是选择读IR还是读MPA,如果选择后者的话,我针对IR写的PS还能用吗?
其次,我有一年的美国医药企业销售的经验,实习的时候在香港苏黎世保险集团有过一个月的实习。所以按照毕业就业以及依靠工作经验的角度来说,我感觉我即使选择IR,也应该选择偏向于经济一类的分支。但是这样想来,我又担心我其他申请的学校都是IR偏向于政治一块,会不会录取几率大大折扣呢?
再则,我出国经济因素的限制比较大,目前为止,我已经申请了GWU,AU,GT,BU,PENN STATE U,U CONN,可是我从板上了解到除了GWU ,AU奖学金的机会大一点,其他的好像都是不给全奖的。U CONN申请的是POLI SCIENCE下面的IR,学校网站上说的倒是大部分学生都会给奖,但是就像你说的,国际学生也不会有多少这个是真的不知道了。我的背景如下:
本科英语,国内TOP3 学校
工作:美资药企一年
实习:香港苏黎世保险集团一个月,
研究经历:没有论文发表,只有自己写的一些课程论文,还有一些包括学校组织和院的一些调研项目参与,还有参加过复旦大学的调研项目
海外经历:法国里昂三大交流1学期,香港大学游学听课
GPA:3.74,另外2所大学为NON-DEGREE项目
RL:法国教授一封,自己学校一封,现任主管一封
G1300,3.0
T:103
PS:我没有学过宏微观,数学是文科的高级数学,还有没有学过统计学,因为我们是英语系,不大涉及这类课程的,这样我的录取几率是不是又下降了很多了呢,quantitative background 是不是在评审时真的很重要呢?
不知道Tomlin大哥还有什么学校可以推荐的,关键是要拿得到奖学金。我自己的career goal:private sector,偏向于走咨询,金融;goventment sector, 偏向于国际组织在国内的分部

声望
寄托币
Dear Tomlin,
我看了这个楼内的大多数帖,好像介绍MPP/MPA的多啊,我想申请IR项目,你认为SIPA的IR和MPP哪个好录取呢,之前我认为IR出来会在国际组织好找工作一点,但是现在发现好像也差不多啊。所以我就犯难了,到 ...
军舰鸟 发表于 2010-1-10 15:01

首先 我只能就你申请sipa的问题进行探讨
其次我想指出的是 如果仅仅把金融咨询和国际组织作为职业目标过于泛泛 包含的领域太广 简单可以用“名与利”来概括  但即使是追求“名”与“利”也要有相对明确的目标和手段
第三 几个具体问题:  ps是联系职业目标和所申请专业的文章 至于学位是IR还是MPA关系不大 何况就sipa而言 两个学位趋同;  如果考虑经济因素 SIPA入学的奖学金非常少 你的背景恐怕没有竞争力拿到 但第二年如果成绩在A-以上可以申请到2万刀左右奖学金 努力一下应该能拿到;如果你申请国际金融和经济的话 经济学和统计非常重要  但可以用GRE的数学部分来弥补

声望
寄托币
谢谢你的指点,我现在已经放弃申SIPA了,因为我的拿奖学金动机很强烈,还是不砸钱了,而且现在也已经过了申请截止日,希望我其他的几所有好结果吧

RE: 哥大sipa在读生 回答问题帖 [修改]