寄托天下 寄托天下
楼主: sweetbuddy

[海外建筑生活] 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [复制链接]

声望
寄托币
应该很快了。期待你们好消息
/ h& r) W- D( _0 V" [昨天他们还在讲这两年RISD开始更多的注重和中国交流
5 T3 p1 x! g3 m有大批量引进中国优秀留学生的趋势
6 z3 a7 Q, h3 U" O7 Ksweetbuddy 发表于 2009-3-13 22:23

# M8 F. s' g# H4 L! f1 B让他们给你嘉奖吧~哈哈!功劳不可小觑啊
为了梦想,你要坚持……

声望
寄托币

建筑版勋章

真的非常感谢你为我解释了这么多...感动ING~$ }4 P1 P" J. c! ^" M+ n
帖里完全没有废话i swear...我可看了N多遍...之所以对那句话特别在意.完全是自己非常正视这个问题,我属于特'天马行空'(非褒义的,就胡思乱想吧)的那种...常常几乎 ...
5 I4 C% l2 ?) Y( D; z# ]; c. C迷之若影 发表于 2009-3-12 22:41
1 F& \( W, i% H- l
“白日梦”是一种才华,恭喜你~~
6 o0 V& ?) o, l% k  \" k哈哈,这么听你描述,活脱脱地一个小sweetbuddy嘛(狂傲自大型)
9 y" `9 x  |1 z  k% z* @都是很好的“本事”呢* `* O7 x$ d4 J+ Y" i8 `- S
, o) t& t: k6 F$ g
我明白你为什么没看懂我的解释了。怪我,把你当作一个要接受DP教育的人来对待了。一年前有人跟我这么说我也不明白。
7 M2 [/ H+ ^" o) O& t真正学建筑你就会发现,对于一些具体的项目,你不会成天灵感迸发的,太多的想法,有时会对你自己产生负面影响。很多建筑师的灵感出于对一些小东西的摆弄上,你会发现他们的建筑从海绵里来,从折纸中来,千奇百怪的。第一个学期的教育,就是教你从这些小东西中找到逻辑。为了一个具有逻辑的系统,大家很可能有意无意地不断重复一个单元。这个单元,就是我指的羽毛。

声望
寄托币

建筑版勋章

我也想来RISD~~~
. @# {" t8 p. Gtcjsw 发表于 2009-3-12 18:54

' y1 g& o2 ^6 K* j; x' u呵呵,别被我忽悠的" t% ]1 [5 G5 f0 q! R! o
多多的了解一下,看自己情况而定
9 U" Z9 w5 R( aRISD建筑研究生部和本科生部是混在一起上课的7 J! g* g- Y6 \
个人感觉还挺有意思
2 l8 H1 N' [9 D4 l
( _" z2 B$ K" N2 H$ {. Q喜欢的话就加油啦!

声望
寄托币

建筑版勋章

超赞!- \( B9 |- {+ E2 L4 B+ F
收藏了!, x1 S! F+ ^- Y- v  n! T
反复看了几遍~~~
2 e1 {' ?* t) R+ c& f
6 X( B2 [" }3 K3 [唉,这样的激情真的只有在大洋彼岸才有生长的土壤吗?- }$ d9 p6 p$ w! Y' E0 C3 j* Y5 J
盼将来对建筑系生活的更多介绍  :loveliness:
4 [  ~* y9 v! ^4 F% S/ P5 Z5 B
- d( l5 z% ^& W1 o谢谢!
5 m# A! w9 X; X0 `风野 发表于 2009-3-13 18:36
) X  S1 ^3 r8 L% U7 [
8 c9 y0 L) r8 q/ ]9 q
呵呵,只是对我来说因为出国转专业的机会更大一些。8 t; V' Z$ K# M
6 U8 O- ?9 H9 a. m4 o1 D: h
对于建筑,我们共勉!

声望
寄托币
哈哈 和楼主唉的这么近 我又来啦!!
Boggy 有三宝 单纯 正直 人品好~~

声望
寄托币

建筑版勋章

让他们给你嘉奖吧~哈哈!功劳不可小觑啊5 g  t% |1 g. h: v" Q; b
coolfireball 发表于 2009-3-13 22:26
, x& Q+ P0 y+ s( C6 B9 B
温宝宝,胡爷爷的功劳啦3 j) C2 y1 U' r7 h6 u" h
我——靠边站

声望
寄托币

建筑版勋章

哈哈 和楼主唉的这么近 我又来啦!!
9 Q. G- S( \6 {( Dhaojio 发表于 2009-3-13 22:39
# G$ }! k# h& M( ?! t0 m1 _, o
不要盲目地搞个人主义崇拜……
- i$ y% j' D7 ]5 u( z0 u6 T2 k; {低调低调) t% O9 L- I0 a$ m
快退下快退下

声望
寄托币
82# sweetbuddy
% a4 S1 j( c! L4 S/ N3 t- i) H& n含泪退下~~~~
Boggy 有三宝 单纯 正直 人品好~~

声望
寄托币
楼主贴些图片嘛,更直观些,呵呵呵呵。

声望
寄托币

楼主贴些图片嘛,更直观些,呵呵呵呵。

82# sweetbuddy

声望
寄托币
BOSTON怎么去RISD 有公共交通吗?

声望
寄托币

建筑版勋章

坐火车,往返15刀。Providence很小,从火车站到RISD走路也就15分钟,到建筑系20分钟
6 {# k" _9 s" S! I2 i 86# yebicen0626

声望
寄托币
77# sweetbuddy # U! f/ q8 U' u0 z

2 K% `! `( d# @& z这个说法让我有一种仿生的感觉~不知道对不对?

声望
寄托币
RISD摄影,传说中是全美 第一来着。不过Yale摄影声望也相当高,两边就你一我二的追追赶赶,嘻嘻闹闹。
* L0 m; G  Q; ]; b摄影这个专业,得看个人风格吧。排名也就那么回事,找一个适合自己style的方向走就好。
; [! E& A$ }: N7 ^& E! Z( g7 F% U没有背景什么都能申 ...& }# q$ t4 {; m, n% d
sweetbuddy 发表于 2009-3-13 22:19

: @2 V9 W" {( U/ S/ i4 E# H可惜过了截止日期,好遗憾~~
8 h- T6 m) a9 f* }) J  E, |不知道收不收春季的。

声望
寄托币

建筑版勋章

看的我很向往啊,楼主的作品集至今印象深刻

RE: 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [修改]