寄托天下 寄托天下
楼主: sweetbuddy

[海外建筑生活] 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [复制链接]

声望
寄托币

建筑版勋章

RISD的教授今年在中国美院讲过学,和学生互动很成功,据说很喜欢中国的学生~~~
9 b9 [: T' q5 b: P' m1 I- N诸位加油!
1 [3 Y3 `; T, |6 x  C2 @今年有幸看过RISD建筑系做的一个设计,真的很美很体贴: q$ Z! R0 H$ e9 a
以前看过lz的申请帖就印象非常深刻" u6 e: c" M4 `
bless亲爱的楼主,期待今后 ...& X$ ^, j8 F! o2 T5 W7 H
Ithaka 发表于 2009-4-9 23:09
; m) q4 Q7 ]2 e
, y8 f) `; u3 Q; u4 H
就是,这两年,RISD越来越注重和中国的交流了4 y3 [9 t' o& F& @
一改往年韩国独霸天下的架势
, d5 ~6 M; F; k, q- Y* Z/ Q0 t6 I* P- }3 Q3 w) ^" ^* x7 B
好~希望今后有机会合作=)' s# ]3 a# t" ~
我的终极目标必然是回国发展

声望
寄托币

建筑版勋章

楼主,还有问题,, a7 d0 `6 Z3 G: o# }/ A  ~# Y

3 V, E1 h4 z) N% g0 E: C- m9 s学期与学期之间的假期有可能去打工赚钱吗?是在岛上还是要出去找啊?- m7 N% R0 _$ Y! n  @% W! I

! [# y* ?8 j* M2 t+ \; h5 ?5 O6 s  _了解risd在建筑与室内专业的留美就业情况吗?
' e0 z" _* D1 y9 X6 h: [3 {karenxy 发表于 2009-4-10 01:40
9 L& p0 c- S* [9 B# ^  L
/ y- g! k2 Q# d
假期可以找实习,随便到哪里都可以,这个学校的international office有专门的介绍
" E+ d+ ^: ~& i# b不过我上个寒假回国了,这个暑假也回国
$ X6 g7 u, L9 K——十足恋家的家伙
4 ^3 L7 i% E6 t. W& H% ?& t9 D  j8 P6 H$ T! X& U
听说往年就业状况都不错,大多数人去波士顿或者纽约工作。' }8 \( F1 S9 \! _1 r: ]
可惜今年整个大萧条
9 I" G, F6 a. u2 C1 O% y; \各个事务所都在裁员6 B( v  h, W# [: r/ W  v
# H$ Z; u% e) q. V0 j' `5 p+ X
我舍友刚刚签到波士顿的一个实习

声望
寄托币

建筑版勋章

你是GLL吧,绝对没错4 Y* p; ?- F7 _) W
christine_crx 发表于 2009-4-10 02:07
4 T" b# N4 v4 E9 `4 y
呃……大慌~~~
" t- r% T$ I# h6 k# x你是?CC?

声望
寄托币

建筑版勋章

什么是GLL??( ~0 g& d% b7 L) x1 _. _/ v
karenxy 发表于 2009-4-10 08:35

1 m" o4 m2 U  ?3 q% K* z  ]我是GLL……

声望
寄托币

建筑版勋章

LZ写得真好!我现在在国内念大三,特别想申请RISD的建筑学研究生。有好多问题想问你,可是我好像发不了站内信。。。LZ能留个邮箱给我么?
$ G4 _/ G$ z! j, V. p6 s/ Slycher 发表于 2009-4-10 20:53
0 i" C7 s/ @% T# y* A9 B  q
这个——" j; r5 t) P  q' O
gsweetbuddy@hotmail.com

声望
寄托币

建筑版勋章

看完你这个我就哭了。。。
" w! i1 P/ f5 g% c+ h2 u5 i我离自己的梦想好远2 |2 ^6 e! S2 A% {6 p7 m, S1 x
weni 发表于 2009-4-11 09:01

: y$ d" r' J" H8 U, g0 L0 r5 a7 z别呀别呀,不哭不哭~
& D; m* ~0 C& E8 W2 z6 P
3 z9 E- A% d' N( u* G, I+ h梦想从来都不远呢+ U7 @( \( D) y5 B# F* q
往前走,一步一步,就到了# q' T. W8 ^& p! w; R
一直走,别停

声望
寄托币

建筑版勋章

sweetbuddy姐姐好,
% P1 k+ a3 O( m$ Q& {! y我是一个加拿大,即将去你们学校的12年级的女学生。 我是11岁从中国来到了加拿大多伦多,在多伦多读了6年书。今年9月份打算去你们学校。 看到你写的文章,我很希望能够认识这位学姐哦。 还要有很 ...
2 Y1 @+ Z, A9 T4 c4 Ybreelx 发表于 2009-4-13 00:12

0 G, p+ J3 S4 @5 F: x& vRISD本科申请很激烈呢,比研究生要厉害~小学妹功底一定了得
- h, A$ ^5 P1 E$ g6 A0 Z. I呵呵,学姐现在还在摸索~~~
* V3 a+ H. \4 n: V4 y& v. f( M% z4 c2 ^7 g
留一个联系方式给我吧
5 U  G) p; u* c3 H! I3 L: m希望可以帮到你

声望
寄托币
127# sweetbuddy ) t3 f: R4 m& i: D5 I

- j7 j% C3 Z, f; a谢谢你!!!" d) e0 G0 R0 R. ?2 h
太高兴可以认识一个这么优秀的学姐,我老妈更兴奋。比起学姐我还差很远呢,以后学姐多多教我:loveliness: / j( ~$ l) q: ^- h( t; A) p

. U- v  O; S- Y1 ^' k我的Email / MSN: berylwcy@hotmai.com* S/ J# D  O5 b) u! A5 s4 M

+ X' W" l! W! h! E谢谢学姐!!!

声望
寄托币
请问楼主住在哪里啊?是住在学校提供的房子还是自己找房子呢?大概多少米。。。
9 r  m& F" ^  V" O另外 要是决定学校里住 是不是415要提交这部分定金呢?

声望
寄托币
读了你的文章受益匪浅,内容正是我最近非常想知道的东西,很希望看到你的作品集~如果方便可以发给我吗?我的QQ是46036536 邮箱:helen19851220@sina.com多谢喽~~:loveliness:

声望
寄托币
小日子真是有滋有味儿。。。

声望
寄托币
仔细读了,现在非常想看鱼鳞的样子。强烈要求贴module图片.:loveliness:

声望
寄托币
哈哈,蕾蕾,吓着了吧,我是cc啦,没想到你那么忙还有空写这么长的帖子,好文采

声望
寄托币
:)..嗯,,很有同感的一段经历.....谢谢分享,,,

声望
寄托币
还是来拜拜有相同本科背景的MM吧,太强大了。。; C3 |$ D" ~9 ?3 ^
膜拜LZ

RE: 罗德岛设计学院(RISD) 学习生活小结 [修改]