寄托天下
楼主: komi_180

MSC/MA香港就业分析我之见 [复制链接]

声望
寄托币
我也不想和你辩论什么,只是介绍一下我周围的情况,不同学校,不同专业,就业情况确实有可能差别很大,所以希望大家来之前最好先问一下师兄师姐自己学校自己专业的情况会好些。
xiaoyu240 发表于 2009-3-11 22:04

你的建议是对的,大家既然去得HK留学当然要亲身经历下啊(废话了呵呵)我只是说 “有可能”,仅此而已,当然什么情况都是有可能发生的。不然为何说“我之见”

去美国留学后能留在摩根士丹利和高盛的也有人,年薪那个可高啊,真的什么可能都有,我丛来就没有排除过。

声望
寄托币
我怀疑lz有没有在这里读过msc, 真实的情况没有你说的那么夸张,我不知道你是什么学校什么专业,就我周围的情况而言,去年我们毕业,全系8个大陆来的,7个留在香港,剩下的是一个很牛的清华毕业的师姐,在国内就混得很 ...
xiaoyu240 发表于 2009-3-11 21:42

请问一下你是什么学校什么专业呢 谢谢啊
没有offend的意思,只是看了楼主的帖心里一下很紧很焦急
因为我正是所谓的第四类人
虽然一直对留港率超低有风闻,但以为这和以往的签证政策有关,08年后毕业可留一年找工作的政策会较大提高留港率,不知事实如何呢?

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

看到此贴和后面的回复内容后,看到了残酷和希望

声望
寄托币
楼主的帖子太偏激了,我觉得这个要因人因情况因专业而异的. 总感觉楼主在表达一种自我感觉怀才不遇,不得志的感觉.
虽然今年香港是金融危机,但是我觉得今年大陆的工作反而比香港难找. 香港投的几家银行仍然会有面试机 ...
dadaoke123 发表于 2009-3-11 22:10

我真的没有什么怨天尤人,我心态很平和我有自己的生意,就算我在港念书了,生意依旧会运作,你问问ham999就知道,他也知道我搞生意的,我之前就发过一个帖,说真的我念MSC纯粹是for personal development出去见识一下和迎合家人的意思,让爸爸妈妈开心点,我从来就没有想过靠个MSC来怎么怎么样,我在HK找不找工作都行,其实一点关系没有。这个帖子是我总结我看过很多帖子和我的所见所闻写一下我的感想而已。

声望
寄托币
34# komi_180

那么,第一说明你现在还尚未来到香港念书。
第二,你说你无所谓是否有机会在香港工作,因为你说你是生意人。
那么,你对MSC和MA的就业的想法是完全建立在你尚未在香港念过书的基础上,以及尚未在香港找过工作的基础上,得出的是么?

那么你的帖子里那些只有5%能留下来,90%要会讲粤语, 大都薪水7,8千,不少人找的还是普通话教师的工作,依据是哪里来的?

我本来以为你是已经来香港快毕业了呢。
.......

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

LZ就是之前发的那个什么 满足虚荣心那个帖吧。。。。。。

声望
寄托币

那么,第一说明你现在还尚未来到香港念书。
第二,你说你无所谓是否有机会在香港工作,因为你说你是生意人。
那么,你对MSC和MA的就业的想法是完全建立在你尚未在香港念过书的基础上,以及尚未在 ...
dadaoke123 发表于 2009-3-11 22:32

你就当我胡扯好了,呵呵。

声望
寄托币
楼主某些观点是对的,但更多的是偏激。
在香港 你的能力勤奋是王道。
会粤语算是优势,但也起不了很大的作用。
只要个人综合素质高,能力强,勤奋,香港比内地有更好的发展平台。她是以实力说话的地方。
其实,普通话也是我们的优势啊,现在大把香港人想学普通话咧!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
运动天下 + 40 '

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

又在争MSc是不是值得的问题了。依实际情况而定,比如去年我们专业基本都留香港了。经济形式一片大好的情况下,MSc留港还是比较容易的,因此过来读个MSc还是比较值得的。
今年情况又不同了,找工情况一片惨淡,读MSc值不值就成个问题了。
很多人问关于MSc对出国的帮助问题,我稍微总结一下:
1. MSc成绩对出国没太大帮助,因为是研究生成绩。
2. 大部分MSc在读期间没什么机会做研究的,而且时间仅有1年,一过来就要申请学校。
3. 通过MSc认识教授拿推荐信、体验国际氛围,对出国有一定帮助。
4. 如果申请Mphil或PhD,MSc有助于联系教授,期间成绩略有帮助。
这是我的个人看法,以上观点比较适用于工科类的MSc Program,其它的我不清楚。

声望
寄托币
楼主某些观点是对的,但更多的是偏激。
在香港 你的能力勤奋是王道。
会粤语算是优势,但也起不了很大的作用。
只要个人综合素质高,能力强,勤奋,香港比内地有更好的发展平台。她是以实力说话的地方。
其实,普 ...
shanshan_sara 发表于 2009-3-11 22:40

去HK的大家都是勤奋的好学生啦,我说的只是一家之言,肯定不全对的,但是只要能对大家有一点帮助就OK啦,就当我放屁危言耸听,大家挑好的听就OK,觉得我有什么不对的直接忽略掉就好~~

声望
寄托币
无语
HKUST MSc IT

声望
寄托币
我怀疑lz有没有在这里读过msc, 真实的情况没有你说的那么夸张,我不知道你是什么学校什么专业,就我周围的情况而言,去年我们毕业,全系8个大陆来的,7个留在香港,剩下的是一个很牛的清华毕业的师姐,在国内就混得很 ...
xiaoyu240 发表于 2009-3-11 21:42

另外有个参考帖子,建议从头到尾细看,回帖也看
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=696176&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D142

声望
寄托币
不管怎么样 我还是要去HK 我还是要为我想做的事努力奋斗

声望
寄托币
香港就业难是不争的事实,即使本地人都这么认为的.否则,香港的那么多人扒着一份工作都是二,三十年的,可想而知换份工作有都难.

声望
寄托币
又在争MSc是不是值得的问题了。依实际情况而定,比如去年我们专业基本都留香港了。经济形式一片大好的情况下,MSc留港还是比较容易的,因此过来读个MSc还是比较值得的。
今年情况又不同了,找工情况一片惨淡,读MSc ...
Chrisding 发表于 2009-3-11 22:44

请问为什么研究生的成绩对于出国没有帮助呢?

RE: MSC/MA香港就业分析我之见 [修改]