寄托天下 寄托天下

[转贴] 再谈防晒和隔离![重要] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

[转贴] 再谈防晒和隔离![重要]

不隐瞒jms的说,我自己的face就曾经因为防晒而严重的过敏过,差点住院!不堪回首啊……
3年前我就在这个季节里使用了“羽西”的防晒spf15,结果皮肤严重过敏,起水泡,医生让我住院,那时我还不到18岁啊,还要准备高考呢!那种严重程度,是整个脸肿的象个狮子头,眼睛都睁不开,还有很多的水疱,不夸张的说,是差点毁容了!后来我就每天躺在床上,昼夜换硼酸水(收敛剂),吃药,才恢复的!现在脸上没有留下任何的疤痕,真的是很庆幸了!
从那以后,我对防晒霜就很排斥,对国产的防晒更是不屑一顾!现在自己学了医,也就更加小心自己的皮肤了!其实准确的说自己的肤质不是敏感性的,但是防晒霜都很有大量的铅,否则它是根本无法起到防晒效果的,spf值越高,含铅量,对皮肤的伤害也就越大!所以,即使要使用防晒霜,也绝对不要使用spf值太高的,15就足够了!因为在所有的护肤品中,防晒霜是最刺激最伤皮肤的!
还有就是在涂抹防晒霜的时候,切记,不可以象一般我们涂抹护肤品一样的在自己的脸上揉,它是不需要被皮肤那样吸收的,只要轻轻的顺着毛孔浮在面上就可以了!
现在的隔离霜和粉底也都是具有防晒效果的,如果不是需要天天在室外作业的话,我觉得不需要使用什么防晒霜,用好的或是带有spf的隔离/粉底+粉饼,也就可以起到一般的防晒效果了!(个人观点,仅供参考啦!:)
ps:提醒皮肤敏感的jms,慎用防晒霜啊!
ps:防晒霜,要用就用最好的,国内的防晒最好别考虑!

声望
寄托币
沙发

我!已经晕乐

不知怎么办乐。555~~~原来以为护肤是个小case的,居然一开始就这么麻烦~~~~~~~~

为什么说防晒霜都含有大量的铅呢?不解~~
回复从前的样子......在寄托

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

板凳

是啊~

声望
寄托币
地板
我是要防晒的,不然很容易会被晒坏!~
我一般会先擦润肤霜之类的,然后去干点别的,等充分吸收了再把防晒霜象面具一样地涂上去!~~:cool:
red & green ...

声望
寄托币

防晒倒是真防晒的

实例就是2年前的军训,大夏天,但太阳不是很猛,同寝室的一个mm,每天都用;我呢,坚持劳动人民本色,毫无遮拦,结果军训完毕后——她不过是略微晒黄而已,我呢,不但皮肤晒到包公一样黑(偶本色可是白里透红的啊:(),而且还起泡,脸也好肿,从那个时候开始知道,世界上居然有一种东东叫做小护士防晒霜~~~~~~

不过感觉用了它,好像会起很小的豆豆?我是每2、3个小时就要重复涂的,因为前两年都美遮拦地晒伤没有完全恢复,所以想要今年小心点儿,不然年纪再大一些,新陈代谢慢了,可能就永远都回不去以前的状态乐。

新碧不油腻,但是除了很水之外,我没有看到过哪个jm说她效果好,当然也没看到诋毁她的。她最大的问题好想还是有个spf130的,比较恐怖~~~
回复从前的样子......在寄托

声望
寄托币

荣誉版主

脸上的...不要涂防晒霜....戴帽子或者伞的效果远比防晒霜效果好,sure.
至于涂什么...那个玉兰油防晒修护(??)大概也就100多点RMB吧,还行。
爱情是准宗教性质的,是两个自由意志的彼此承诺,不可以经不起诱惑。

RE: [转贴] 再谈防晒和隔离![重要] [修改]