寄托天下 寄托天下

[经历] 揾工初体验 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
揾工初体验
这些天来不想干等拒信浪费青春,知道有一天学校就业科突然通知我有“好工”介绍,公司名好长,挺冠冕的——××××劳工部属下的×××××分公司,这从天而降的馅饼于我这几个月来忙于搞留学申请而对找工浑然不知的初哥来说再香美不过了。管它呢,去闯闯呗!
主意打定,赶紧打扮打扮,穿上大妈级超成熟的套装,抹点猩红的唇膏就上阵了,当然还少不了前一晚熬了一通宵憋出来的简历和临时凑集的各式奖状证书。好家伙!这些资料不会比出国申请的轻多少,最难捱的莫过于脚上刚从老妈那儿借来的高跟鞋。一路走来,真为可怜的脚心疼,也骂那些发明这种鞋子的人,什么鬼东西,简直是受罪!
好不容易拖着剧痛无比的脚瘸到××广场,刚想搭电梯,坏了,才发觉不知道该哪个电梯口上了。怎么办,还差5分钟就要面试了,我可不想第一天就给人留下坏印象。正无头苍蝇似地瞎逛时,被一脸公事公办的保安截住了。他没好气地审讯:“小姐,请出示证件。”呵,我干吗要给你证件,凭什么嘛?我还没告你侵犯我隐私权哪,我心里嘀咕着,但还是很不请愿地掏出了身份证才解了围。离开时还听到保安小声与旁边的reception小姐说:“我还以为这小妞是假扮成大人的高中生呢……”绝对晕菜,该不会人力资源部经理也会这么认为吧。
终于到达目的地,满以为公司排场会多么多么的气派,当我站在只有精品店稍大一点空间的×××国有企业分公司前时,我怎么也不相信自己的眼睛,天!太小气了吧。整个面试过程,×先生都在炫耀着他的澳洲悉尼郊区口音,怎知他那半生不熟的英语总是被我驳得他脸半青不红的。不过,也怪,明明自认为准备得蛮不错的我居然现场出现了思维中断,坐姿也十分不自然,手该放在哪,脚是交叉还是平放的好……都在影响着我的水平正常发挥!到self-introduction那一part就开始逻辑混乱了,虽然不断地警醒自己要稳住,这么差劲的公司都值得本小姐如此真情投入?!最后还是勉强结束了,有种虚脱的感觉。小秘亲切地告知2星期后就有通知了。我临走时不忘大胆问了一句,贵公司就这么一个办公室吗?小米局促地回答,有啊,在楼下还有个小型办公室,天……
回去的路上直笑自己的理想主义,什么有名的××广场,还不是一幢略大点的写字楼罢了,充斥其间的也不过是不知名的小公司而已,难道这也能号为称雄亚洲的“第几金融中心”吗?最要命的是那个取名特长的公司招的“项目助理”原来干的就是跟文秘差不多的打杂。是不是中国重点大学本科生过剩呢?我十分怀疑。
可怜我这次初揾工的唯一收获就是紧绷了一路的躯体和两个大大的脚水泡。
回应

声望
寄托币
沙发
---这个字怎么念?

疑惑的看着楼主小妹 :(
上帝给了什么我呢?
对,是时间!

声望
寄托币
板凳
澳洲悉尼郊区口音,

呵呵,有趣。
那年的秋天,也同样有人伤感,有人期盼。

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

地板

赫赫

有意思!这么有趣的面食偶还没有参加过呢。。
偶以前参加过去一个旅游杂志社面食,结果就是把他们侃晕,赫赫,偶的目的就达到了。。
我是一只虫,我作茧自缚,弄好了我变成蝴蝶,弄不好变成蛾子,蛾子怎么了,为了它的理想去扑火......

声望
寄托币
那个字我也不会念?

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 小懒兔子 发表
[B]那个字我也不会念? [/B]

呵呵,粤语啦!揾即“找”的意思,音近“温”

RE: [经历] 揾工初体验 [修改]