寄托天下 寄托天下
楼主: QPSK

To那些有志赴港求學并留港發展的朋友們-非本地生在港居留及其工作問題[05-06-15更新] [复制链接]

声望
寄托币
谢谢斑竹~
我去了这里查了下,http://www.immd.gov.hk/ehtml/id991.htm#VII,就是ID991的表格的最后一页的那张《赴港工作同意书》。
现在担心的是,这个去人才机构要人家签署应该不会有问题吧?会不会出现拒签或者推脱的情况呢?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

谢谢斑竹~
我去了这里查了下,http://www.immd.gov.hk/ehtml/id991.htm#VII,就是ID991的表格的最后一页的那张《赴港工作同意书》。
现在担心的是,这个去人才机构要人家签署应该不会有问题吧?会不会出现拒签或者 ...
bgram 发表于 2011-8-18 16:52

有这个可能,具体解决方法之前应该有人讨论过,请搜索一下;
由于我没有遇上所以没有关注
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
搜了下,确实各种情况的人都有,有的人为了这事出动了一家四口,有的人很简单的就办到了。我的情况是目前没有工作过,档案挂靠在人才中心。望其他同学也能顺利办到。 92# QPSK

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

正常情况下很容易啊,我拿去直接说让他们盖章。。他们就盖了。。又不让他们负什么责任。。他们推托啥。。
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币
啥~偶倒是还没听说办这个同意书遇阻的情况涅~
本人不能去请家人代办也行的。

声望
寄托币
学习了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

~thx Q大~~先Mark,以后再加分,2分加的太不爽了= =
已有 1 人评分声望 收起 理由
QPSK + 2 哈哈哈你倒挺有“远见”的嘛XD

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
ppt..359694012@qq.com...谢谢斑竹

声望
寄托币
好帖要收藏~

声望
寄托币
连续七年在那工作~~~

声望
寄托币
谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

七年好久啊。。。

声望
寄托币
飘过。

声望
寄托币
mark

声望
寄托币
mark

RE: To那些有志赴港求學并留港發展的朋友們-非本地生在港居留及其工作問題[05-06-15更新] [修改]