寄托天下 寄托天下

[未归类] 选校纠结: GWU 半奖 TULANE 25000 and HKU 免 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

GWU  给了半奖。这样一年要4万D。 申请时选的program是 international and comparative law。 交了它家的deposit。
Tulane 学的是海商法 ,25000D奖,还需要35000D左右。 没交他家的deposit (4月1号截止), 应该算是没戏了吧。7 p: b, \$ n! L- f
HK和我们学校有个交流项目,MCL 一年,港府出学费和生活费,家里不用出钱。但参加这个program的代价是毕业后需要立即在港工作一年。如果找不到工作,港府会给安排工作。这是个把双刃剑啊~ 刚参加完面试,大概四叶底、五月初出结果。。。

GWU的奖4月一号早晨来的,当时正好在香港, 开始还还挺高兴。就像去他家吧,不去tulane了,差6000刀也还能接受。但是这几天看帖子,美国的llm毕业就业形势真的是很严峻。。。花30万到底值不值? / w2 v6 c6 r) f0 N  E8 Z5 W

如果参考就业规划来看:7 H* }8 W" X+ X/ V3 {# Z. }
GWU 毕业后打算留美工作1~2年,然后或回国,或留美做个律师。3 f/ v$ ]- ~" j9 q5 a: o
3 X4 {1 S0 Z' D
去HKU读MCL,之后得工作一年。之后要么回国执业,要么留香港航运企业工作。要么继续申个ranking高点的学校llm,或者直接在在港的两年时间考个lsat?但即使读了JD之后又能怎样。。。而且时间成本,偶是女的~总得嫁人呐~若想在香港执业,就要走2年JD,1年pcll,加上这前面的一年mcl,一年工作,整五年。但是积累些经验也不是不好。。。现在看来,去HK后以最大的可能是去公司或者回内地做lawyer。

虽然港大还没出结果,但是一旦入选呢?我会很纠结,事实是这几天一直为此烦恼。请各位看官给点意见,小女子这厢有礼了!5 S# @5 x, M( J# ^$ I* @1 ]1 J
Ps,已去offer榜报道。
回应

声望
寄托币
沙发
什么学校这么好跟HKU有交流项目还能安排工作啊?

声望
寄托币
板凳
可以确保工作,那还有什么犹豫的呢?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

地板
GWU  给了半奖。这样一年要4万D。 申请时选的program是 international and comparative law。 交了它家的deposit。
Tulane 学的是海商法 ,25000D奖,还需要35000D左右。 没交他家的deposit (4月1号截止), 应该算 ...
zxydlhsdx 发表于 2009-4-10 09:21

版上以前有位版友和你的情况很类似. 如果你mcl的项目能担保你毕业后找到工作,那我建议去hku.

声望
寄托币
该学校另外一名纠结的同学飘过

XY,另外一个合作项目,你还报名不。。。也是要求工作一年,不过半自费,你应该知道那个学校的

声望
寄托币
XY,去年GJJ也在这个板块发了个帖子

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

去美国的费用家里承担吃力吗
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
5# alasijiaxue

嗯,我知道,好像就是听你说的,你是我同学吧,给个代号提示吧 虽然我觉得自己已经猜得八九不离十 呵呵

声望
寄托币
7# 阿泰
谢谢版主,家里不用借钱,但是GWU40000刀一年也不是个小数目。就是会紧一年,之后能好转这样的状态~
望给点意见~还有阿泰现在还在美国吧 读完llm一年也不是完全找不到法律相关工作吧,主要是最近听到太多负面消息,胆虚得很

声望
寄托币
8# zxydlhsdx

我是。。。呃。。。bobo.......

PS:泰版在国内读研呢

声望
寄托币
10# alasijiaxue
我猜对了。。。 霍霍

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

7# 阿泰
谢谢版主,家里不用借钱,但是GWU40000刀一年也不是个小数目。就是会紧一年,之后能好转这样的状态~
望给点意见~还有阿泰现在还在美国吧 读完llm一年也不是完全找不到法律相关工作吧,主要是最近听到太多 ...
zxydlhsdx 发表于 2009-4-12 15:39

美国LLM一直是焦点。抨击美国LLM的问题,并不代表其他国家的LLM没有问题。美国LLM不好找工作,香港LLM也不好找。

声望
寄托币
12# joe824
请问joe 版主,那个在美国学习一年llm, specialize 的 program重要吗? 比如Maritime law 和international and comparative law 之间?
以前是打算去tulane的,但是现在只交了gwu的定金后反而十分迷茫~ 大四小本,不知道方向,望指点!

声望
寄托币

12# joe824

赞同Joe版的评价,支持lz去GWU。最近发现美国LLM(尤其是non-top14)的确成为这个论坛上有些人不断地抨击的焦点,如果真要谈到找工作的容易程度,呵呵,GWU的LLM不好找工作的话难道HKU好找么?!(当然lz的情况比较例外吧--HKU可以保证工作)

美国top20的LLM只要自身条件还不错,一般情况下是比其它国家或地区学校的LLM评价和认可度高的。

声望
寄托币
14# terryaimar

谢谢terryaimar指点,很受用:)

RE: 选校纠结: GWU 半奖 TULANE 25000 and HKU 免 [修改]