寄托天下

[新人学堂] CUHK OFFER中以下项该如何填写? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
(一)application of visa sponsorship里的问题:
address of residence you intend to stay in Hong Kong 一栏,对于在校外住宿但还没确定住所的学生该怎么填?

(二)关于ID995A表格

1. 用什么语言填写?(简体中文/繁体中文/英文)
2. page2 "申请来港居留的随行收养人”要不要填写?
3. page3 "学历" 如果大学还没毕业,是否需要填写?
4. page3 “申请人预计在港的生活开支”如果比“申请人存款”多,会对申请产生影响吗?
5. page3 "会在香港修读短期课程"填是还是否?

望有经验的同学来解答~不胜感激^-^
回应

声望
寄托币
沙发
(一)有两种说法,一是不填,另一个是填CUHK
(二)
1.都可以吧,最好用英文
2..没有随行收养人就不填啦,要拖家带口的才填吧
3.和LZ一样的问题..不过我是打算写上去的
4.据说那个存款证明只是给学校看的,不是用于办签证的,比如你表上填写了总记12万,但是你财产证明只有10万,应该不要紧吧(不太确定,需要达人confirm一下)
5.那个是"曾在香港修读短期课程",是过去式.没有就选NO

声望
寄托币
板凳
1. 用什么语言填写?(简体中文/繁体中文/英文) 都可以的
2. page2 "申请来港居留的随行收养人”要不要填写? 随便你的
3. page3 "学历" 如果大学还没毕业,是否需要填写? 要填的,你去香港读的时候,肯定是拿到了的,否则拿到签注了,学校也不给注册
4. page3 “申请人预计在港的生活开支”如果比“申请人存款”多,会对申请产生影响吗?那你就生活开支少写一点阿,其实应该也没关系的
5. page3 "会在香港修读短期课程"填是还是否

声望
寄托币
地板
谢谢楼上的同学们~
不知道其他同学怎么写的呢?
^-^

声望
寄托币
“申请人预计在港的生活开支”除了学费知道,住宿没确定,也不知道香港的生活消费情况,这怎么填?随便我预计? “申请人的经济状况” 学生,哪有什么存款,我是研究式有奖学金的phd, 是不是可以不填?

RE: CUHK OFFER中以下项该如何填写? [修改]