寄托天下

[其它] 上过上海XDF小柏的填空课请进,有关中心词表。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位有谁上过上海XDF小柏老师填空课的请进。

记得小柏老师在课程结束时要我们去整理中心词表,
还说他的《GRE填空15天速战速决》上有他整理的中心词表。

但是问题是这张表上的中心词好少哦,
同义类只有40个左右,像什么affection=adoration=fondness,......use=available,veiled insult=innuendo
反义类60个左右。像什么active=dormant, adoration=condescension, ......vitriolic=civility

根据他课上说的每做一题都可以总结一个对中心词,不可能只有这么少的,至少应该同义反义各有150个以上。
我怀疑《GRE填空15天速战速决》上的只是一个部分版。

有哪位同学在XDF课程结束后发邮件问小柏老师要过中心词表电子版的,
他发来的电子版也是只有这么少的词吗?

谢谢各位!
智慧转万物,步步莲花生
回应

声望
寄托币
沙发
我也上过他的课…可我不记得他有提过15天那本书…那个中心词表我也没有印象
你发邮件问没…?有的话发给我一份…
我的邮箱在我签名里有
我发现小柏讲的很多东西都是照搬陈圣元滴
不过比起其它几个人他讲得还算不错了
苏大10fall飞跃计划群 55075863,一起申请,定快递,开成绩单SoochowUniversityGTER 群: 17788337

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

板凳
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
地板
大家觉得背这个中心词表的效果如何?

小柏老师说背出这个词表在复习后期是关键的一环,
对此我表示怀疑,
因为
一、这个词表只有100组左右的词,
ETS没有傻到每次考试都从这100个词里抽取出题(哪怕是一半的题)。
我看以前的No.题以及国内题里中心词对重复出现的题的似乎也不多,很多都是每一题出现一个不同的中心词对,所以估计以后有一半题目出现以前考过的中心词的概率也不高。

二、而如果自己整理补全所有词对的话又会有问题:
1、自己整理的不一定和ETS的出题思路合拍,有时你会找错中心词,明明是A-B,你会认为是A-C,甚至C-D。
2、每题都整理的话可能会有至少300个词对,并且这些词对都不是严格意义上的同义反义词,需要看着语境(具体题目)才能帮助记忆,光捧着背似乎不太容易,而且考试时能否第一时间在脑中反应出来这个中心词对是正确答案呢?会不会因为过度依赖词表反而造成副作用呢?而且机会成本是否太大我也表示怀疑。

有没有亲身背过这个词表并且觉得在考场上非常有用的G友,
请分享一下经验。 大家一起讨论一下这个问题。
智慧转万物,步步莲花生

声望
寄托币
楼主说得也非常有道理
苏大10fall飞跃计划群 55075863,一起申请,定快递,开成绩单SoochowUniversityGTER 群: 17788337

声望
寄托币
楼上的看了网上的中心词表链接后,对小柏的中心词表有什么具体的看法么?
大家讨论一下,
我现在对这个表的具体使用与否也没准主意啊。。。
智慧转万物,步步莲花生

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

没有背过,我觉得不靠谱~~~  有这个时间多总结一下自己做过的题目,把填空真题精分析做5遍,有了题感比什么都靠谱!!!  另外我觉得那个词表考前多看就行了,背没有必要,别再到时候让ETS的混淆选项给迷惑了。现在ETS已经知道中国考生的这种投机心理。 AW上已经给出了3分的警告。 下一步很可能在笔试上也有所反应。 所以还是按照常规提升自己才是王道。
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币
版主说得有道理,
你觉得我现在已经买了小柏的《15天填空速战速决》,而且后面的习题也做了80%了,
而且我新东方的班也上过,
是否还需要买陈圣元的《句子填空》呢?
其中的题目会和《15天》有重复吗?或是都是新东方黄皮书里讲过的?
智慧转万物,步步莲花生

声望
寄托币
有人回答一下吗?
谢谢啦!
智慧转万物,步步莲花生

RE: 上过上海XDF小柏的填空课请进,有关中心词表。 [修改]