寄托天下

[求学路上] 成绩差, Paper多, CityU PhD成功性大吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我今年硕士毕业,申请CityU MEEM 第二轮的PHD, 我的成绩很差, 平均分只有73分左右,但Paper比较多,SCI两篇,EI三篇.不知道我这样的条件有多大的可能申请成功? 问过一些拿到offer的同学, 但他们几乎都是成绩很好, paper也有但不多. 想问问大家有没有遇见像我这样的, 成绩差Paper多的同学, 成功拿到CityU offer的同学? 谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
听说cityu按gpa排名,高的录。但lz的情况貌似比较特殊,不如发信问prof

声望
寄托币
板凳
问过教授了, 他说有希望但取决于申请者的整体情况, 他没有决定权,不能给我任何结论!所以我想问问有没有跟我情况比较类似并拿到offer的同学.

声望
寄托币
地板
貌似CityU对GPA卡得很严,很多拿到offer的都是GPA还OK的,lz这样的除非committee特别prefer,一般情况下应该不是很容易!毕竟海外的高校对中国学生的paper都明白怎么回事,虽然有SCI,EI,但是不会太在意,个人观点!

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

LZ的平均分实在低了点......系里面排名会拖点后腿,最关键的是研院那里容易被当做硬指标不够被卡掉。要是LZ平均分上了80那应该有8成以上把握录取了。
LZ请加群2984741,群里面有相当多CityU的MPhil/PhD,很多今年拿了offer,而且有Meem的筒子。
此外,群里面有筒子知道CityU的详细内部评分标准。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 5 + 3 ‘’

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
城大PhD名額少要求高
樓主不如申請港中科
郁闷...

声望
寄托币
5# Chrisding
我已经加了这个群,也按照这个rating给自己打分,我大概有7.35分,跟第一轮被MEEM录取的同学差不多。如果只按评分应该是有希望的,但我就怕成绩太低会有别的影响。而且第一轮被录取的都是成绩很好的,跟我的情况不太一样!

声望
寄托币
4# xiaoxun7828 我的文章都是国际期刊,不是国内的中文杂志,而且我们这个专业比较难发SCI,我想应该还是有一定的说服力的。我没考G、T所以只能报中大和城大。如果今年不能上,就考虑考个T,明年好申请更多的学校。

声望
寄托币

5# Chrisding
我已经加了这个群,也按照这个rating给自己打分,我大概有7.35分,跟第一轮被MEEM录取的同学差不多。如果只按评分应该是有希望的,但我就怕成绩太低会有别的影响。而且第一轮被录取的都是成绩很好的 ...
pingtou168 发表于 2009-4-24 16:28

注意哦,你别找学生太多的老板,不然吃大亏。此外,SCI的IF排名也是非常重要的。CityU的教授说:“You can choose any sub-area that can maximize your journal's if rating.” Journal的IF一定要在某个领域进入Top 50%,不然加不了0.5分的。
还有:你当前的平均分是大一到大三的吗,还是所有的?大四如果弄好成绩毕设做好也是有希望的。选择来HK读一年MSc也相信有助于学校的录取,MSc的GPA相对容易拿高分。
你可以参考我的帖子:https://bbs.gter.net/thread-940824-1-1.html   想读PhD并且又有很强的research经验,那读完MSc很容易找到想要你并且不是很在意GPA的老板。没来HK无法跟教授直接接触,GPA就很容易成为自己申请的绊脚石。

声望
寄托币
9# Chrisding
谢谢你这么详尽的回复,我的文章有一篇在50%以上,一篇在75%左右,我现在已经硕士毕业了,不想再读MCs了。73分是我硕士阶段的成绩。本科的成绩要稍微好一些大概78分。我只联系了一个城大的老师(没跟他说我的成绩有多低,只说离85还有一定差距),他说会支持我的申请,还说如果我的rating在7.5以上就可以被推荐,推荐后的机会就比较大,但不敢保证一定能被录取。没有问他今年招了几个人,按照rating上的说法老师招人太多会被扣分。

声望
寄托币
开一个学院成绩排名~降低分数影响
我靠··eI 都有了·吃定他了

声望
寄托币

对了,我有优秀毕业生、科研实践一等奖学金、和外资企业的计划外奖学金,这些对申请有帮助吗?

声望
寄托币

对了,我有优秀毕业生、科研实践一等奖学金、和外资企业的计划外奖学金,这些对申请有帮助吗?
pingtou168 发表于 2009-4-25 10:31

这些好像不会有太大作用的。我觉得LZ不如试试申请科大,科大主要看教授决定要不要人,你可以用学术去套教授避开GPA的不足。

另外你本科和研的学校背景怎样?

声望
寄托币

13# Chrisding  城大就这点不好,教授没有一点权力,除非是大牛级的人物。科大要T、G成绩吗?本科和研究生都同一个学校,部属211

声望
寄托币
能够在在sci上发两篇的硕士生的确挺不容易的,如果都是楼主作为corresponding author发的,我觉得只要rp与教授对路,GPA不高问题也不大。毕竟教授在phd招生上的权利挺大的。    楼主能说一下研究领域么?   感觉hkust更偏向研究能力吧

RE: 成绩差, Paper多, CityU PhD成功性大吗? [修改]