寄托天下

[爱情] 最后一刻发现割舍不下。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大学4年一直喜欢一个女孩,但是本人比较内向,又忙于学习,对未来又不确定不想耽误别人。。。所以一直维持着朋友的关系

经常找机会和她在一起,班上同学也都知道我的想法,小试探过几次,感觉她对我没有比朋友更进一步的意向,但是没有真正追过她。。。中间考G考T拉绩点,就这么平平常常到了大四,但是还是很好的朋友

本来我们毕业后很难有交集的,结果最后她也决定申请学校。那段时间和她一起去留学展,给她改文书,非常开心。

最后我们有一个学校都拿到了offer。

对她而言那个学校是最好的,但我有更好的offer。

也有些纠结,感情这东西太不确定,况且我们根本只是朋友关系。本来以为自己不会多想,没有牵挂,会去最好的offer的学校,以后开始新的人生。

但是就在最近几天要决定的时候,发现真的很想和她去一所学校,真的有些放不开。

感情这东西发作起来的时候什么的挡不住,想起四年很多美好的回忆,想到两个人如果以后能一起,有很多共同的回忆,是一件很幸福的事情。。。

犹豫了很久,今天下午打电话给她,说很想去她那个学校。她问我为什么,我说因为她去那里。。。

沉默。。。。电话里又东拉西扯了一会。。。我想我的意思已经很清楚了。。。

晚上线上又聊了,我说还有些话没说,她说“明白我的意思,但是我也应该明白她的意思,不用说出来以免两个人尴尬。。谢谢我的帮助。。。”

其实这个结果我也猜的到。。。也许是有些话我说的太晚。。。也许是她对我真的没感觉。。。

我有些后悔,我应该在大一大二无论如何都去明追她,这样也许有机会,即使不行也不用大四来纠结。。。。但是那个时候觉得毕业在一起的机会太渺茫。。。哎。。。

最后一刻才发现自己真正想要什么。。。漂亮的专业和学校。。都可以满足自己的虚荣心,但是一份4年的感情不是轻易可以忘记。。。。朋友很多都认为我很理性,其实我超级感性。。。我觉得事业有成等等外在的东西,和同自己喜欢的人在一起比起来,真的一文不值。。。。。

真的非常愿意陪她去一个一般的学校。。。。但是她现在已经基本否定发展的可能了,我还要孤注一掷去那个学校吗。。。

以后再也不搞单恋了。。。。太痛苦。。。等到有勇气说出来的时候发现晚了。。。喜欢一个人就追吧。。。

最近总想到那句诗:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。。。。

心情有点复杂,写点东西排解下。。。。觉得我傻的人就当看看笑话好了。。也许若干年后我都会觉得自己当初的念头很可笑呢 呵呵 趁现在还有点傻  记录下~~
已有 5 人评分声望 收起 理由
queensu + 2 谢谢分享
labixiaoxin + 2 支持支持~~~
节俭的D同学 + 4 支持!patpat~
nanyo + 2 去追逐你的梦想吧
000 + 2 支持~~

总评分: 声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
晓楠姐曾有言 大意是若干年后你会发现 让你受到最大挫折的不是你的事业而是你的感情
只要弄清楚哪个是你最看重的东西 你能付出多少吧
自己的路不能有遗憾

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

板凳
地板~~

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

地板
支持lz~~

声望
寄托币

Golden Apple

恩,很能理解.

声望
寄托币
恩,既然过去了那就把她及这件事放到心里,有时候传说中的缘分就是这么回事情,总是会有千万个如果的假设,千万种可能会幸福的结局,但是日子是确实滴滴答答往前走的。。。。相见不如怀念。。。。
life is too short to be little

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

let it go~
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

去一个学校,结果可能是,她很快有了男友,不是你,你还在单恋,总能找到坚持的理由,当然最客观的就是,资源少。

去你想去的,结果可能是,你仍然没有GF,但已经走出来,知道你要找Miss.Right;更可能的是,你找到了另外的女孩。不是谁比谁好,而是更合适你的。一个不爱你的人如果做了你老婆,最痛苦的不是她,是你。

声望
寄托币

如果现在不跟她一个学校,若干年后也许还是很好的回忆~~~
飞天猫 发表于 2009-4-25 23:00

RE
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币

去一个学校,结果可能是,她很快有了男友,不是你,你还在单恋,总能找到坚持的理由,当然最客观的就是,资源少。

去你想去的,结果可能是,你仍然没有GF,但已经走出来,知道你要找Miss.Right;更可能的是,你找 ...
翦瞳 发表于 2009-4-26 02:39

RE
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币

是该放手了,和她去一个学校可能会是漫长的煎熬,而且没有什么意义

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

很能理解
let bygones be bygones
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币
走自己的路吧,把美好留在记忆里

声望
寄托币

一帆枫顺

IT IS TOO LATE .

声望
寄托币

荣誉版主

you really are an idiot
For you, a thousand times over.

RE: 最后一刻发现割舍不下。。。 [修改]