寄托天下

4月29日SH1k通过_chemistry [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天是个阳光明媚的日子,和学弟预约的是上海9:00场的签证,地点是梅陇镇伊势丹.我们6点30分从学校出发,到达签证地点大概7点40左右.在美琪戏院存放包裹后(10元,回来交钱),进入签证大楼直达8楼等待入场.首先要说的是签证的人实在是多,听一个大妈说一个上午要签486人,等了很长时间都没有动静,稍微和学第和周围的人侃侃,时间过得还是好慢.
     大概8点40分左右,我们可以进入大厅了.要过的第一道关就是安检,建议穿运动鞋,这样就不用脱鞋,节省时间嘛~~然后排队等待交表格,这时要填EMS的邮寄单,一般是货到付款~~队伍如同蜗牛般行进,不过这时已经可以看见别人签证的情况,而且可以将签证官和签经上的形貌特征进行比对,祈祷自己能够找个"好人家"~~接着就是交表格了,主要是I-20,DS-156, 157, 158,中信银行的收据,SERVIS,这时工作人员会给你一个号码(1号和2号窗口)~~然后就可以在一边等着叫号码,领材料了(3号窗口)~~等领到材料后,要采集指纹,左手4指,右手4指,最后是2个大拇指(4号和5号窗口).

等待的时间太漫长了,此时将近11点了.等前面的工作整明白了,下面就是面签了~~今天终于见到了传说中的glass boy,水车大叔,漂亮的短发MM(学第超级喜欢),胖胖MM(亲眼目睹拒了一个商务签证的和check了一个F-1),亚裔MM(大家都不喜欢她,后来换成了一个黑人MM,学弟从黑人MM手下顺利通过,我当时还以为是亚裔MM呢,为他捏了一把汗~~).从前面排队的情况看,胖胖MM和亚裔MM不太受欢迎,其他都挺好过的.

我被分到了水车大叔那里,心里暗自高兴.下面就是对白了:
Me: Morning, Sir. (Smile)
VO: Morning. What is your purpose for VISA?
Me: I plan to study for Ph. D. in Chemistry at XX.
VO: Good. Where gotta your undergraduate degree? (我硕士都毕业了,干嘛要问我   
  本科呢?)
Me: I gotta my BS from XX.
VO: Good. (Smile) What do you do now?
Me: I just gotta my Master degree from XX.
VO: Good. You will study for MD or Ph.D? (I-20表格明确说我Ph.D,为什么还要问我呢?
      难道我长得太嫩了?)
Me: Ph.D. (Smile)
VO: Why did you get the Science Scolarship?
Me: For two reasons. One is XX. Another may be due to my good academic background,XX.
VO: Smile.How many institutions did you apply?
Me: Three. They are XX.
VO: Smile. XXXX , and XX? They all have good scenes.
Me: 没太明白他的意思.(Smile)
VO: 一边把我的I-20表格从窗口递出,一边说Have a good trip!
Me: Thank you sir, and have a nice day!Bye!
Vo: Bye!

就这样在水车大叔手下过了,签证的过程并不可怕,要有自信并要保持善意的微笑~~最可怕的是等待的过程,站得腿都酸了~~

还有,今天人品突然爆发,签完证后我的手机丢了,进了地铁站才突然发现.这时在学第的帮助下,我奇迹般的在签证大楼附近找到了,那位好心的同志我在这里再次谢谢你了~~这可能就是传说中的人品吧,富有传奇色彩!

一路走来得到很多人的帮助,祝大家心想事成,被check的早日clear!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Zeratel + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
cong~~~

声望
寄托币
板凳
CONG~~
我多么希望我当时也到了那个水车大叔那里~~
Be a better man~~

声望
寄托币
地板
cong lz
想问问:
lz的硕士是2.5制吗,已经拿到学位证了?
我3月通过了答辩(2.5年制),但学校要6月发学位证,我现在算毕业了吗?还是学生吗?

声望
寄托币
莫非我的就是水车大叔???还是带眼镜的??记不得了...
呵呵,你好~

声望
寄托币
我的硕士是2.5年,今年3月份拿到的毕业证和学位证.LS既然硕士毕业了,现在就不是学生身份了.我在DS-156表格中填的是unemployment...

声望
寄托币
哎,跟LZ 是同一天签,也是化学,竟然被check太郁闷了。。。我那个VO还过去跟旁边的议论了老半天,结果还是给了check,伤心ing。。。

声望
寄托币
恭喜楼主!
我也是chem
我也要1kpass
check走开
有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

声望
寄托币
8# billy4ever

Good Luck!

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

CONG!
沾喜气
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
恭喜恭喜~~

声望
寄托币
恭喜恭喜

RE: 4月29日SH1k通过_chemistry [修改]