寄托天下
楼主: duolc1101

是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

是的~物理的安全,但是使用感比较差~容易油腻~大油皮的人怕出痘痘所以宁愿用化学防晒~
化学防晒,使用感非常好,发展到现在,成分相对来说也比以前安全不少了。但是毕竟很多新成分,也只有10年甚至更短的历史,所以 ...
leoshop 发表于 2009-5-14 13:42

光看防晒霜的包装,怎么知道它是哪一种呢?你说的卸妆油,我倒是买了一瓶植村秀樱花的,每个星期做一次深层清洁,不知道这个是橄榄油还是你说的荷荷巴油。
不帮学生、家长看房,无偿有偿都不看

声望
寄托币
防晒产品只要是国外的品牌都会而且必须标注防晒成分和含量~必须写在包装上滴~凡是出现氧化锌(ZNO)和二氧化钛(TIO2)意以外的防晒成分,那么全部都是化学防晒。防晒成分和其他成分是分开标注并且标注上浓度的。因为浓度不够的话,防晒能力是不够的。

声望
寄托币
为什么不能打伞啊?天堂的防晒伞,有lace的那种,很漂亮啊。这个也会影响仪态?香港好大太阳,我觉得防晒霜效果都不怎么实在。
sys0820 发表于 2009-5-14 13:10

可是香港街頭還是很少人打傘,而且打傘的大多是內地遊客......

可能主要是到處都有遮蔭的地方,而且認為健康的膚色沒什么不好的.

声望
寄托币

植村秀的卸妆油,很多人用~不过从成分来说的话,它家的卸妆油用的是矿物油做基底的。。。虽然是矿物油,不过也不必紧张。只要不是对矿物油过敏的话,这个还算安全的。婴儿油基本都是矿物油。
其实荷荷巴油只是比橄榄油好一些,没必要一定要选择荷荷巴油的。因为荷荷巴油比橄榄油贵一些~所以很多厂家还是考虑用橄榄油比较节约成本。
其实如果使用的防晒不是非常防水防汗的话,完全可以用洁面洗掉。或者用两次洗面奶~第一次用有泡的(清洁力强,刺激稍微大一些),第二次用无泡的(清洁力较弱,但也更为温和~)~
一般两次洗面奶都可以洗掉大多数的防晒~毕竟防晒不是口红之类的东西~如果要考验洗面奶的卸妆能力,其实把口红或者圆珠笔画在手上,然后用洗面奶去洗~洗的掉的话,那么就可以不用卸妆油来卸防晒,也不会有问题的~或者1周用1-2次卸妆油辅助一下就OK了~

声望
寄托币
植村秀的卸妆油,很多人用~不过从成分来说的话,它家的卸妆油用的是矿物油做基底的。。。虽然是矿物油,不过也不必紧张。只要不是对矿物油过敏的话,这个还算安全的。婴儿油基本都是矿物油。
其实荷荷巴油只是比橄榄 ...
leoshop 发表于 2009-5-14 14:03

化學達人啊~
那MISSHA和露得清的卸妝産品如何啊>?

声望
寄托币

寄托与我 Golden Apple Leo狮子座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

其实荷荷巴油只是比橄榄 ...
leoshop 发表于 2009-5-14 14:03

好强啊,这个外包装应该也会有写是吗?你用的是什么呀?

声望
寄托币
所有的国外护肤品都必须标注成分才可以卖的。。这也是为什么我不爱用国货的原因。因为他们都不标注全成分。。
卸妆的话,我把刚才那个改了下,大家再看下就OK拉~
露得清的家的洗面奶我都不太喜欢,因为我不是油皮,它家的我用完脸都紧绷的。
我就是用洁面卸两次,偶尔用卸妆油。因为我是男的。。不用卸其他的东西~
理肤泉的特安洁面,那个也不错。是给过敏的人用的。卸妆洁面二合一。卸一般的妆没问题~而且成分比较温和~
偶不是化学达人。。。我只是对护肤品比较关心。。毕竟用在自己脸上的东西啊~而且如果对成分有比较清楚的认识,看到新产品也不会随便去买来用~可以节约很多银子~哈哈~

声望
寄托币

所有的国外护肤品都必须标注成分才可以卖的。。这也是为什么我不爱用国货的原因。因为他们都不标注全成分。。
卸妆的话,我把刚才那个改了下,大家再看下就OK拉~
露得清的家的洗面奶我都不太喜欢,因为我不是油皮, ...
leoshop 发表于 2009-5-14 14:10

MY GOD!YOU ARE A BOY!

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
是啊。。。我是男的。。。

声望
寄托币
MY GOD!YOU ARE A BOY!
sys0820 发表于 2009-5-14 14:13

參見隔壁貼………………

声望
寄托币
I am a man, BS OVER 20 yo and still calls himself boy......

声望
寄托币
謝謝發帖,非常支持作者的創作,深有同感!

声望
寄托币
除了头发一定要gel之外...基本同意...
眼镜发型这些,都很容易让人把你摆脱土的行列...
>.<
还有...女生...大胆的露吧...哇卡卡

RE: 是外貌协会进:在香港的生存之道!@!(内地生,在香港穿衣之道)最新修改版 [修改]