寄托天下 寄托天下

请有经验的同学推荐一款马克笔 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很久没用了,突然想用这个表现一下效果图,大家能推荐一款吗?还有都在什么纸上画比较理想呢?
先谢谢了
什么时候能在美国读个master呢?
回应

声望
寄托币
沙发
TOUCH。。。。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

板凳
AD
其他的都不行
告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

地板

我不是做广告的
但是既然有人问了
我一定要和大家说
在很多对马克笔要求严格的人眼里
只有AD的Marker才算是正经的马克笔
原因是颜色特别正特别润画出来特别像水彩
贴几张图
纸张的话推荐透明的草图纸或者硫酸纸
切勿在白纸上画
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
告别寄托

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

像SWA,EDAW等各大公司全都配的这种马克笔
而且对于专门的图纸都有色号标准的
告别寄托

声望
寄托币
谢谢楼上同学的推荐还有对纸张的说明,不说还真布知道马克笔该用在硫酸纸上
什么时候能在美国读个master呢?

声望
寄托币

其实主要还是看自己用的顺不顺手。从本科开始一直主要用touch,改不掉了,而且还是在白纸上画效果的正图。不过美国基本买不到touch,补颜色很麻烦。AD来了美国买过一些,味道超级无敌和毒药一样,不过那个颜色的饱和度还真是赞。同学在网上买的100只一套的原来才180刀加税,据说现在长到210左右了。原来按某公司色表画过一段时间,放弃了,觉得太大众了,呵呵。用硫酸纸还可以在背面上色。灰色和地砖觉得prismacolor不错,这个牌子应该到处都有的买。不过它家的彩铅的颜色不是很喜欢,比较胶质。如果走贝儿高林路线的比较推荐。stabilo(天鹅,呵呵)的勾线笔,草图,写字都不错,在美国没找到,只好用staedtler triplus fineliner代替。不过这边的马克,彩铅,纸还真是贵啊。楼下提的纸确实不错,就是没舍得买,帮同学画图的时候过了下瘾。
继续 赞rp啊,发现我原来的作业全不见了,郁闷,丢图的事最近发生的也太频繁了,presentation前一个晚上发现平面图丢了,现在到好原来的作业都不见了,呜~~~~
移动硬盘里应该还有些图,可惜今天在学校熬夜不回家。利用帮老师干活之便,找到一张道路断面,用的白纸+touch+prismacolor,电脑调了一下,我算是抛砖了,那么多马克高手也不出来冒一下,说说心得,嗨。草图纸上的就只有手边的简单的上了色的设计草图和小效果的线稿。等忙完了再上完整的效果图,呵呵,赞rp 啊~~
ps:我手绘很差,不过遇上了一个好朋友,一个好老师,让我摸到些门路。在美国,上课听不懂无聊的时候,就速写旁边的帅哥,画漫画功力大长,还被误以为我对他。。。可惜有了手写板,就开始基本不用马克画效果正图了,答辩的时候弄的我导师拿着我的草图说了半天可惜,呵呵。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
melty + 40 + 6 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
我们公司最常用的也是AD Marker, 而且老板很喜欢用它画在一种叫做mylar的高级半透明纸上面,好处是不仅画面效果好,而且拿电动橡皮可以擦去,改起来很方便
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
melty + 40 + 6 谢谢分享,要常来啊~

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 6   查看全部投币

USC Arch群:57663717
Applied: 4
Offer:1
AD:1
Wait List:1
Rej:1
完整了

声望
寄托币

荣誉版主 建筑版勋章

8# yiteng1818
mylar是种好纸
其实是HP的胶片塑料
反正挺牛的
宾大这边很多人用这种纸张打图
告别寄托

声望
寄托币
顶一下 各位平时如何收藏图纸,有没有文件收纳的心得介绍?

声望
寄托币
顶一下 各位平时如何收藏图纸,有没有文件收纳的心得介绍?
qiuyuanren 发表于 2009-5-14 08:36

I totally have no idea!!

声望
寄托币
随便问下各位,去美国之前需要带些什么工具呢?跟专业相关的,美国比较贵,而国内便宜的。

声望
寄托币

建筑版勋章

我记得霹雳马的不错啊
最初入门用的都是TOUCH的。
同意MELTY,在白纸上画好别扭的,还是硫酸纸爽啊

声望
寄托币
AD的   闻起来就特专业.. = =!

声望
寄托币
11# kamejin
带一个图纸筒可以吧,或者自己做一个地说。

RE: 请有经验的同学推荐一款马克笔 [修改]