寄托天下

[签证指南] 给大家解释下签证的事情 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我已经拿到IPA了(11号申请的),5月4号以后申请的那个30的processing fee是必须交的,交了以后3个工作日(maybe longer)后FIN No.出现,状态变为交90的issuance fee(那个here的链接不用管),学校(我是NTU的)查application status那个网页改为The Student's Pass Approval Letter has been sent to you on xx-May-2009. (only applicable to those who applied for the pass),然后就等一等,一般一周就能收到mail过来的IPA letter了(IPA是一张A4的纸,拿着IPA就能去新加坡了),那90块钱是包括60的Student pass issuance fee和30的multi-entry visa fee,multi-entry visa是保证你多次出入新加坡的,一般都要办,所以还是90块,在去了新加坡以后去ICA(ICA在地铁站Lavendar出口处)交,交的时候还要交一张护照大小照片,白底的,然后过几天再去ICA领办好的Student Pass,是两张小绿纸片,一张是Student pass,一张是visit pass and disembarkation/embarkation card(这是去年的,据说今年改成是一张卡,上面有你的生物信息)。

很多人搞不懂IPA 和Student Pass的关系。IPA letter和Student Pass是分开的两个东西,IPA是保证你先去新加坡入境用的,并附一个single-entry visa的功能,有效期3个月;而Student pass是你在那作为学生的身份证明,如果办的是multi-entry 的话,它能够保证你多次出入新加坡用的。

I hope that helps!
已有 1 人评分声望 收起 理由
rxh_NTU + 1 写的很好啊,也很详细,希望大家都能看看

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
If your application is successful, please liaise directly with your Institute of Higher Learning for the letter of approval. To make an appointment with ICA, please click here.
要不要点  here 啊

声望
寄托币
板凳
嗯,似乎明白了,也就是说30元processing fee是我们自己必须要先交的,否则无法提交给ICA审核,也就无法拿到IPA,对吗?我是NUS的,流程应该是差不多的,感谢楼主分享啊~~:)

顺便问下楼主,楼主当时支付时的是用的什么卡支付的呢?我现在还没有国际支付功能的信用卡或借记卡,是不是需要专门去办个用于支付啊?一般用什么银行的卡更方便的呢?提前感谢先~~呵呵

声望
寄托币
地板
XIEXIE

声望
寄托币
up, thank u~!
:dizzy:

声望
寄托币
我已经拿到IPA了,那个30的processing fee是必须交的,交了以后3个工作日(maybe longer)后FIN No.出现,状态变为交90的issuance fee,学校(我是NTU的)查application status那个网页改为The Student's Pass Appro ...
yimengli3 发表于 2009-5-20 13:04

更正一个错误:
新办理的学生准正,不是两个纸片了
是一张卡,上面有你的生物信息

声望
寄托币
1# yimengli3

我也是ntu的,楼主是什么时候申请的student pass啊~我5月1日申请的,状态还是offered admission

声望
寄托币
1# yimengli3  

我也是ntu的,楼主是什么时候申请的student pass啊~我5月1日申请的,状态还是offered admission
apogeexxx 发表于 2009-5-20 03:48 PM

我11号交的30块钱

声望
寄托币
嗯,似乎明白了,也就是说30元processing fee是我们自己必须要先交的,否则无法提交给ICA审核,也就无法拿到IPA,对吗?我是NUS的,流程应该是差不多的,感谢楼主分享啊~~:)

顺便问下楼主,楼主当时支付时的是用的 ...
cindy圈圈 发表于 2009-5-20 02:09 PM

对,我用的招商Young卡

声望
寄托币
更正一个错误:
新办理的学生准正,不是两个纸片了
是一张卡,上面有你的生物信息
conlor 发表于 2009-5-20 02:42 PM

谢谢更正

声望
寄托币
If your application is successful, please liaise directly with your Institute of Higher Learning for the letter of approval. To make an appointment with ICA, please click here.
要不要点  here 啊
slutskaya 发表于 2009-5-20 02:05 PM

不用点

声望
寄托币
顶一下 借宝地问一下楼主 招行的Young卡毕业转卡是个怎么回事啊?

声望
寄托币
顶一下 借宝地问一下楼主 招行的Young卡毕业转卡是个怎么回事啊?
next_kiki 发表于 2009-5-20 09:46 PM

我转了招行普卡

声望
寄托币
谢谢楼主指点,有一点没看明白……是说那90先就不用交了,到了新加坡直接交到ICA手中,是这个意思吗???

声望
寄托币
我5.1申请的,没有交30新币,不久就有FIN No了,之后交了60新币,现在还在等,什么都没有收到
这样有问题吗?是不是30新币必须交呢?可是我现在点进去还是要交60新币的
谢谢

RE: 给大家解释下签证的事情 [修改]