寄托天下 寄托天下

[签证] 求大神支招,33大龄+college+普签,过学签有戏吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,长期潜水,第一次发帖,请大家帮忙支招

个人情况:
1)雅思成绩:总分6.5,但是万恶的口语5.5,所以SDS泡汤····:dizzy:
2)学历:全日专科+自考本科,都是2011年毕业,专业是道路桥梁工程(就是大猛子同款天坑专业)···
3)工作情况:毕业干了1年本专业,后来就转产品经理方向了,先后在索尼、哈曼等外企干过,最近三年在上海机器人公司搞研发,职位是产品经理
4)申请学校:申请了渥太华一所college的【Electrical Engineering Technician - Co-op Option】2年项目。
5)SP背景:这个专业和我几年的工作背景都是吻合的,SP逻辑很清晰,即便不移民,我也是真的很想去学学。
6)个人条件:有房、有女友(可随时结婚),现金70W,年薪35W左右。

目前结论:

我去找中介去帮忙做学签,中介一口拒绝了·····说我直接走研文或者Master,否则我这个条件根本没戏:mad:
理由是雅思成绩稀烂,还大龄倒读,让我回炉重塑····

综上,各位论坛大神,怎么看中介的说法······
回应

声望
寄托币
沙发
中介说法算不上靠谱。能master当然最好,但是研文和college基本没啥区别。

和你这个条件相似的,我见到过有通过的。

中介只是为了避免麻烦,不愿意接而已,他们不愿意走出自己的舒适区。你的英文写作还可以的话,自己写好study plan,DIY申请就可以了,不一定非要找中介花冤枉钱。

不过不知道你的其他背景如何,读书的目的是什么。如果是PR,确实硕士更容易成功,有额外的加分和/或专属通道/名额。

最后还有一点,雅思成绩当然越高越好,但是现在SDS的通过率说不上比普通通道高了,因为SDS也启用AI了,普通通道之前的问题,现在SDS也避不开了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 20

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
inact2022 发表于 2023-6-21 13:23
中介说法算不上靠谱。能master当然最好,但是研文和college基本没啥区别。

和你这个条件相似的,我见到过 ...

感恩回复。

我留学的目的也是为了毕业工签+省提名+PR的套路。

我工作背景是机器人研发,和这个专业课程很多重合的,所以学习理由来讲我觉得是完全说的过去的。

但是中介这么一顿输出实在是太打击人了。

打工人996+学雅思太难了····我已经考了N次雅思了,太累了

声望
寄托币
地板
Gter4183183 发表于 2023-6-21 13:34
感恩回复。

我留学的目的也是为了毕业工签+省提名+PR的套路。

哦,对了,不知道你找不着急申请学签。

从今年8月10号开始,SDS的语言要求重新降低到雅思总分6.0就可以了,所以如果你对SDS有执念(虽然我觉得没必要),而且时间富裕的情况下,你也可以等过了8月10号再申请。

具体怎么选就看你自己了。

声望
寄托币
inact2022 发表于 2023-6-21 13:23

和你这个条件相似的,我见到过 ...

大佬,SDS启用AI预审这个消息,有官方信息来源吗?如果是真的,那SDS优势真的没有了。。。

声望
寄托币
建议不要听中介的,自己DIY,在网上也看到很多通过案例。我就是听了中介的申请了master,学签也下来了,但是其实想去读的学校不是同一个,现在签证就很尴尬。建议lz想想清楚,自己申请便宜还最清楚细节,最多淘宝上去买帮忙润色签证材料的就行

声望
寄托币
cxc1010 发表于 2023-7-6 10:56
大佬,SDS启用AI预审这个消息,有官方信息来源吗?如果是真的,那SDS优势真的没有了。。。

有的,这个信息源是官方文档,文件是一位加拿大注册移民律师,通过ATIP调政府工作文档,里面写着SDS全面开始使用Chinook帮助VO审理。

SDS也开始使用自动化工具批量审批,批量拒签,在这个角度,已经和普签一样上AI。之前大家依仗的,SDS通道VO会全人工仔细阅读申请材料,因而通过率高的时代,一去不复返了。

声望
寄托币
你自己申请吧,或者换中介。资金理由都充分,30+打算移民的是很常见的。你比那些文科商科转专业的好多了。

声望
寄托币
楼主加油,虽然我也还在挣扎中。 雅思6.5 口语5.5 一直提不上去考好几次了。

RE: 求大神支招,33大龄+college+普签,过学签有戏吗? [修改]