寄托天下

[研究生] 已经国内硕士毕业,现人在美国工作,想再申加拿大硕士。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科和硕士专业都是PHARMACEUTICAL SCIENCE,学校排名和平时成绩都不错,但毕业后找的工作跟专业完全无关,心有不甘,想去加拿大继续读书,但不想读博,只想念两年硕士然后移民。不知这样的计划能否实现。呵呵。
我现在人在美国,工作并不是很忙,因此有时间准备考试。但有几个问题不明白,希望大家多多帮助:
1、我已经硕士毕业,是否还需要考GRE?(看了UT药学院的ADMMISSION,写得并不清楚。)
2、想去加拿大读药剂,然后考个药剂师执照下来,但看到很多评论说加拿大的药剂专业不好申请,而且基本上也没有专门为药剂设的研究生课程,都是PHARMACEUTICAL SCIENCE的graduate program。所以有些迷茫,请大家帮忙解惑吧。
3、叩谢!

第一次发帖:)
回应

声望
寄托币
沙发
为啥不直接在美国念博士呢?
一日三省吾身常思己过 终岁多体人心永感他恩

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
想读pharmacy拿执照必须要读undergrad 而且没有本地的成绩很难申请 而且必须要移民身份 还需要PCAT等等 如果你愿意到加拿大先混移民然后再申请然后再读3年 可行 但估计你不会愿意
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
地板
原来如此,我一直也想搞清楚这种鸡生蛋蛋生鸡的问题。多谢版主!这样的话的确很复杂。。。
但看我的背景,想念别的专业也不大可能,还得是PHARMACEUTICAL SCIENCE吧。要不然就先念着,可担心的是毕了业的工作问题,因为还是想留在加拿大的。
另外,不知道加拿大的研究生能允许配偶陪读或者探亲么?

ice_coconut: 我之所以不想念博士是因为时间太长啦~不过这个计划也考虑当中的。我现在正在复习托福和GRE,一颗红心两手准备吧。而且,是不是申研究生要比博士稍微容易些呢?

多谢关注!!!!温暖了一下,呵呵~~~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

原来如此,我一直也想搞清楚这种鸡生蛋蛋生鸡的问题。多谢版主!这样的话的确很复杂。。。
但看我的背景,想念别的专业也不大可能,还得是PHARMACEUTICAL SCIENCE吧。要不然就先念着,可担心的是毕了业的工作问题,因为还是想留在加拿大的。
另外,不知道加拿大的研究生能允许配偶陪读或者探亲么?
before30 发表于 2009-5-29 23:41

pharmaceutical science不是pharmacy 你知道的吧
如果你读的话 不读博又读什么呢 你已经有一个硕士了 难道再读一个硕吗
配偶可以去的 只要你有足够的资金 不管是自己的钱还是奖学金 这个肯定没问题
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

要不你就在美国呆着,加拿大的PHARMACEUTICAL SCIENCE与美国相比就是nothing。
要不就去上海那些大型制药的研发厂子

已经在美国的人我非常不建议去加拿大,无论是从事业前途钱途方面来考虑。与美国相比加拿大唯一的优点就是好拿身份
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
国内硕士能在美国就业很牛啦

我怎么觉得申请博士要容易一些呢?
一日三省吾身常思己过 终岁多体人心永感他恩

声望
寄托币

荣誉版主

我就是从美国毕业工作了几年,然后移民到的加拿大.
其实我觉得加拿大的就业形式还好啦,没有我以前听说的那么恐怖. 我觉得找工作还是挺容易的,对于有北美学位的朋友来讲.

前途的话,可能某些专业是有差别,但也有不少专业两个国家差别并不是很大.不管是前途还是钱途来讲. 而且我觉得在加拿大有身份,生活压力比美国小很多.加班时间也比美国少很多,工资也不见得比美国少.还挺好的.

当然啦,这是一家之言而已.

声望
寄托币

我就是从美国毕业工作了几年,然后移民到的加拿大.
其实我觉得加拿大的就业形式还好啦,没有我以前听说的那么恐怖. 我觉得找工作还是挺容易的,对于有北美学位的朋友来讲.

前途的话,可能某些专业是有差别,但也有不少 ...
kathywj16 发表于 2009-6-3 08:59

大部分行业的情况是 论收入和前景 肯定美国好 论稳定和舒服 个人觉得加拿大比较好
所以喜欢奋斗的不建议到加拿大
某些专业如医药等等 非北美学位的建议慎重考虑
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
加拿大能找到工作?
很少听别人这样说啊

RE: 已经国内硕士毕业,现人在美国工作,想再申加拿大硕士。 [修改]