寄托天下 寄托天下
楼主: 米兰节奏

[未归类] 关于CUHK的LLM,我要去吗? [复制链接]

声望
寄托币
阿泰哥,我不是站着说话不腰疼,我真的试过放弃来之不易的选调生资格,,当时我成了国宝大熊猫,大家看我的眼光都充满了怜爱,,我觉得楼主可能应该权衡的是司法考试和到cuhk的先后问题,llm和jd的考量问题,,还 ...
Anonymous 发表于 2009-5-31 13:39

用狐狸的话说,女生还是稳定找个人嫁了比较好
你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色

声望
寄托币
而且要往上读JD,还得再重新申请,也未必能申请得到
米兰节奏 发表于 2009-5-31 14:21

CUHK转JD还是有不少例子的
你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色

声望
寄托币
15# 米兰节奏 怎么會擔心申請不上呢~~~ 每年都有那么多學校招LLM,你把司法考過了,好好準備申請材料,能申請個更好的學校。不過對女生來說,時間蠻寶貴,蹉跎不起,要做律師還是要趁早下決心,你現在任何的工作 ...
sherryhu 发表于 2009-5-31 14:52

我觉得申请这个东西有时真的说不好啊

声望
寄托币
CUHK转JD还是有不少例子的
囧囧有神D 发表于 2009-5-31 15:00

我打电话问说,没有转的,要重新申请....

声望
寄托币
香港的LLM还是有不少内地学生在香港律所发展的。

声望
寄托币
好像是的,有个学姐说,07年之前要想留的都留得下,可是,08年开始,情况就不太好了,经济形势的关系

声望
寄托币
5# 米兰节奏
也是一年的,不过还是想去,感性战胜理性了~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我打电话问说,没有转的,要重新申请....
米兰节奏 发表于 2009-5-31 15:57

但是你修的交叉的课的绩点可以转过去,这点就赚了,因为LLM和JD的学分的价钱是不同的,而且前两年的LLM的学分便宜很多

换句话讲,重新申请成不成功还不再你个人吗,人都到了CUHK,审材料的老师肯定都知道是谁。。。
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

律政先锋

你不需要纠缠这个问题。

没有看到你的具体信息前,我可以建议:如果你目前是公务员,不要辞掉工作,不需要接受CUHK LLM OFFER。CUHK LLM很多人都是想回去考公务员的,很多人还考不上。

我建议,你不要辞掉公务员,你不是决心很大要做自己喜欢的工作吗,可以,你把司考先过了然后考个IELTS,如果你能吧司考过了,把自己的英文达到正真雅思6.5以上,我觉得,那时,你可以下定决心辞职,出来读书。

你如果方便,报你本科学历学校,GPA和专业。让我考虑一下,是否你应该选其他学校和专业。

你今天能进CUHK LLM,明年还是能入的。不要怕

好像是的,有个学姐说,07年之前要想留的都留得下,可是,08年开始,情况就不太好了,经济形势的关系
米兰节奏 发表于 2009-5-31 17:56
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
楼主是杭州的?!
小小激动下 我也是 呵呵
个人不建议辞掉哦 当然还要看你自己的具体情况

其实我姐姐的情况跟你差不多 她是法院的 未婚夫在美国工作
她最后的决定依然是不辞 当然也可能是个例
但楼主完全可以好好工作下 以后去那边直接找份更好的工作或直接申JD的

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

报一下背景,让cableplus给你参考一下吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
你不需要纠缠这个问题。

没有看到你的具体信息前,我可以建议:如果你目前是公务员,不要辞掉工作,不需要接受CUHK LLM OFFER。CUHK LLM很多人都是想回去考公务员的,很多人还考不上。

我建议,你不要辞掉公务 ...
cableplus 发表于 2009-5-31 21:35

我是浙大的法学本科,GPA3.6/4.0,英文雅思有6.5,但是也很久没看了,估计现在去考7分有难度,我英语不好的,成绩么也就这样了,反正毕也已经毕业了,不可能有变化了。

声望
寄托币
楼主是杭州的?!
小小激动下 我也是 呵呵
个人不建议辞掉哦 当然还要看你自己的具体情况

其实我姐姐的情况跟你差不多 她是法院的 未婚夫在美国工作
她最后的决定依然是不辞 当然也可能是个例
但楼主完全可以 ...
napol1026 发表于 2009-5-31 22:00

我工作也有快3年了,想想未来的日子里,要一直这样过下去,不甘心,可是面对这么一个一年的LLM,我感觉不划算,如果能留下来,也算了,留不下来,再回到这里,也是白搭了

声望
寄托币

现在回国的学生考公务员未必能考过在国内认真备考的学生,这个公务员考试还是要不是技巧的

声望
寄托币
现在回国的学生考公务员未必能考过在国内认真备考的学生,这个公务员考试还是要不是技巧的
阿泰 发表于 2009-6-1 09:54

那肯定啊,要是现在让我去考一次,我比考司法考试没有把握多了。
当然,如果真的出去了, 就不可能选择再走公务员这条路了。

RE: 关于CUHK的LLM,我要去吗? [修改]