寄托天下 寄托天下

[未归类] 如果你是我会怎么选? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1· 优渥的公职人员,属于武警公安中待遇最好的警种(具体不方便说),本科毕业享受副连级待遇,中尉军衔,地位高。

算得上是“女承父业”吧。如果走这条路,基本上我就什么都不用管了。

缺点:以后每天过什么样的生活我都能想象到。用我爸的话说最大的工作是讲大话,就是每次视察的时候都说“这不行那不行”。一辈子呆在湖南。甚至就在自家大院里上班。

2· 前途未卜的LLM。本来能去美国我就不考虑什么进部队了,但是自己不争气,托福没达到美国的要求。只能去英国或是荷兰了。

出国读书算是圆一个梦吧,但是经常被很多过来人“就业难”,“5000一个月”,“不值钱”吓倒。况且我也不是名校,学习也算不上特好。也没有工作经验。

缺点:前途未卜
回应

声望
寄托币

港澳申请助理

沙发
女生的话,这个工作还是不错的,建议先工作吧

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

板凳
同意KOBE,女生还是稳定点好,而且你的工作条件还是不错的
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
地板
工作吧。。女生闯荡很不容易的

声望
寄托币
女生的话,这个工作还是不错的,建议先工作吧
kobe119988 发表于 2009-6-2 17:21

这不是先工作的问题,学法学的应该知道,如果是军人,以后再出国留学是不可能的,就算出国旅游都受限制。

声望
寄托币
托福达不到要求不能去美国,纯粹是胡扯,一些美国非top14的法学院LLM录取几乎没门槛,托福达不到学校要求也能录取。

声望
寄托币
楼主用心申几个top14-top25的法学院拿上一堆AD不是问题。

声望
寄托币
不过我觉得楼主不适合出国,国内二流学校本科出国在读个二流的已经不怎么值钱的的LLM,有没工作经验,回国去北京上海谁把你当根葱,目前的经济形势,回国恐怕5000元的月薪都拿不到。不如在家靠着着老爸的背景当个公务员过大小姐的日子算了,北京上海律所的高度竞争和艰辛的生活你肯定适应不了,折腾一通等你老爸退了现在的位置也找不到。

声望
寄托币
楼上所言甚是啊。。等你爸退了可就不是现在这情况了到时候可能这么稳定的工作也不好找了 至于武警么还是不错的比一般公务员强啊 特权还多 你们那个大院可不是一般老百姓说进就进的吧 。。

声望
寄托币
楼上所言甚是啊。。等你爸退了可就不是现在这情况了到时候可能这么稳定的工作也不好找了 至于武警么还是不错的比一般公务员强啊 特权还多 你们那个大院可不是一般老百姓说进就进的吧 。。
suntenglxx 发表于 2009-6-2 20:18

呵呵,没有那么夸张啦~~
唉~我也知道很好,可是毕竟还是不甘心吧。
轮到自己做选择就没那么容易了~

声望
寄托币
好好在国内吧,别折腾了,律师不是你想想的那么光环照人。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

成功的律师不好做
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
成功的律师不好做
阿泰 发表于 2009-6-3 20:44

谢谢版主,要是别人我也会毫不犹豫的让他选前者,但是轮到自己做选择就没那么容易了。
我还是先考司考,其他的稍后再说吧

声望
寄托币

我感觉楼主心里已经有答案了。。。只不过是希望大家能够购更加的给你信心去肯定你的答案是吗。。。
呵呵。。那就加油吧。。。不要左摇右晃。。因为心里的纠结会让你无法做好手头的所有事情。。
我深有体会。。。

此外呢。。。对于楼主。。我能理解。。。因为我有过相似经历。。。。
毕业考上公务员。。待遇很好地位也高。。但不是我喜欢的城市。。。
但是我也深知。。想去喜欢的地方只有考研一条路。。。因为我心里就想着去上海。。
那时还不敢想香港美国什么的。。。因为你要考虑自己的实力去衡量。。。理想不能当饭吃。。。生存不是空谈的。。。
一个本科生。。法学专业。。去上海工作?不用任何人说 我自己就知道多么难。。。而且人不是总停留在青春少年。。等你很快25 26却无所成。。那种恐慌我不要去感受。。
想要放弃安逸工作。。奔着理想去。。。
但是身体的巨大惰性(人在安逸的环境更容易产生惰性)和对结果的不确定又让我万分纠结。。。。
就这样一直纠结着干了一年。。。
忽然就觉得不能这么下去了。。青春怎么能让我这么浪费。。。
所以我10月辞职 还是考研了 这是相当痛苦的 因为这时的你和学校的你完全不一样了
压力 对失败的恐惧 是做学生的时候不能体会的
更加的看不下去 心神不宁
所以我想说。。不管你有什么决定。。。要早并且要会忘。。。
不要这边舍不下。。那边还挂念。。。
想要什么。。。让自己很清楚。。。然后就去做。。什么都不要想。。天塌不下来。。。
真要是塌了。。。也到时候再想。。。提前就预支害怕和担忧没必要。。。。

说了这么多。。开始胡言乱语了已经。。。希望楼主顺利走到自己追求的路上去。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

无论是怎样的放掉 无非是不够想要

声望
寄托币
要我就选一~刚起步就这么好的平台~以后在国内随便混个硕士~都能往上再升~工作只是赚钱的工具~你开始又没说打算要干事业~湖南随不比京沪,但总比西藏好吧?

RE: 如果你是我会怎么选? [修改]