寄托天下 寄托天下

6.9 上午北京半水过,见识大水与check n个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
俺知道俺的帖子没啥新意,所以突出一个重点,签证后去建国门邮局是在东北口地铁站北侧,不要听信周围的路人,会把你指到建内(贱内:lol )大街邮局的,我跑了估计3公里冤枉路。

好了说正经事,鄙人签证经历:
VO为黑哥们,不苟言笑,有点害怕因为我前边有ee 被他check的,我学的是telecommunication system management.
VO:Why are you back?
Me: Pardon (俺没听明白,说的太简单了)
VO:Why are you back?
Me:(后来一想back肯定就是回国怎么怎么样,这黑哥们肯定审查的太多累找了,连字都懒得说。)
       Because my major is popular in China and I think I could get better salary if I come back.
VO:(沉默1分钟,看各种材料)Can I see your resume and study plan?
ME: (心头一紧,想到各种面经中讲道这个就是check的标志了)Yes, here you are.
VO: (沉默2分钟,最让我无语的是竟然和另一个VO讨论lunch的问题,崩溃)Ok,are you sure you have enough money?
ME:(又没听清,太吵了,而且紧张了,耳朵不大好使)pardon?
VO:  are you sure you have enough money?
ME:(这次听清了enough,就知道是钱的事,心想死了就死了,但不能丢人,于是两眼放光,挺直腰板说道)I am sure.
VO:(估计被我振到了又是沉默,然后把东西都交给我了,后面这个话忘了,好像是结束了的意思)
ME:Have I been approved?
VO: YES(I cannot believe that!!! 当时我心里就说林肯真是太好了把黑哥们们都解放了,然后他竟然还跟我竖大拇指,狂汗这哥们难道看到我心里想的...)

大家可能觉得我这个很水,但是除了俺之外,认识俩美女那才叫水那,第一个是上次被check了,这次遇见了好人,汗,竟然一个pardon从头到尾跟她说中文,另外一个我都崩溃了,竟然真的没问(除了hello没有了),看看就说你可以了。我狂晕。所以我这个只能算了半水。

1. 不用到旁边这个那个大爷大妈那咨询存包,其实使馆内一切设施完备
2. 个人觉得check有两个原因,第一个就是可能你根本听不懂面试官的问题,那可能以语言问题来拒你,第二个就是科目,像我前面是个cs因为学图像处理就被拒,其实电信也算敏感,不过我把各种材料都突出我那个专业的management上了,估计会好些,最后当然就是可能因为你的文书不行,resume和study plan我发现那个黑哥们每个都看,兄弟们一定得好好写啊,估计是俺在里面写的如何挣钱的运筹帷幄10年计划打动了他。
3. 有的时候真的是运气,如果你真的英语水平或者文书准备的不好一定要选个好面试官,我旁边那白哥们真的很水,后来又来了一个更水,你就看那个队下的快,就想办法白(不鼓励加塞,不过美女的话好像没有问题:victory:我是肯定让 )
4. 108问的话真的有点过时,不过本质上其实就那么几个大问题:回来原因,择校原因,资金充足,专业背景。这些东西了解就差不多了。

boston I'm coming.

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 10 谢谢分享
小籁 + 2 + 1 感谢分享哈~恭喜恭喜哈~

总评分: 寄托币 + 12  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
太好啦!!
恭喜恭喜哈~~
感谢分享哈~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
地板
Cong!Thanks for sharing!
Biomedical Engineering PhD
09FALL
Offer:UCLA

声望
寄托币
2# pique

据俺所知理工科没几个不是敏感的

声望
寄托币

声望
寄托币
请教楼主, 建国门邮局是在东北口地铁站北侧.........我以前去过几次国际邮局, 就是在那个方向. 不过离建国门桥将近1站地呢. 是国际邮局吗?

声望
寄托币
CS图像处理的,就被据?

不是很水么,最多应该先check人家呀

声望
寄托币
7# neo007
就那个,没有一站地的,500米吧差不多

声望
寄托币
8# caloriepp
这个算是敏感的,其实电信也是敏感,理工科基本都敏感,所以好好准备才是王道,我说的一个mm还是工业设计被check那,崩溃,文科也check

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

感谢分享~~~!夏天是吃水果的时候了……

RE: 6.9 上午北京半水过,见识大水与check n个 [修改]