寄托天下 寄托天下

天上从不随便掉馅饼-check 等待中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

6月10日,沈阳,晨,8时。一个下雨的早晨。我带着忐忑的心去面签。去的早,只见到两个外地的mm站在白色大栅栏的外面等待,而且他们都在说,沈阳不好签,是全国倒数第二的城市。自己心里也有些害怕,不过还是装出一副不怕,不怕的样子。等待,等待,等待……中国武警们不时的在门口换防,来回的走步,进入得车辆要有安检,用一个类似大镜子的东西在车子周围照来照去的。美国大片上一样。后来实在站累了,坐在了外面一排的塑料凳子上,谁知道后被告知要收费。起立,走开!
到8点15分,有个拿着本本的中国武警开始喊名字,我才发现原来预约时候给的那个号码根本没有用。喊到我,和同学互相鼓了一下劲,走了进去。先是武警GG问我要护照,检查了之后,来到第一个玻璃窗子前(在栅栏的我外面就可以看见这个窗子)。这次不要护照了,改要身份证,给他身份证,登记,左转,到另一个玻璃窗前,中国人检查你的ds表填的是否正确。然后进入一个带安全锁的大厅。中国的保安问你身上是否带了金属物品,手机……其实进入才发现,即使带了也根本没事,检查不出来。不过不许带超市那种环保购物袋。然后进去。走过一个长廊,进入了一个很像银行的地方。这就是传说中的签证大厅了。
进去后,先是到5号、6号窗口交材料,我当时比较慌,那个中国员工一直对我敲玻璃说,看不懂吗?她越说我越急,总算交完了表格,很怕惹恼了任何人。这个时候,我脆弱的不想看见任何人和我甩脸色。随后排队取指纹。这个完全不用担心,有中国人辅导你怎么弄。取指纹的外国mm很好。一直和每个人说good morning.然后给你个号码,和银行排号的一摸一样。然后去大厅坐等。结果我刚坐下不到1分钟,屏幕上就显示了我的号码。
心脏狂跳,走过去!!哇……传说中的小韩!!我倒没觉得他特别帅,不过特别认真。我礼貌的问好,good morning, sir.vo:good morning. 接下来他问的很奇怪,他居然问我工作没?我告诉他我完全没工作过,他开始看我的表格,当他看到我的专业是敏感专业时候,开始很认真的皱眉,我的心开始很认真的狂跳。然后要简历,那头老板的简历,我的research plan,然后关于专业敏感性我一直给他强调那是我硕士时候的专业,(本人目前博士,要去做visiting scholar)而且,目前我已经不学那个了,结果越说小韩越激动,一直在追问我,硕士是不是***专业,我只好给他肯定回答,此时我已经预料到结果了!!不是被拒就是check!!!可是我仍然强作镇定,在小韩皱眉看简历的时候,我和他身后的一个黑人GG摆了摆手,不知道是给自己找个理由镇定,还是真的已经对结果失望了。后来小韩看了大约1分钟的东西,我就不断的追问我是不是通过了,他两次告诉我,别急,后来我突然觉得,不该再问了,问烦了,一个心情不好,拒你没商量啊!!
于是,停止一切行动,等待,等待……结果,给我一张卡片,咔上一个大撮,check!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
于是我将在无数个等待中度过接下来的日子,师弟已经订了机票,而我不仅不能订机票,还要把已经定好的房子退掉,计划时间改变,如果我7月15号还不能入境,还要重新申请DS2019!!除了郁闷我不知道还能用什么词语形容自己。等待,等待多久才是个头啊?上网一查,有2个礼拜的,那是luck dog, 有1个月的,那是normal situation,有2个月的,那是just ok,有3个月的……scrabble, 有的半年……oh, my God!!!有的一年…………………………………………
我的是多久呢??????????我只能等待!!!
不知道还有没有和我一样经历的gter没,大家可以互相聊聊天。我的邮箱是:lionli_2009@163.com
回应

声望
寄托币
沙发
发错版了吧
现在check快的很
3周就差不多了

声望
寄托币
板凳
没关系了,check就check一下了,基本都能过的。

祝lz好运。
ECE, 09 Fall
Applied: 1
Rej:0
AD:UTA
Offer:0

声望
寄托币
地板
呵呵,新手上路,压根不知道发到那个板块上去,理解一下!

RE: 天上从不随便掉馅饼-check 等待中 [修改]