寄托天下 寄托天下

6.12 12:45 SH BME 1000 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
签证前抱着必被CHECK的准备,提了一大堆资料过去。11点开始排队,差不多下午3点才开始签。在电梯,和填EMS单子的时候其实没很大的必要一定挤在前头,快个几分钟又怎么样呢?是吧!共开了3个窗口,1个长得相当标志的金发MM,长得比明星还漂亮,我一个女生都盯着她看了很久。她普遍签得比较快。另两个,一个是长胡子的不能说是大叔,似乎没那么老,还一个是眼镜GG,长得很帅,笑起来让人感觉相当nice.面我的就是眼镜GG,以下是过程:
Me: hello, good afternoon. Nice to meet you! ( 最后一句相当小声,估计没听到)
VO: Give me your material!
我不是听得很清楚.
VO:用中文说:把所有的资料都给我吧!
我把那些必备的资料都递给他
VO; what will you study for in US?
Me; Biomedical Engineering, the specific area is vision science.
VO; Which University will you go to
MeUniversity of xxxxxxx
VO; 看了一下我的I-20奖学金部分和学校,又问:Which area did you say just now?
Me: Vision Science.后面具体跟他解释了具体是研究什么内容的。
VO: Will you give me your CV?
我想应该是要CHECK我了吧,我找出CV,他看了我的研究内容,然后往电脑上输入,估计是看是否有敏感词汇.很快就说;OK, you pass! I-20CV还我。给我一个小纸条,就是初次到美国都会发的条子。
ME THANK YOU VERY MUCH。估计当时笑得脸上乐开了花.
VO;HOW MUCH。。。
后面不知道他还要问我啥问题,没听清.笑着走开了
后面听到排队的童鞋说,看她笑得多灿烂啊!
确实太高兴了.BME居然没被CHECK.我同一个导师的师兄去年还被
CHECK
47天呢!

PS:对于敏感专业最好能说下你具体的研究方向,CV上尽量不要出现敏感词汇.不过其实我没有刻意避免,因为我本科的研究项目确实和生物一点关系都没有.未来也确实是研究视光学的,更详细是光学成像,后面查了敏感列表发现光学,成像都是敏感词汇,所以我只说是视光学, 就没提光学成像.

预祝未来的童鞋们签证顺利!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
_cicadacricket + 1 呵呵,蝉,这个算不算nepotism?
小籁 + 3 感谢分享哈~恭喜恭喜~~

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
恭喜恭喜哈~~
感谢分享哈~~
太好啦~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
呵呵,居然用中文问你。虽然最终知道你通过了,还是吓我一跳
风随着意思吹,你听见风的声音,却不知道是从哪里来,往哪里去

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜~~!

声望
寄托币
呵呵 恭喜恭喜~我们BME的要加油啊
Biomedical Engineering PhD
09FALL
Offer:UCLA

声望
寄托币
好,非常lucky

声望
寄托币
第一句,视死如归啊

RE: 6.12 12:45 SH BME 1000 pass [修改]